Прекрасная альтернатива одновременно овсяной каши и молочному коктейлю — смузи. Это новомодное блюдо, которое в сегодняшние дни пользуется большой популярностью. Как его приготовить читайте в данной статье.
Смузи нельзя назвать ни напитком, ни вторым блюдом. Это скорей всего десерт, перекус, закуска или полноценный обед. В качестве чего будет использован напиток, зависит от продуктов, из которых он приготовлен. Для его создания могут быть взяты разные компоненты. Например, нередко смузи дополняют специями, листьями, травами, йогуртом, молоком, орехами, кефиром, мороженным, пророщенной пшеницей, семенами и другими продуктами. Традиционными продуктами для напитка служат овощи, ягоды и фрукты. Готовится кушанье путем смешивания выбранных ингредиентов.
Для похудения и снижения веса смузи готовят из низкокалорийных продуктов, которые способствуют сжиганию жиров. Естественно от присутствия выбранных компонентов будут меняться свойства блюда. Те кто, мечтает похудеть, придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой, смузи способно заменить полноценный блюд. В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить овсяное смузи на молоке с медом и персиками. Это весьма полезный коктейль, предназначенный для похудения и эффективного снижения веса.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Персик — 1 шт.
Приготовление овсяного смузи с медом и персиком
1. Персик помойте и высушите. Срежьте кожуру и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
2. В блендер опустите нарезанную мякоть персика. Блендер можете брать любой стационарный или ручной.
3. К фрукту в чашу насыпьте овсяные хлопья. Они должны быть быстрого приготовления.
4. Туда же добавьте мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то вместо меда используйте любое варенье, джемы или коричневый сахар.
5. Налейте к продуктам охлажденное или комнатной температуры молоко. Вместо него можете взять йогурт или кефир.
6. Установите чашу блендера на электроприбор и перебейте продукты до однородности, гладкости и образования воздушной пены.
7. Разливайте смузи по подготовленным бокалам и принимайтесь к дегустации. Обычно его употребляют сразу после приготовления, т.к. немного постояв, пена осядет, овсяная крупа набухнет и напиток превратится в непонятную массу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсяными хлопьями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!