Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сделать домашний слайм без тетрабората?

Автор:
Мастер рукоделия

Слайм без тетраборатаЕсли у вас нет аптечного препарата, тогда посмотрите, как сделать слайм без тетрабората натрия из шампуня, зубной пасты, с жидким мылом, с мукой и даже с солью и сахаром.

Далеко не всегда под рукой есть этот аптечный препарат. Посмотрите, как сделать слайм без тетрабората, из доступных ингредиентов, чтобы он все равно получился нужной консистенции и порадовал вас.

Как сделать слайм без тетрабората с мукой?

Такой продукт есть практически всегда под рукой. Но если даже не имеется муки, вы с легкостью замените ее крахмалом. Такой лизун довольно безопасный, так как не содержит вредных ингредиентов.

Упаковка муки

Возьмите:

  • густой гель для душа;
  • муку;
  • краситель.

Добавьте в гель столько муки, чтобы пропорции этих двух веществ оказались одинаковыми. Теперь сюда же отправьте краситель и перемешайте.

Лучше добавить в лизун такого типа красящее вещество, иначе он получится мутным.

Чтобы слайм без тетрабората натрия получился более мягким и эластичным, вы можете добавить в него немного густого крема. Тогда сначала смешайте гель с этим компонентом, а затем добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. А вместо геля можно использовать жидкое мыло.

Как видите, слайм без тетрабората натрия можно сделать из самых различных ингредиентов, которые на данный момент имеются под рукой.

Как сделать слайм без тетрабората — рецепт из двух ингредиентов

Этот лёгкий рецепт требует только наличия соды и клея ПВА. Сначала выложите в подходящую емкость клей, теперь по одной ложке нужно добавлять соду, пока у вас не получится масса нужной консистенции и густоты. Затем вымешайте ее руками.

Готовим слайм из двух ингредиентов

Если вы хотите получить прозрачный лизун, тогда в качестве клея добавляйте силикатный.

Как сделать домашний слайм без тетрабората с пеной для бритья?

Для этого рецепта тоже будет необходимо сода. Вот полный список ингредиентов:

  • сода;
  • пена для бритья;
  • клей ПВА;
  • краситель.

Возьмите мисочку и выдавите сюда пену для бритья. Теперь добавьте флакончик клея и перемешайте. Если желаете сделать цветной слайм, тогда добавьте краситель и перемешайте. После этого потихоньку высыпайте соду. Вымешайте эти ингредиенты, подождите немного, затем, если нужно, также добавьте соды и снова перемешайте.

Можно обойтись и без соды, если вы возьмете клей «ПВА-К» от Кипхим или аналогичный. Так как некоторые клеи при смешивании с содой уже начинают густеть и образовывать массу, похожую на слайм.

Домашний слайм без тетрабората с Fairy

Это моющее средство помогает не только в борьбе за чистоту посуды, но и поможет сделать слайм без тетрабората.

Две бутылки Fairy

Но сначала приготовьте раствор соды. Для этого нужно взять 100 г теплой или горячей воды и добавить сюда 2 ч. л. соды. Перемешайте. Такой содовый раствор может пригодиться и для изготовления лизунов для других рецептов.

Теперь налейте в подходящую ёмкость 2 столовые ложки Fairy и прибавляйте сюда содовый раствор. Лейте понемногу, тщательно размешайте, чтобы масса начала густеть. Если этого не произошло, тогда нужно влить ещё немного содового раствора.

Как сделать слайм без тетрабората — рецепт с Персилом

Это моющее средство также поможет сделать слайм без тетрабората натрия.

Бутилка с Персилом

Но можно взять не только Persil, а также Перволь. Налейте флакон клея ПВА в ёмкость, положите сюда две столовые ложки любого из этих средств. Или добавьте две капсулы такого стирающего вещества. Мешайте, пока лизун не загустеет. Он получит с красивой, блестящей поверхностью.

Можно сделать такую жвачку для рук и по-другому рецепту. Для этого нужно налить стакан теплой воды в плошку, добавить сюда гель и размешать, чтобы он полностью растворился. После этого в другой плошке разведите клей с краской, чтобы получилось красивое вещество. Затем этот клейкий раствор влейте в подготовленный гель для стирки. Перемешайте. Лишнюю воду можно слить. После этого вымешайте слайм руками.

Домашний слайм без тетрабората из шампуня

Это уникальный рецепт, такой потребует только густой шампунь. Из него нужно убрать лишнюю жидкость, чтобы осталась тягучая масса. Чтобы добиться такого результата, влейте шампунь в ёмкость, поместите ее на кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. На такой паровой бане постепенно вода из шампуня выпарится, он станет гуще. Но нужно будет сначала остудить его, чтобы затем можно было вымешивать.


Как сделать слайм без тетрабората из зубной пасты?

Слайм без тетрабората из зубной пасты

Здесь понадобится также немного составляющих, чтобы сделать лизун без тетрабората натрия. Достаточно будет добавить в клей зубную пасту, тщательно перемешать, как у вас получится отличный слайм. Можно добавить сюда немного ароматизатора, чтобы перебить запах мяты, если вы его не любите.

Теперь положите лизун в контейнер, закройте емкость и оставьте ее на 2 дня. По истечении этого времени, он дозреет, можно будет использовать это средство.

Как сделать слайм без тетрабората — быстрый рецепт

Он у вас получится всего за 5 минут, если вы будете использовать полимерный строительный клей. Сначала выдавите это средство в емкость, затем добавьте сюда немного воды и перемешайте ложкой. После этого нужно будет разминать его руками, чтобы получился быстрый лизун.

Бутылка клея

Домашний слайм без тетрабората из зубной пасты, муки, жидкого мыла

Возьмите по 1 ст. л. жидкого мыла и зубной пасты, тщательно перемешайте и добавьте 5 столовых ложки муки. Если вы желаете, чтобы у вас был жидкий лизун, тогда добавьте чуть меньше муки. А такое количество позволит ему хорошо держать форму.

Рецепт слайма

Рецепт слайма без тетрабората с сахарной пудрой

Этот консервант поможет слайму стать более густым. Возьмите:

  • 4 ст. л. жидкого мыла;
  • 4 ст. л. густого шампуня;
  • сахарную пудру.

Смешайте мыло с шампунем. Если желаете, то добавьте краситель. Теперь положите 2 чайные ложки сахарной пудры, перемешайте. Оставьте слайм на пару часов в комнате, после этого уберите его ещё на 30 минут в морозильную камеру.

Слайм без тетрабората с сахарной пудрой

Но не только сахар, соль также поможет сделать слайм без тетрабората.

Как сделать слайм без тетрабората: рецепт с солью

Рецепт слайма с слолью

Густой шампунь смешайте с пеной для бритья. Добавьте сюда щепотку соли. После вымешивания поставьте на полчаса в холодильник. У вас получится пушистый флаффи слайм без тетрабората. Если вы также хотите узнать рецепт, где не нужно ещё применять тетраборат натрия и клей, тогда посмотрите следующий рецепт.

Домашний слайм без тетрабората из соли и шампуня

Для этого понадобится всего 2 вот этих ингредиента. В густой шампунь вы добавите немного соли и будете вымешивать, чтобы масса загустела. Затем поместите её в холодильник часа на два. После чего можно играть.

Как сделать слайм без тетрабората из желатина и пластилина?

Из данных ингредиентов также можно сделать лизун без тетрабората. В качестве загустителя здесь будет выступать сода и соль.

  1. Возьмите 1 ст. л. желатина, поместите его в стакан холодной воды. Если рецепт того требует, то сперва желатину нужно дать постоять 40 минут в воде. Но можно сразу поставить нагревать, если это написано в рецепте.
  2. Доведите желатин до горячего состояния, чтобы он растворился. Но до кипения не оставляйте его на огне, снимите раньше.
  3. Положите лёгкий пластилин в горячую воду и перемешайте, чтобы пластилин растворился. Добавьте сюда предварительно нагретый желатин и перемешайте. У вас получится интересный слайм.

Слайм без тетрабората из желатина и пластилина

Домашний слайм без тетрабората из кинетического песка

Возьмите:

  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 мл клея ПВА;
  • 2 ст. л. Персила;
  • 2 ст. л. кинетического песка.

Чтобы сделать слайм без тетрабората по этому рецепту, соедините гель с клеем. После размешивания этих компонентов добавьте крахмал и снова перемешайте.

Останется насыпать песок. Если желаете, сначала рассыпьте его на ровную поверхность, а потом начинайте здесь вымешивать слайм. Получится интересный лизун, который так приятно мять в руках.

Вот как сделать слайм без тетрабората. Как всегда, вы сможете посмотреть процесс изготовления такого лизуна, включив видеоплееры с подготовленными роликами.

Вначале вы увидите сюжет, в котором показывается, как сделать слайм без тетрабората натрия с шампунем и зубной пастой. Для такого лизуна понадобятся только эти два компонента.

А второй ролик научит, как сделать слайм без тетрабората и без клея.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *