Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как красиво сложить дрова?

Раздел: Рукоделие

Красиво сложанные дроваПосмотрите, каким может быть хранение дров. Сложите поленницу так, чтобы она одновременно была декором дачи, а дровник в виде копны сделает неповторимым любой участок.

Для тех, у кого есть печь в доме или очаг на улице, актуален вопрос, касающийся того, как красиво сложить дрова. Ведь эстетика нужна во всём. А правильно созданная дровница позволит поленьям долго и хорошо храниться.

Как красиво сложить дрова в поленнице — основные моменты

Прежде всего, следует заранее позаботиться о дровах. Их можно купить уже наколотыми или затем сделать это самим.

Лучше всего приобретать поленья с деревьев, которые спилены зимой. В это время года в них нет сокодвижения, поэтому такие дрова будут более сухими.

Если приобретены целые брёвна, тогда их нужно расколоть. Это лучше сделать в более тёплое время, чтобы не пришлось сооружать поленницы зимой. Но если вы складируете отрезки брёвен, тогда можно будет и в это время года расколоть каждое по мере необходимости. Но всегда нужно иметь в запасе сухие поленья для нескольких топок.

Теперь следует продумать, куда вы их будете складировать. От правильного выбора места зависит продолжительность и качество хранения поленьев.

Красиво сложенные дрова в поленнице

  1. Подготовленный участок не должен находиться в низине, иначе древесина здесь будет постоянно отсыревать и быстро придет в негодность. Независимо от того, какой тип укладки вы выберете, нужно сделать основание из негниющих материалов. Для этого подойдет бетон, кирпич, камни плоской конфигурации. Если на дровнице нет крыши, тогда нужно сложить поленницу так, чтобы внутрь не затекали осадки. Хорошо бы ещё в этом случае сверху прикрыть сооружение корой, сеном или какими-то синтетическими материалами, которые не впитывают воду.
  2. Поленница должна продуваться, поэтому необходим естественный приток воздуха. Расположите ее так, чтобы она не находилась под прямыми лучами солнца, но иногда она должна освещаться дневным светилом.
  3. Заранее позаботьтесь о том, чтобы дровник был надежным. Для крепления его отдельных элементов используйте колья, ветки деревьев, палки или металлические штыри.
  4. Располагайте поленницу так, чтобы к ней можно было беспрепятственно пройти.

Читайте также, куда деть старое дерево, обрезки труб ПВХ на даче.

Как красиво сложить дрова на даче?

Он будет выполнен, если вы сложите поленья так, чтобы украсить свою фазенду. Тогда пусть дровница станет симпатичным арт-объектом.

Красиво сложенные дрова

Если вы сделаете следующую поленницу, то хранение дров будет осуществляться в беседке, которая прекрасно смотрится, и поленья хорошо проветриваются. Чтобы сделать такую, возьмите:

  • бруски;
  • доски;
  • деревянные планки;
  • саморезы;
  • гвозди;
  • лак для дерева;
  • кисточку;
  • кровельный материал.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Если дровница будет находиться на такой же брусчатке, как на фото, тогда можно не сооружать дополнительно фундамент. Если нет, тогда сначала сделайте его. Для этого можно использовать небольшие фундаментные камни, разместив их по углам и по центру с шагом в 1 м.
  2. Теперь сбейте основания из брусков. Прикрепите по углам и с двух боков по центру вертикальные бруски. С этих сторон нужно декорировать стены деревянными планками, закрепив их по диагонали в одну и в другую сторону.
  3. Чтобы у крыши был наклон, в центре стены нужно ставить более высокий брусок. Устройте стропила, отпилите под наклоном 4 дощечки, чтобы прикрепить их одновременно к крыше и к стене. Накройте крышу выбранным материалом. В заключение покрасьте этот ажурный домик. Через какое-то время вы сможете складывать сюда дрова. В данном случае они размещаются с двух сторон. Их удобно брать.

Другое сооружение выполнено под старину. Вы можете устроить на нём кровлю таким образом, чтобы насыпать сюда немного почвы и посадить мхи или лишайники. Хранение дров в таком виде будет эстетическим, а расположенный рядом небольшой домик можно использовать в качестве сарая. Положите сюда лопаты, грабли, вилы и другие садовые инструменты. Чтобы добавить яркого акцента, покрасьте некоторые элементы в выбранный заранее цвет.

Сооружение из дров выполнено под старину

Можно одновременно хранить дрова, а также садовые принадлежности, если смастерить другие подобия домиков. Для одной половинки понадобится всего несколько досточек. Но сначала возьмите одну длинную, расположите ее горизонтально. А сверху прикрепите четыре досточки вертикально, чтобы две оказались в центре. Это будут две боковые стенки домиков. При помощи уголков присоедините сюда крышу. Можно сделать подсветку, тогда будет легко достать необходимый предмет даже в темноте.

Дрова сложенны в деревянном домике

Закрепите дровницу так, чтобы она была прикреплена к стене и не упала. Обратите внимание, что укладка дров в таком приспособлении происходит так, что ширина дровницы равна одному полену. Если вы хотите сделать толщину слоя больше в 2 раза, тогда зафиксируйте первый ярус при помощи металлической основы, как на следующем фото.

Дрова сложенны под навесом

Такое строение одновременно станет и красивой стеной, отделяющей зону пристройки и садовых деревьев.

Укладка дров для следующей поленницы тоже происходит интересным образом. Идею подскажут пчёлы. Ведь сектора выполнены по типу устройства сот. Для каждого вам понадобится 6 досточек. Скрепите их между собой, чтобы получился ровный шестиугольник. Сделайте еще несколько таких и соедините их, чтобы образовался нижний ярус. Затем сделайте верхний. Дрова в такой поленнице брать очень удобно, так как она разделена на сектора.

Дрова сложенны по типу устройства сот

Такой декор для дачи позволит иметь в запасе просушенные дрова и вот такой необычный элемент украшения, как и следующий. Если у вас есть возможность сделать сварную конструкцию в виде кольца с полочками, воплотите следующую идею. Хранение дров в таком устройстве обладает массой преимуществ. На полки вы положите ветви и шишки для растопки, которые здесь хорошо просохнут. Часть дров поместите в отдельный сектор, чтобы периодически брать их отсюда. Хватит такой порции на одну топку. Вы можете сложить небольшие поленья не разрубая их, а сделать это потом.

Дрова сложенны в сварной конструкции в виде кольца

Вообще, металл с деревом очень хорошо смотрятся. Если у вас имеются металлические трубы, смастерите из них следующую конструкцию. Такая может остаться после разборки двухъярусной кровати, шкафа или другого старого предмета мебели. Сделайте из цепочек своеобразные ограждения, чтобы дрова не выкатились. Сложите поленницу, которая также станет предметом украшения дачи.

Дрова сложенны в металлической конструкции

А если у вас осталась большая ось от старого кресла, то вы сможете хранить дрова, сделав интересный предмет дачного декора. Главное, уложить их так, чтобы эта импровизированная стена была надежной.

Дрова сложенны в виде забора

Если вы не рискуете сооружать такую высокую стену, тогда сделайте ее небольшой. А вместо крупного колеса используйте небольшое велосипедное или можно вовсе обойтись без него. Следующая поленница поможет укрепить естественную возвышенность, чтобы земля здесь не осыпалась. Если вы сооружаете подобную дровницу на ровном месте, тогда с двух сторон предварительно укрепите ее, вбив сюда деревянные или металлические колья.

Дрова сложенны в виде небольших стен

Необычная конструкция также позволит вам украсить дачу. Выложите дрова в виде кольца. А если у вас есть три спила дерева, у которых рыхлая сердцевина, тогда выберите ее, смажьте оставшиеся части каждого углубления антисептической пропиткой, уложите поленья. Можно будет через получившиеся отверстия наблюдать за внутренней частью конструкции, глядя в них, как в амбразуру.

Дрова сложенны в виде кольца

Если есть возможность, сделайте прочные металлические сварные ворота или закажите такие. Из сетки смастерите калитку, стены будут сделаны из металла и будут двойными. Тогда вы сможете положить сюда поленья или не расколотые дрова и получить вот такой элемент декора.

Дрова сложенны в виде стены над калиткой

Вообще, древесина разных пород дерева может отличаться по цвету. Много окрасов у осины. Цвет внутренней части этого дерева во многом зависит от того, где именно оно произрастало. Используя эту особенность древесины, вы сможете выложить расколотые поленья так, чтобы получилась фигурка. Такой декор дачи будет необычным и неординарным. Вы можете использовать тонкие поленья, у которых есть темная кора, чтобы выложить из неё верхнюю часть головы совы.

Дрова сложенны в виде совы


Не менее интересно делается поленница в виде рыбы. Ознакомьтесь с основными принципами ее устройства.

Дрова сложенны в виде большой рыбы

Возьмите:

  • доски;
  • жерди;
  • пилу;
  • дрова;
  • саморезы;
  • металлические крепления;

кирпичи, камни или деревянные чурбаки для фундамента.

Инструкция по созданию:

  1. Определите место, на котором будет размещена эта необычная рыба. Положите сюда чурбаки, кирпичи или камни, чтобы основание не лежало на земле. После этого разместите здесь длинные доски, соединив их между собой металлическими креплениями. Начинайте выкладывать рыбку.
  2. Там, где будут жабры, положите бревна не горизонтально, а в нужном направлении. Из более белых брёвен сделайте рот и глаза рыбы. Параллельно выкладывайте распиленные на отрезки жердины, чтобы получился хвост этого водоплавающего.
  3. Чтобы элементы конструкции рыбы не упали, после того как выложите первую половину поленьев, разместите один ряд перпендикулярно этим элементам. Затем уложите и остальные брёвна. Выложите плавники, после чего можно полюбоваться замечательной работой.

Если у вас немного березовых поленьев, тогда напилите их на одинаковые отрезки, сделайте первую часть вот такого стола. Сзади выложите более высокие бревнышки. Внутри можете поставить жерди из берёзы, чтобы добиться такого эффекта. Перевяжите конструкцию бечевкой, чтобы скрепить элементы. Сверху вы сможете разместить цветы, зелень в горшочке, другие элементы украшения.

Сложенные березовые дрова

Как сделать дровницу, чтобы красиво сложить дрова во дворе?

Посмотрите один из вариантов устройства красивой поленницы.

Возьмите:

  • для основания — две доски толщиной 3 см, а длиной по 3 м, шириной 15 см;
  • четыре доски толщиной 3 см, шириной 15 см, длиной 1,5 м;
  • одну доску с такими же параметрами, но длиной 1 м;
  • столярные инструменты.

Сначала распилите метровую доску на 4 одинаковых отрезка. Они станут поперечинами. На них вы будете набивать доски для основания. Затем прикрепите боковины. Вы можете класть дрова в одном направлении или устраивать ряды перпендикулярно друг другу. А можно раскладывать их в одном направлении, укладывать так, чтобы поленья располагались горизонтально.

Сложенные аккуратно дрова

Где хранить дрова во дворе и на даче?

Посмотрите примеры конструкций, которые помогут вам складировать поленья. Можно хранить дрова, сделав из них сооружения, похожие по форме на копну.

Вариант сложенных дров

Сначала нужно выровнять площадку. Насыпьте сюда камни. Когда и этот слой будет ровным, положите первый ряд поленьев по кругу, чтобы обозначить диаметр будущей дровницы. Теперь вбейте в центр металлическую трубу или вкопайте деревянный столб. Затем укладывайте дрова. Особое внимание уделите краям. Если вы увидите, что они наклоняются вниз, тогда периодически кладите некоторые поленья спилами не к центру, а перпендикулярно этому направлению.

Сделав дровницу нужной высоты, положите наверху несколько дров так, чтобы они располагались немного наклонно. Это позволит осадкам стекать, и внутрь не будет затекать влага.

Если вы делаете поленницу около растущих деревьев, тогда они станут необходимой опорой для неё. Начинайте укладывать поленницу в форме копны вокруг этого естественного столба. Остальные деревья будут поддерживать ее.

Поленница возле растущих деревьев

Важно предусмотреть местонахождение поленницы ещё на этапе строительства дома, если в нём у вас будет печка или камин. Тогда можно сделать дом с широкой крышей. Вдоль стен вы сможете складывать чурки. Это позволит дополнительно утеплить стены и удобно хранить поленья.

Дрова сложенны у домика

Можно сколотить из досок и реек основу, куда вы будете складывать дрова. Удобно сделать двухрядную конструкцию, чтобы можно было брать поленья, не нарушая целостности хранилища.

Вариант сложенных дров

Небольшие кованые конструкции также чудесно смотрятся. Наполните такую дровами. Предварительно поставьте ее на место, чтобы было удобно брать их.

Вариант сложенных дров в металлической конструкции

Можно приспособить для хранения дров и старый шкаф. Открутите от него дверки, прочно прикрепите эту конструкцию к стене. Теперь можно будет складывать дрова в разные сектора, чтобы брать их понемногу, по мере надобности.

Вариант сложенных дров

Вот так можно хранение дров превратить ещё и в элемент дизайна садового участка. Посмотрите, как сложить поленницу в виде копны.

Во втором сюжете показано, какими могут быть поленницы.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *