Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как принимают Пентоксифиллин в бодибилдинге?

Баночка Пентоксифиллина и упаковка от неё крупным планомУзнайте, почему культуристы принимают Пентоксифиллин, какие правила и дозировки приёма средства и стоит ли новичкам использовать столь опасные препараты.
Содержание статьи:

На результативность тренировочного процесса влияет масса факторов. Одним из них — пампинг эффект или сильное наполнение мускулов кровью. Чтобы ускорить этот процесс, спортсмены используют специальные препараты. Сегодня мы расскажем, как принимают Пентоксифиллин в бодибилдинге. Именно это средство чаще всего употребляют билдеры для усиления пампинг эффекта. В данной статье мы постараемся максимально подробно о нем рассказать, отметив все положительные и отрицательные свойства.

Эффекты и предназначение Пентоксифиллина



Упаковка Пентоксифиллина на белом фоне

Препарат обладает вазодилатирующими свойствами, присущими большинству сосудорасширяющих средств. После употребления препарата, усиливается кровоток, а также улучшается качество крови. Если пентоксифиллин используется перед занятием, то в ходе тренинга наблюдается сильное наполнение мускульных тканей кровью, что приводит к мощному эффекту пампинга.

Механизм работы данного препарата вполне можно сравнить с известной всем виагрой. Однако если второе средство воздействует избирательно, то пентоксифиллин работает во всем организме. Заметми, что это средство считается максимально безопасным для человека. Среди аналогов, используемых в культуризме, можно отметить агапурин с тренталом. Также можно провести параллели и со спортивным питанием, сравнив пентоксифиллин с аргинином. Но при этом медпрепарат имеет более привлекательную стоимость.

Отметим основные положительные эффекты Пентоксифиллина:
  1. Полезен в жаркую погоду либо в условиях высокогорья благодаря способности компенсировать дефицит кислорода.

  2. Используется профессиональными атлетами в финальный период подготовки к турнирам.

  3. Способствует созданию мощного пампинг эффекта.

  4. Обладает гипотонической активностью.

Не стоит забывать и о возможности усилить работу других препаратов, так как кровоток резко усиливается. В зависимости от производителя упаковка препарата стоит от 100 до 350 рублей.

Инструкция по применению Пентоксифиллина в бодибилдинге



Атлет готовится поднимать штангу

Давайте выясним, как принимают Пентоксифиллин в бодибилдинге и получить при этом максимально возможный результат. Рекомендуем сначала внимательно изучить инструкцию на предмет наличия у вас противопоказаний:
  • Острая форма гастрита и язвенная болезнь органов пищеварения.
  • Инфаркт миокарда и аритмия.
  • Различные недуги сердечного мускула.
  • Пониженное давление крови.
  • После хирургического вмешательства.
  • Период лактации и беременности.
  • Лицам моложе 18 лет.

Рекомендуем начинать использовать препарат в минимальной дозировки, составляющей 0.2 грамма дважды в сутки. Для повышения эффективности пентоксифиллина принимать таблетки необходимо после завершения трапезы и обильно запивать их водой. Если организм хорошо воспринял медпрепарат, то дозировку можно довести до 0.3–0.4 грамма. Максимально допустимая доза, в свою очередь, составляет 1.2 грамма.

Употреблять препарат следует до старта занятия и после его завершения. Хочется обратить ваше внимание на то, что наиболее важным здесь является предтренировочный прием, который следует осуществлять за полчаса до занятия. В дни, когда тренировки не проводятся, пентоксифиллин стоит употреблять утром и после обеда, но не очень поздно. Длительность цикла составляет от трех до четырех недель, после чего необходима продолжительная пауза на несколько месяцев.

Важно помнить, что дозировка любого препарата должна определяться в индивидуальном порядке. На курсе следите за состоянием организма и при необходимости уменьшайте количество используемого медпрепарата. Допускается внутривенное введение, если у спортсмена есть проблемы с работой пищеварительной системы. Для повышения эффективности цикла атлеты часто используют дополнительные препараты. Мы можем рекомендовать вам применять рыбий жир, рибоксин (3 или 4 раза в день при суточной дозе в 2.5 грамма), комплексы микронутриентов и оротат калия (дневная доза составляет от 1.5 до 2 грамма за 3–4 приёма).

Какими побочными эффектами обладает Пентоксифиллин?



Графическое изображение человеческого пульса

Хотя мы и говорили, что это безопасный препарат, утверждать о полном отсутствии побочных эффектов нельзя. Они могут проявиться при передозировке или же по причине индивидуальной непереносимости организмом действующего компонента. Среди побочек отметим головокружение, тошноту, рвоту, головные боли, падение аппетита.

Кроме этого не стоит исключать появления аллергических реакций, внутренних кровотечений, гипотонии и аритмии. Если у вас проявляются побочки, то следует сразу отказаться от использования пентоксифиллина. Согласно многочисленным отзывам о препарате, во время тренинга наблюдается сильнейший эффект пампинга. При этом около трети спортсменов говорят о появлении головных болей.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Фармакологические свойства Пентоксифиллина



Упаковка Пентоксифиллина в форме раствора для инъекций

Действующий ингредиент препарата является производным от пурина. Этот факт и предопределяет наличие следующих фармакологических свойств Пентоксифиллина:
  • Улучшаются процессы микроциркуляции, а также реологические свойства крови.
  • Ингибируется работа ФДЭ.
  • Увеличивается концентрация цАТФ в тромбоцитах, а также АТФ в эритроцитах.
  • Снижается показатель общего периферического сопротивления кровеносных сосудов.
  • Увеличивается ударный объем крови.
  • Увеличивается уровень АТФ в клеточных структурах головного мозга.
  • Снижается показатель вязкости крови.

Для чего в бодибилдинге используется пампинг эффект?



Дуэйн Джонсон практикует пампинг

В классическом понимании, пампинг представляет собой особый вид тренинга, при котором атлет выполняет упражнения в многоповторном режиме. При этом паузы между сетами должны быть короткими. В результате мускулы накачиваются кровью и увеличиваются в размерах. Один раз, испытав это чувство, вы его уже никогда не забудете. Профессиональные билдеры перед выходом на сцену обязательно выполняют легкие силовые движения с большим количеством повторов. Аналогичным образом поступают и фитнес-модели перед съемками. Это вполне логично, ведь после пампинга мускулы выглядят более патетично в сравнении с холодными.

Специалисты выделяют три вида пампинга:
  1. Фармакологический — используется перед выходом на сцену или съемками.

  2. Косметический — достигается в ходе тренировочного занятия.

  3. Продуктивный — предполагает использование фармакологических препаратов и выше мы уже рассказали, как принимают Пентоксифиллин в бодибилдинге.

Начинающие атлеты часто интересуются, какая польза или вред может быть от пампинга. Наверняка вам известно, что мускульные ткани состоят из двух типов волокон: быстрых и медленных. Первые из них начинают работать при небольшом количестве повторов, а вторые обладают большой выносливости и активируются организмом при многоповторном режиме тренинга.

Волокна любого типа подвержены гипертрофии. Если вы хотите добиться максимальных результатов, то вам необходимо чередовать тренировки для быстрых и медленных волокон. Таким образом, для развития быстрых мускульных волокон используется классический силовой тренинг, а для медленных — пампинг. Мы рекомендуем вам использовать обе методики.

Также благодаря ускорению кровотока питательные элементы в короткие сроки доставляются в мускулы и другие ткани тела. Вы можете использовать пампинг во время проведения восстановительных занятий. Любой опытный атлет вам скажет, что периодическая смена стиля тренинга имеет важное значение. В ходе научных исследований было установлено, что пампинг тренировки способствуют мощному выбросу анаболических гормонов.

Однако не все спортсмены и специалисты относятся к этому виду тренинга положительно. Вы можете изучить эту тему самостоятельно, ведь она достаточно активно обсуждается. Часто встречаются мнения, что подобные тренировки неэффективны, с чем мы не можем согласиться. Однако следует помнить, что без силовых занятий вам в любом случае не обойтись. Пампинг следует использовать лишь в качестве дополнения к этому стилю тренинга.

Также на негативное отношение к пампингу часто влияет неправильное понимание принципов организации таких занятий. Некоторые билдеры считают, что пампинг может достигаться исключительно при работе с легкими весами. Однако на практике это не так. Попробуйте снизить рабочий вес и тренироваться в многоповторном режиме. Чтобы при этом мускулы накачались кровью, вам потребуется минимум час. Именно в этом заключается главная ошибка многих начинающих спортсменов.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
  1. Пампинг должен лишь дополнять силовой тренинг.

  2. Работать для наполнения мускулов кровью следует с большим весом отягощений, выполняя при этом от 10 до 15 повторов. Пауза между сетами должна составлять максимум 60 секунд.

Если вы только начали тренироваться, то пампинг может быть для вас весьма полезен. Чтобы начать набирать массу, вы должны пройти две фазы. На первой организм адаптируется к новому режиму жизни, и только после этого им будут активироваться процессы гипертрофии мускулов (вторая фаза). Наверняка каждый из вас уже не раз слышал, что на первом этапе необходимо осваивать технические нюансы всех силовых движений и не спешить с увеличением рабочих весов. Именно здесь вы можете активно использовать пампинг.

Напомним, что первый этап тренинга необходим лишь для подготовки организму к будущему прогрессу. Для усиления эффекта пампинга можно использовать различные приемы — дроп-сеты, читинг, частичные повторы, суперсеты, предварительное утомление, пиковое сокращение. Все они активно используются профессиональными атлетами и определенно будут полезны вам.

По мнению многих атлетов весьма эффективной методикой являются дроп-сеты. Суть данного приема сводится к выполнению сетов с уменьшением рабочего веса. При этом в каждом подходе необходимо работать до мускульного отказа. Так как пауза между сетами минимальна и вы отдыхаете только пока сбрасываете вес, то пампинг эффект достигается очень быстро.

Суперсеты также пользуются огромной популярностью. Прием заключается в выполнении двух движений без паузы между ними. Чаще всего эти упражнения направлены на проработку мышц-антагонистов (расположенные рядом мускулы, но выполняющие прямо противоположные функции). Примерами мышц-антагонистов могут стать бицепс/трицепс или спина/грудь. Рекомендуем вам попробовать все опоминавшиеся нами методы повышения интенсивности занятий. После этого выберите один или несколько, которые приносят вам максимальный результат.

Больше о приёме Пентоксифиллина в бодибилдинге:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *