Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как выбрать спортпит для подарка девушке?

Девушка держит в руке банку со спортивным питаниемУзнайте, какое спортивное питание необходимо обязательно включить в рацион девушке и как правильно выбрать спортпит для подарка любимой девушке.
Содержание статьи:
  1. Как правильно составить программу питания фитоняшке
  2. Какое спортивное питание стоит использовать

  3. Как правильно употреблять спортивное питание
  4. Полезные советы

Прежде чем ответить на вопрос, какое спортивное питание подарить девушке, стоит определить ценность этих добавок. В результате мы сузим круг, и выбрать подарок будет значительно проще. К сожалению, для многих девушек необходимость соблюдения определенной диеты при занятиях фитнесом становится аналогом голодания. Это совершенно не правильно, ведь поставленные вами цели в результате достигнуты не будут.

Под правильной программой питания активной девушки следует понимать сбалансированный рацион, содержащий полезные продукты. Вы должны помнить, что активные занятия спортом предполагают повышенные требования к энергообеспечению организма. Если он не будет получать все важные питательные элементы, то прогресса в занятиях не будет.

Как правильно составить программу питания фитоняшке?



Фитоняшка с гантелями

Составляя программу питания, девушки должны в обязательном порядке учитывать особенности своего организма. Остановимся более подробно на основных:
  1. Практически все биохимические реакции в женском организме протекают процентов на 20 медленнее в сравнении с мужчинами — природа позаботилась о том, чтобы женский организм всегда имел запас питательных элементов на случай беременности. Кроме этого у мужчин мускульная масса значительно больше, что также влияет на скорость метаболизма.

  2. Скорость метаболизма во многом зависит от гормонального фона — эстрогены способствуют накоплению жировых запасов в отличие от тестостерона.

  3. Во время менструального цикла настроение ухудшается и возрастает риск употребления вредных продуктов.

Ориентируясь на эти особенности организма девушек и следует составлять рацион. Безусловно, в организм должны поступать все макро- и микронутриенты, что может быть затруднительным, если использовать только продукты питания. К сожалению, с каждым годом их качество только ухудшается. Для устранения этой проблемы и создано спортивное питания. При этом отметим, что фитоняшки смогут обойтись и без добавок. Все зависит от поставленных ими задач. Если вы хотите знать, какое спортивное питание подарить девушке, изучите особенности основных видов добавок.

Какое спортивное питание стоит использовать девушкам?



Девушка держит в руках спортивное питание

Мужчины, занимающиеся культуризмом, активно используют спортпит. Причем зачастую даже не понимая для чего нужна та или иная добавка. Безусловно, спортпит поможет прогрессировать, но девушкам достаточно использовать лишь несколько добавок.

Протеины



Девушка пьет разбавленный протеин

Основу добавок этого типа составляют белковые соединения, которые в свою очередь состоят из цепочек аминов. Протеин необходим для организма для решения различных задач, например он носит строительную, пластическую, транспортную и другие функции. Если организм испытывает дефицит этого нутриента, то затруднителен будет не только рост мускулов, но и ухудшится работа многих систем. Сегодня на полках магазинов спортпита можно встретить следующие виды протеиновых добавок.

Молочный

Этот вид белковых соединений можно разделить на два типа. Первым является сывороточный. Он обладает высокой скоростью усвоения, обладает привлекательной стоимостью и может быть эффективен при решении различных задач. Второй тип молочного протеина — казеин. В отличие от сывороточного он длительное время обрабатывается организмом. Его стоит использовать пред сном или во время длительных пауз между приемами пищи.

Яичный

Он используется в качестве эталона и с яичным белком принято сравнивать все другие протеины. Это связано с высоким показателем усваиваемости, а также полноценным профилем аминов. Однако в сравнении с сывороточным протеином, яичный имеет более высокую стоимость.

Растительный

Данный вид протеина в первую очередь подойдет спортсменам, организм которых не может обрабатывать лактозу или вегетарианцам. Наиболее популярным белком растительной природы является соевый. Он поможет избавиться от лишнего веса и благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов отлично подойдет девушкам. Однако показатель усваиваемости добавки невысок, а профиль аминов далек от идеального. Также фитоняшкам может быть полезен гороховый протеин, ведь благодаря уникальному составу аминов, он способствует ускорению синтеза гормона роста.

Аминокислотные добавки



Банки с аминокислотными добавками

Мы уже говорили, что все белковые соединения состоят из аминов. Когда мы употребляем протеин, то организм сначала расщепляет его на амины, из которых затем синтезирует те белки, в которых нуждается больше всего. Возможно, вы подумали, что в этом виде спортивного питания нет необходимости, ведь амины попадут в организм и после употребления протеина.

Однако аминокислотные добавки отличаются высокой скоростью усвоения и в определенных ситуациях могут быть весьма полезны. В первую очередь речь идет непосредственно о занятии или времени перед самым его стартом и после завершения. Наиболее популярными аминокислотными добавками являются БЦАА. Хотя и популярность отдельных аминов также высока.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Коллаген



Банки с коллагеном

Это белковое соединение в человеческом организме можно назвать одним из главных. Судите сами — коллаген используется для создания обновления соединительных тканей. Кожный покров, хрящи, связки, сухожилия — все содержит коллаген. Особый интерес наверняка у девушек вызовет упоминание кожного покрова. Совершенно верно, если в организме нет дефицита этого вещества, то кожа будет гладкой и упругой.

Жиросжигатели



Банки с жиросжигателями

О цели использования данного вида спортпита несложно догадаться по его названию. Мы же отметим, что все жиросжигатели классифицируются на несколько групп:
  1. Термодженики — ускоряют метаболические процессы, повышают температуру тела на пару градусов, стимулируют нервную систему, подавляют аппетит и увеличивают выносливость.

  2. Блокаторы нутриентов — подавляют активность ферментов, необходимы для обработки жиров и углеводов. В результате эти нутриенты перевариваются не полностью, со всеми вытекающими их этого последствиями.

  3. Блокаторы кортизола — как правило, являются мощными антикатаболиками и способствуют замедлению процессов липонеогенеза.

  4. Карнитин — натуральное вещество, которое синтезируется организмом. Основной задачей карнитина является доставка высвобожденных из адипозных тканей жирных кислот в митохондрии. Кроме этого было доказано наличие у вещества способности, улучшать работу сердечного мускула.

Как правильно употреблять спортивное питание?



Фитоняшка демонстрирует свой бицепс

Если вы решили узнать, какое спортивное питание подарить девушке, то сейчас будет сделать выбор проще, ведь мы ограничили круг «претендентов». Однако для получения максимальной пользы от любой добавки, ее необходимо правильно употреблять. Так как большинство девушек посещает фитнес-центры для борьбы с лишним весом, то особое внимание стоит уделить жиросжигателям.

С другой стороны при ответе на вопрос, какое спортивное питание подарить девушке, эти добавки будут не лучшим выбором. Девушка просто может обидеться, посчитав, что вы не довольны ее фигурой. Однако давайте поговорим о жиросжигателях, точнее правилах их использования.

Добавки, содержащие в своем составе термодженики, чаще всего основаны на гуаране, синерфине, кофеине, экстракте зеленого чая, а также вытяжке кайенского перца. Как мы уже говорили, эти вещества способствуют ускорению метаболических процессов, а также повышают работоспособность. Жиросжигатели на основе термоджеников можно на протяжении суток употреблять максимум два раза.

Утром это можно делать минут за 30 до начала первой трапезы, а вечером только перед стартом тренировки. Причем нельзя их принимать позднее, чем за пять часов до сна. Это связано со способностью термоджеников стимулировать работу нервной системы. Так как реакция организма на любое новое вещество не может быть предугадана, то рекомендуем использовать жиросжигатели в минимальных дозах. При отсутствии побочных явлений, их можно повысить.

Следующим видом жиросжигателей будут липотропики. Их основной задачей является ускорение процесса расщепления жиров, нормализация работы печени, а также концентрации инулина. Они на протяжении дня могут также использоваться не более двух раз, но время употребления не привязано ко времени суток.

Среди блокаторов нутриентов чаще всего используются добавки на основе хитозана. Это вещество связывает жиры и не позволяет организму их обработать. Принимайте добавку за четверть часа до приема пищи, но при этом не стоит употреблять жирную пищу. В противном случае возможны проблемы с работой пищеварительной системы.

Какое спортивное питание подарить девушке — полезные советы



Девушка пьет спортивный коктейль

Итак, разобравшись с основными видами добавок, используемых атлетами, мы также выделили те из них, которые могут быть полезны фитоняшке. Если вы решили узнать, какое спортивное питание подарить девушке, то вам помогут наши полезные советы. Давайте начнём с тех добавок, которые являются самыми вкусными. Большинство фитоняшек отказывается от сладостей в угоду красивой фигуре. Если ваша девушка имеет жесткий график и ей катастрофически не хватает времени для решения всех дел, то стоит поддержать её организм.

Чтобы прогрессировать, необходимо избегать чувства голода. Сейчас существует масса добавок, которые можно использовать вместо полноценного приема пищи. Однако наиболее вкусным среди них является спортивный батончик. Они в магазинах спортпита представлены в достаточно широком ассортименте, но вам подойдут лишь те, в составе которых содержится минимальное количество жира и сахара.

Кроме состава при выборе энергетических батончиков стоит обратить внимание и на производителя. Выбрав известный бренд, вы будете уверены в качестве продукта. Мы считаем, что это будет хорошим подарком для активной девушки, у которой весь день расписан буквально по минутам.

Ещё одним отличным вариантом станет протеин. Мы отмечали, что эта добавка универсальна, и её можно использовать не только для набора массы, но и в период похудения. Сывороточные протеины стоит применять перед стартом тренинга и после его завершения. Казеин позволит избежать чувства голода, что крайне важно. Медленный протеин стоит употреблять перед сном либо во время длительных пауз между приёмами пищи.

Не менее ценным подарком может стать комплекс микронутриентов. Особенно это актуально в осенне-весенний период, когда особенно ощущается дефицит витаминов в организме. Сейчас многие производители выпускают специальные комплексы, предназначенные для женского организма. Наиболее популярным среди них является Opti-Women. Впрочем, вы можете подарить добавку от другого производителя, но всё же желательно ориентироваться на продукты, предназначенные именно для девушек.

Более детально о том, какое спортивное питание выбрать для девушек, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *