Приготовление овсяного смузи с медом и персиком
1. Персик помойте и высушите. Срежьте кожуру и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
2. В блендер опустите нарезанную мякоть персика. Блендер можете брать любой стационарный или ручной.
3. К фрукту в чашу насыпьте овсяные хлопья. Они должны быть быстрого приготовления.
4. Туда же добавьте мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то вместо меда используйте любое варенье, джемы или коричневый сахар.
5. Налейте к продуктам охлажденное или комнатной температуры молоко. Вместо него можете взять йогурт или кефир.
6. Установите чашу блендера на электроприбор и перебейте продукты до однородности, гладкости и образования воздушной пены.
7. Разливайте смузи по подготовленным бокалам и принимайтесь к дегустации. Обычно его употребляют сразу после приготовления, т.к. немного постояв, пена осядет, овсяная крупа набухнет и напиток превратится в непонятную массу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсяными хлопьями.