Капли для похудения OneTwoSlim

Ваниль в косметологии

Раздел: Красота
Ваниль в косметологииМасло ванили издавна пользуется популярностью в уходе за волосами. Как ещё можно использовать самую дорогую пряность в мире в сфере косметологии?

Ваниль для волос



О полезных свойствах масла ванили ― самой дорогой и ценной пряности в мире ― знали ещё в древности. Женщины тогда наносили его на локоны, придавая им гладкость и невероятную шелковистость. Сегодня же производители добавляют компоненты пряности в составы гелей, кондиционеров, шампуней и других ухаживающих средств для волос. В поисках эффективного решения почему бы не использовать косметические свойства ванили? Ведь мечта о красивых роскошных прядях, сияющих блеском огранённого бриллианта, ― желание каждой женщины. И ванильное масло для волос применимо здесь в качестве кондиционера, поскольку питает, увлажняет и сглаживает чешуйки каждого волоса. Целебные свойства обусловлены наличием в составе более 150 активных веществ, среди которых числятся ценные спирты, кумарин, изомасляная, уксусная, анисовая кислоты, эвгенол. Ванили же содержится в количестве от 1,3 до 2,9 %.

Косметологи советуют использовать данный продукт для приготовления различных масок. Его компоненты способствуют сохранению цвета, приданию волосам насыщенности, гладкости и шелковистости. После применения эфирного масла пряди приятно пахнут, легко расчесываются и при этом остаются объёмными. Можно добавить несколько капель средства в домашние маски, а также готовые косметические продукты.

Ваниль для ароматизации



Ваниль для ароматизации

Масло ванили обладает прекрасными свойствами для ароматизации медальонов, вещей, комнат. Чтобы квартира наполнилась ароматом спокойствия и уюта, добавьте в заранее приготовленную лампу несколько капель продукта. Натуральная ваниль, к тому же, является сильным афродизиаком. Её и поныне используют для повышения потенции у мужчин. Эфирное масло снимает раздражение, однако из-за фототоксичности может навредить, поэтому после нанесения избегайте контакта с прямыми лучами палящего солнца.

С чем сочетается эфирное масло ванили в косметологии?



  • Анис
  • Ветивер
  • Имбирь
  • Жасмин
  • Кус-кус
  • Сандал
  • Роза
  • Цитрусовые

Ванны и массаж



Для приготовления расслабляющей ванны с потрясающим запахом изысканной пряности смешайте несколько капель средства с мёдом, солью и молоком, затем влейте полученную жидкость в ванну.

Ещё один рецепт с использованием чувственного аромата ванили: добавьте в 100 мл сливок 1 каплю розового масла и 3 капли ванильного, затем тщательно перемешайте.

Ванильное масло оказывает благотворное воздействие при проведении массажа. Смешайте его с любым растительным маслом (миндальным, персиковым, розовым) и применяйте для растирания тела. Активные компоненты воздействуют на клетки, питая и увлажняя кожу, снимая боль и устраняя воспалительные процессы. Аромат ванили снимает нервное напряжение и пробуждает у человека стремление к успеху, оптимизм и развивает чувство внутренней гармонии.

Ваниль против целлюлита



Ваниль против целлюлита

С помощью эфирного масла можно приготовить антицеллюлитный скраб для тела. Смешайте стакан сахара, 50 г молотых кофейных зёрен и по 10 капель миндального и ванильного масла. Полученное средство не рекомендуется наносить на лицо, раздраженную и чувствительную кожу тела.

Эфирное масло для кожи



В сфере косметологии ванильное масло применимо и в приготовлении масок для лица. Оно оказывает расслабляющее, антисептическое, успокаивающее и противовоспалительное действие. Подобные смеси смягчают кожу лица, восстанавливают её упругость, устраняют жирный блеск и удерживают в клетках влагу.

Видео про рецепт приготовления кокосово-ванильного бальзама для губ и не только:

Автор: Marianna для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *