Капли для похудения OneTwoSlim

Розовая глина для лица

Раздел: Красота
Девушка с маской из розовой глиныДевушка с маской из розовой глиныУзнайте особенности использования розовой глины для ухода за кожей лица, ее полезные свойства и противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Полезные свойства
  3. Использование для ухода за кожей лица
  4. Народные рецепты

Существует несколько видов глины, которые сегодня вполне успешно используются в косметологической сфере и помогают обеспечивать качественный и полноценный уход за кожей лица.

В состав этого природного продукта входит большое количество самых разнообразных питательных веществ, микроэлементов, солей, витаминов. Благодаря своему уникальному составу глина идеально подходит для оздоровления, ведь содержащиеся в ней ценные вещества легко усваиваются человеческим организмом. Именно поэтому большинство видов глины широко применяется в уходе за кожей лица и тела. Для оздоровления и ухода за разными видами эпидермиса рекомендуется использовать косметическую розовую глину.

Розовая глина: состав



Сухая розовая глина

Не всегда в природных условиях встречается в чистом виде розовая глина, так как для ее получения выполняется смешивание двух натуральных компонентов в определенных пропорциях ― белая и красная глина.

Благодаря своему уникальному составу розовая глина обладает массой полезных свойств:
  • От красной глины, розовая унаследовала массу полезных качеств ― ее рекомендуется использовать для ухода за чувствительной, сухой кожей, а также при наличии склонности к аллергии. В состав этого вида глины входит оксид меди и железа, поэтому она имеет красный оттенок. Маски, которые содержат розовую глину, успокаивают обезвоженную и раздраженную кожу, устраняются признаки воспаления и шелушения, быстро снимается чувство зуда. Красная косметическая глина широко используется для ухода за увядающей, обезвоженной, тусклой и потерявшей тонус кожей. Это средство обеспечивает эффективное увлажнение, возвращает упругость и эластичность эпидермису, быстро убираются пигментные пятна и инфильтраты. Благодаря добавлению косметической глины в состав косметических средств, происходит улучшение процесса микроциркуляции крови, обеспечивается питание клеток кислородом, повышается эластичность капилляров и сосудов.

  • От каолина либо белой глины, розовая унаследовала следующие положительные качества ― оказывается эффективное действие на все виды кожи, приводится в норму обменный процесс, протекающий в тканях, убираются отеки, возвращается упругость и налаживается работа сальных желез. Каолин эффективно очищает загрязненную кожу, отбеливается ее поверхность, стягиваются расширенные поры, подсушивает эпидермис. Белая глина помогает откорректировать овал лица, благодаря ее регулярному использованию кожа приобретает свежий и здоровый оттенок. По структуре белая глина является очень мелким эксфолиантом, который считается незаменимым для ухода за жирной кожей, при наличии склонности к угревой сыпи. Главной отличительной чертой от других природных абразивов является то, что ее разрешено использовать при наличии воспалительных поражений кожи. Белая глина уничтожает разные виды бактерий, вирусов, грибков и других разновидностей вредных микроорганизмов, обеспечивая полноценную жизнедеятельность здоровых клеток эпидермиса. Этот продукт является химически инертным, то есть оказывает мягкое обволакивающее действие, но при этом не всасывается в кровь.

Благодаря такому уникальному сочетанию полученный продукт (розовая глина) обладает массой полезных свойств и уникальных природных элементов. Розовая глина включает в свой состав оксид железа, алюминий, кремний, кальций, магний и калий. Этим веществам присуще сильное противовоспалительное действие, поэтому этот вид глины помогает избавиться от кожной сыпи и прыщей, приводит в норму кислотно-щелочной баланс кожного покрова, стабилизируются процессы регенерации клеток кожи, налаживается работа сосудов, усиливается выработка организмом человека коллагена.

Розовая глина: полезные свойства



Маска на основе розовой глины

Главной отличительной чертой розовой глины является ее нежная консистенция и уникальный состав. Профессиональные косметологи утверждают, что этот вид глины отличается деликатностью, поэтому идеально подходит для ухода за чувствительной кожей и при наличии склонности к аллергии.

Розовая глина становится незаменимым средством для ухода за кожей лица, так как обладает массой полезных качеств:
  • Оказывается мягкий уход за кожей, ведь розовая глина является деликатным и нежным пилингом, вызывает стимулирующее действие на процесс обновления клеток и последующей регенерации ткани. В то же время она действует и как натуральный абсорбент, быстро впитывая в себя все продукты жизнедеятельности эпидермиса, в том числе излишки кожного сала, ороговевшие клетки, токсины и грязь.

  • Косметические средства для лица, в состав которых входит розовая глина, оказывают смягчающее действие, приводится в норму состояние воспаленной и раздраженной кожи, вылечивается угревая сыпь, происходит заживление имеющихся повреждений эпидермиса, эффективно подсушиваются воспаления.

  • При условии регулярного использования косметической розовой глины решается проблема расширенных пор, но они не только сужаются, но и очищаются от излишков кожного сала, грязи и пыли, происходит обновление клеток тканей. Это средство помогает не только убрать черные точки и очистить кожу, но и выровнять тон кожи.

  • При помощи масок из глины быстро убираются морщинки, проводится эффективное омоложение кожи, подтягиваются контуры. Происходит смягчение эпидермиса, быстро разглаживаются морщинки, кожа освежается, выглядит отдохнувшей и здоровой.

  • Розовая глина обладает питательными и очищающими свойствами, поэтому в результате ее регулярного использования кожа становится матовой, бархатистой, возвращается упругость и эластичность.


Использование розовой глины для ухода за кожей лица



Розовая глина и банне принадлежности

Этот природный продукт очень удобен в использовании для ухода за кожей лица. С добавлением розовой глины можно самостоятельно делать в домашних условиях различные маски.

Розовая глина поможет быстро избавиться от разных проблем, связанных с состоянием эпидермиса, наибольшее действие оказывается на тусклую и уставшую кожу, в том числе и на молодую, удаляя любой вид высыпаний.

Маски для лица с добавлением розовой косметической глины являются одними из самых эффективных и помогают привести в норму состояние кожи, устраняя различные виды высыпаний, пигментные пятна, акне, инфильтраты, выравнивается тон, улучшается цвет, в несколько раз повышается упругость и эластичность эпидермиса.

Чтобы розовая глина, используемая для приготовления разнообразных масок, приносила пользу, нужно научиться правильно ее применять. Розовая косметическая глина ― это порошок светло-розового цвета с небольшой примесью желтого оттенка. Разводить данное средство нужно только прохладной водой и тщательно мешать, пока полностью не растворятся все комочки, и не получится масса однородной консистенции.

Чтобы кожа получила максимальную пользу, нужно соблюдать одно правило ― растворенная глина должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая маска может стекать с лица, поэтому в ее состав можно добавить чуть больше глиняного порошка. Очень густая маска будет быстро застывать и стягивать кожу раньше времени.

Важно помнить, что для приготовления масок с добавлением розовой глины категорически запрещено использовать металлическую посуду, а также железные инструменты для смешивания. Дело в том, что соль и минеральные вещества розовой глины могут вступать в химическую реакцию с металлом, из-за чего значительно снижаются полезные качества маски. Идеальным вариантом будет использование стеклянной, керамической, пластиковой, деревянной либо эмалированной емкости и лопатки.

Действующая смесь наносится на заранее очищенную кожу лица не очень тонким слоем и равномерно распределяется. Глина обладает способностью поглощать излишки влаги, оказывается мягкий подсушивающий эффект. Именно поэтому не рекомендуется наносить маску на область вокруг глаз и губ.

Глина является довольно тяжелым материалом, высыхать который может при условии нахождения в вертикальном положении, но при этом зафиксировать кожу в обвисшем состоянии. Именно поэтому во время распределения маски нужно занять горизонтальное положение и оставаться в нем до полного застывания глины, накрыв лицо тканевой влажной салфеткой, при этом важно полностью расслабиться.

Если маска с розовой глиной будет использоваться для жирной кожи, тогда длительность ее воздействия может быть 20 минут, для комбинированного и нормального типа ― 15 минут и не более. Длительность действия маски для обезвоженной, чувствительной и сухой кожи около 5–8 минут. За это время маска должна будет хорошо подсохнуть, именно поэтому сначала лицо увлажняется при помощи теплой воды. Как только хорошо размякнет активный состав, нужно очень осторожно и аккуратно его удалить при помощи влажной салки или просто умыться теплой водой. В конце процедуры кожа ополаскивается прохладной водой и наносится любой увлажняющий крем.

Маски, в состав которых входит розовая глина, могут применяться 1–2 раза за неделю, а для сухой кожи достаточно будет одного раза.

Народные рецепты с розовой косметической глиной для лица



Розовая египетская глина в упаковке

Чтобы удалить загрязнения и воспаления, провести оздоровительный курс для кожи лица, вернуть ей сияющий и свежий вид, необходимо регулярно применять разнообразные косметические маски, в состав которых входит розовая глина. С учетом набора действующих компонентов, для разного типа кожи можно подобрать идеальное средство.

Для чувствительной кожи



Чтобы разводить глину рекомендуется использовать не воду, а отвары лекарственных трав, кефир, молоко, масляные эмульсии, добавлять несколько капель эфирных и растительных масел, мед или яичный желток.

Для жирной кожи



Чтобы улучшить состояние кожи, обладающей склонностью к жирности, можно использовать следующий рецепт ― берутся цветы ромашки (1 ч. л.), кипяток (150 г), розовая глина (2 ст. л.), настой календулы.

Сначала календула заливается кипятком и оставляется на время, пока полностью не остынет жидкость, потом фильтруется. Отваром заливается розовая глина и хорошо размешивается, чтобы не появились комочки, в конце вводится пару капель масла чайного дерева и грейпфрута.

Для комбинированной и нормальной кожи



Небольшим количеством воды разводится розовая глина (1,5 ст. л.), хорошо вымешивается. Затем вводится мед (1 ч. л.) и масло иланг-иланг (2–3 капельки).

Розовая глина обладает массой положительных качеств и идеально подходит для ухода за разными видами кожи. Добиться желаемого результата можно только при условии регулярного использования этого натурального средства и положительные изменения не заставят себя долго ждать.

Маска для лица на основе розовой глины с этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *