Капли для похудения OneTwoSlim

Как применять салициловую кислоту для кожи лица

Раздел: Красота
Салициловая кислота и палочки для ее нанесенияСалициловая кислота и палочки для ее нанесенияНесколько способов применения салициловой кислоты. Приведены рецепты масок и лосьонов с салициловой кислотой для проблемной кожи.
Содержание:
  1. Применение салициловой кислоты
  2. Виды препаратов

Салициловая кислота — сильное антибактериальное вещество, которое широко используется в косметологии и медицине. Кроме того, благодаря антисептическим свойствам его применяют для лечения заболеваний эпидермиса.

Применение салициловой кислоты



Вещество предназначено для наружного применения. Рассмотрим подробнее, как правильно пользоваться салициловой кислотой.

Инструкция по использованию салициловой кислоты



Гель для умывания на основе салициловой кислоты

На основе салициловой кислоты готовят целебные маски и составы, помогающие улучшить состояние кожи. Она подходит для лечения акне, прыщей и угревой сыпи. Поэтому нередко ее добавляют в косметические средства для жирной кожи. При помощи этой жидкости можно снизить воспаление кожи и ускорить процесс эпителизации. Чаще всего вещество используют в виде 1-2% раствора.

В качестве кератолитика применяют 10% жидкость, которая растворяет кожный покров. Ею протирают ороговевшие участки с целью удаления корок и чешуек.

Салициловая кислота применяется для лечения:

  • Экземы (в сочетании с борной кислотой);

  • Себореи (1-2% раствор);

  • Угревой сыпи (применяют салициловый спирт);

  • Лишая и эритразмы (10% раствор);

  • Псориаза и дерматоза (2% раствор).

Как протирать кожу салициловой кислотой



Как протирать лицо салициловой кислотой

При использовании концентрированных 10% растворов для удаления корок и лечения лишая жидкостью смачивают ватный диск и протирают исключительно пораженные участки. На здоровую кожу кислоту с такой концентрацией наносить нельзя.

Салициловая мазь применяется в виде аппликаций для лечения ожогов. Для этого просто смажьте рану мазью и наложите стерильную повязку. Перед нанесением средства рану нужно промыть дезинфицирующим раствором. Менять повязку следует раз в день.

При акне и угревой сыпи слабый кислотный раствор используют для протирки. Им смачивают вату и наносят не точечно, а на всю поверхность лица и шеи. Обработку рекомендуется проводить несколько раз в сутки.

Виды препаратов с салициловой кислотой



Это вещество может использоваться в виде мази, спиртового или водного раствора. То или иное средство выбирается дерматологом. Это зависит от тяжести болезни и ее проявления. Возможно смешивание ацетилсалициловой кислоты с другими веществами.

Болтушка с салициловой кислотой



Салициловый пилинг

Существует несколько вариантов болтушки, в ее составе, кроме салициловой кислоты, содержатся и другие антибактериальные компоненты. Определенный вид лечебной смеси выбирается в конкретном случае.

Болтушка с серой



Раствор салициловой кислоты

Используется для уменьшения проявлений угревой сыпи и сильных воспалениях. При лечении небольшого количества прыщей не применяется из-за того, что очень сушит кожу. Для приготовления смеси вам понадобится по 7 г серы и стрептоцида. Таблетки стрептоцида разотрите в порошок и смешайте с серой. Влейте в сухую смесь 50 г салициловой кислоты (2% раствор) и 50 мл борной кислоты. Перелейте смесь во флакон. Перед применением взбалтывайте, чтобы осадок перешел во взвесь.

Болтушка с эритромицином



Применяется от прыщей, которые гноятся. Обычно средство назначает дерматолог, так как в его составе имеется антибиотик. Для приготовления взвеси вам нужно взять: по 50 г борной и салициловой кислот (их концентрация — 2%), 4 г эритромицина, 4 г окиси цинка. Твердые компоненты растираются в порошок и смешиваются с кислотами. Эту смесь перед нанесением нужно встряхивать. Применяется болтушка точечно.

Взвесь с левомицетином



Салициловая кислота в таблетках

Это средство эффективно при прыщах и угрях. Можно применять при закупорке пор для лечения кожи. Чтобы приготовить смесь, вам нужно растереть в порошок таблетки левомицетина и аспирина. Необходимо по чайной ложке каждого порошка. Эту смесь залейте 50 г медицинского спирта и 50 г салициловой кислоты. Перелейте в баночку и используйте как протирку при воспалениях и прыщах.

Пилинг с салициловой кислотой в домашних условиях



Средство используется исключительно для жирной, склонной к появлению прыщей кожи. Для приготовления пилинга раздавите ложкой таблетку ацетилсалициловой кислоты и добавьте ложку меда. Перемешайте вязкую массу и нанесите ее на лицо. Помните, сухие участки, а также область под глазами не нужно смазывать. Помассируйте кожу и держите скраб 5 минут. Смывать нужно теплой водой и использовать не чаще 1 раза за 7 дней.

Мазь с салициловой кислотой



Салициловая мазь

Средство применяется точечно для лечения проблемной кожи и воспалений. Его необходимо нанести жирным слоем на пораженный участок и заклеить пластырем. Держать такую повязку нужно несколько часов, поэтому делайте процедуру перед сном. Утром умойтесь теплой водой. Нельзя использовать мазь женщинам с сухой кожей. На основе мази можно приготовить маски от прыщей.

Скраб с порошком салициловой кислоты



Для приготовления средства смешайте в мисочке по чайной ложке пищевой соды и порошка салициловой кислоты. Добавьте немного соли «Экстра» и ложку пенки для умывания. Нанесите средство на влажную кожу и массируйте ее 5 минут. Тщательно смойте водой.

Маска с салициловой мазью для жирной кожи



Маска с салициловой кислотой

Смещайте в мисочке чайную ложку мази и по столовой ложке воды и белой глины. У вас должна получится вязкая кашица. Распарьте лицо и нанесите смесь на все лицо, кроме области вокруг глаз. Держите маску 15 минут. Вместо каолина можете использовать смесь черной и розовой глины. Если у вас комбинированная кожа, то наносите средство на нос, подбородок и лоб.

Раствор салициловой кислоты



Салициловую кислоту в виде раствора применяют для приготовления лосьонов или масок по уходу за жирной кожей. В большинстве случаев используют 2% раствор. Он не очень сушит кожу, поэтому может применяться для протирки всего лица.

Порошок ацетилсалициловой кислоты



Салициловая кислота в порошке

В большинстве случаев для приготовления лосьонов используют раствор ацетилсалициловой кислоты, но средство можно купить в виде порошка. На его основе готовят очищающие маски. Это концентрированный продукт, поэтому его используют точечно или в разбавленном виде.

Лосьон с трихополом



Этой жидкостью нужно обрабатывать проблемную кожу, он поможет избавиться от прыщей. Для его приготовления смешайте во флаконе по 100 мл 2% раствора салициловой кислоты и спиртовой настойки прополиса. Всыпьте в бутылочку 1 таблетку трихопола, ее нужно предварительно растолочь в порошок. Перед применением взбалтывайте смесь.

Лосьон от прыщей



Нанесение средства на основе салициловой кислоты

Залейте столовую ложку цветов календулы стаканом крутого кипятка и дайте настояться несколько часов. Смешайте в равных количествах 2% раствор ацетилсалициловой кислоты и отвар календулы. Применяйте два раза в день. Наносите только на чистую кожу.

Мастер класс по использованию салициловой кислоты смотрите на видео:


Салициловая кислота — доступное средство, которое поможет вам сделать кожу идеальной и избавиться от прыщей.
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *