Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Использование арганового масла для волос

Раздел: Красота
Аргановое масло в прозрачной пиалеУзнайте, как применять аргановое масло для волос, рецепты масок для восстановления, ускорения роста и ежедневного ухода за ослабленными волосами.
Содержание статьи:
  1. Состав и полезные свойства
  2. Применение в домашних условиях
  3. Маски для разных типов волос
  4. Обзор производителей

Уход за волосами требует много времени и сил, ведь каждая девушка мечтает иметь красивые и шелковистые локоны. В результате постоянно применяются дорогостоящие маски и масла, но они не всегда дают желаемый результат. Одним из самых эффективных и популярных является именно аргановое масло, которое рекомендуется применять для ухода за волосами.

Конечно, данное средство имеет довольно высокую стоимость и его может быть трудно достать, но полученный эффект после использования строит потраченных усилий и денег.

Аргановое масло рекомендуется использовать для оздоровления волос, к тому же оно сможет заменить больше половины привычных косметических средств.

Состав и полезные свойства арганового масла



Баночка с аргановым маслом

Добывается аргановое масло из семян древовидного растения из Марокко — Аргана. Уникальностью данного продукта является то, что его косметические свойства полностью преобладают над питательными. Аргановое масло оказывает профилактическое и терапевтическое действие на кожу с волосами — этим качеством не обладает ни одно известное масло.

В состав арганового масла входят уникальные растительные антибиотики, благодаря чему оно становится незаменимым во время борьбы с инфекционно-воспалительными заболеваниями кожи головы и тела.

Состав арганового масла является идеальным, так как содержит жирные кислоты (примерно 82 %), а также большое количество антиоксидантов. Однако главная ценность данного продукта обеспечивается полным витаминным комплексом, ферулевой кислотой, уникальными фитостеролами, фунгицидами, белками, скваленом. Такое сочетание натуральных веществ и обеспечивает прекрасные омолаживающие и регенерирующие свойства арганового масла.

Аргановое масло является лидером среди различных масел, используемых для ухода за волосами и кожей. Оно незаменимо при проблеме выпадения волос, так как сразу проявляет защитные свойства, быстро устраняет зуд, воспаление, эффективно во время лечения перхоти, псориаза и себореи. Но наибольшую ценность аргановое масло имеет для ухода за волосами.

Если регулярно использовать аргановое масло, волосы становятся не только идеально гладкими и послушными, но и здоровыми. Также можно добиться таких результатов:
  1. Ускоренное восстановление волосяных фолликул — происходит заживление имеющихся микроповреждений, прекращается выпадение, укрепляется волосяная луковица.

  2. Устраняется перхоть. Масло арганы обладает антисептическими свойствами, удаляются все признаки перхоти. Положительный результат заметен уже после первого использования.

  3. Структура волос становится целостной. В результате чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу, пряди становятся идеально гладкими, шелковистыми и возвращается глянцевый блеск. Именно это свойство арганового масла ценится больше всего, так как помогает быстро восстановить локоны, поврежденные частыми термическими обработками и многократным окрашиванием.

  4. Появляется объем — нормализуется нарушенная структура волос, благодаря чему локоны становятся здоровыми и сильными. Обеспечивается объем по всей длине волос.

  5. Укрепляется волосяной покров. Аргановое масло наполняет пряди витаминами, кислородом и каротиноидами, благодаря чему происходит увлажнение и укрепление волос.

  6. Предотвращается преждевременное старение волос. Все средства, в состав которых входит аргановое масло, помогают избежать раннего появления седины, удаляются имеющиеся дефекты волосяного покрова, которые могут появиться в результате неправильного ухода за прядями.

  7. Волосы надежно защищены от негативных факторов окружающей среды. Рекомендуется регулярно использовать марокканское аргановое масло, которое помогает предотвратить негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, пыли, влажного воздуха и низких температур.

Применение арганового масла для волос в домашних условиях



Девушка капает на свои волосы аргановое масло

Аргановое масло можно применять во время сушки волос, после мытья головы, а также для устранения пушистости и для увлажнения кончиков на протяжении всего дня. Данное средство часто используется как лечебная и эффективная маска, добавляется в состав сывороток и шампуней.

Самым простым вариантом ухода за волосами является разогревающий массаж, который помогает усилить кровообращение кожного покрова головы, следовательно, волосяные фолликулы становятся более крепкими, и устраняется проблема выпадения.

Такой массаж легко сделать самостоятельно в домашних условиях:
  • на ладони наносится примерно 10–12 г арганового масла;
  • выполняется массаж кожи головы плавными и мягкими движениями;
  • продолжительность процедуры примерно 5–6 минут;
  • при помощи густого гребешка остатки масла равномерно распределяются по всей длине;
  • на волосы надевается полиэтиленовая шапочка, а сверху полотенце, чтобы создать парниковый эффект;
  • примерно через 60 минут после нанесения аргановое масло начинает проявлять свои питательные свойства;
  • такую маску рекомендуется оставить на волосах не менее, чем на 90 минут;
  • смываются остатки масла большим количеством теплой воды и любым шампунем.

Чтобы аргановое масло принесло максимальную пользу и воздействовало на всю длину волос, начиная с кончиков и вплоть до корней, его необходимо оставить на ночь.

Ещё одним достоинством арганового масла является то, что оно значительно облегчает укладку. Именно поэтому данное средство часто используется как бальзам для стайлинга волос. При этом волосы защищены от термического воздействия утюжка, плойки или фена. Вполне достаточно всего 6 капель арганового масла нанести на волосы, при этом нельзя затрагивать область корней, после чего просушить пряди и сделать укладку. Самое главное, нельзя использовать слишком большое количество масла, в противном случае пряди будут выглядеть грязными, жирными и неухоженными.

Также аргановое масло можно добавлять в состав натуральных масок для волос, так как на сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов, которые нужно подбирать с учетом типа волос и имеющейся проблемы. Данное средство применяется не только в качестве монокомпонента, но и может сочетаться с другими питательными веществами.

Аргановое масло рекомендуется в небольшом количество добавлять в состав шампуней, благодаря чему даже самое простое средство становится более эффективным и действенным. Важно соблюдать следующие пропорции — на каждые 25 мг шампуня берется 5–7 капель арганового масла.


Маски для разных типов волос из арганового масла



Девушка втирает в волосы аргановое масло

Если требуется быстрое восстановление травмированных и ослабленных волос, рекомендуется регулярно использовать маски, в состав которых входит натуральное аргановое масло.

Данный продукт является универсальным, поэтому идеально сочетается с разными базовыми и эфирными маслами, жидкими витаминами, а также медом.

Маска против сечения кончиков волос



Для приготовления такой маски понадобиться взять:
  • яичный желток — 1 шт.;
  • аргановое масло — 0,5 ч. л.;
  • масло лаванды — 9 к.;
  • масло шалфея — 7 к.;
  • масло оливы — 1 ст. л.

Приготовление маски:
  1. Необходимо смешать все масла, но их нельзя нагревать.

  2. К маслам добавляется предварительно взбитый яичный желток.

  3. Полученный состав равномерно распределяется по всей длине волос, при этом особое внимание уделяется кончикам.

  4. При наличии перхоти можно обработать и поверхность кожного покрова головы.

  5. Через 120 минут смываются остатки маски прохладной водой. Нельзя использовать горячую воду, иначе желток свернется и его будет очень тяжело удалить с волос.

  6. Затем волосы нужно вымыть шампунем и нанести увлажняющий кондиционер.

Уже после трёх процедур волосы увлажнятся, устранится проблема ломкости, пряди становятся мягкими, послушными и идеально гладкими, облегчается укладка.

Маска против дефектов кожи головы



Разнообразные болезни кожи головы могут сопровождаться такими неприятными симптомами, как покраснение, зуд и перхоть. Чтобы быстро в домашних условиях избавиться от псориаза, перхоти и себореи, рекомендуется использовать следующие маски с аргановым маслом:
  1. Смешивается масло арганы (25 мг) и репейное масло (12 мл). Состав слегка подогревается, после чего мягкими и плавными движениями втирается в кожный покров головы. Спустя 4–5 часов остатки маски смываются теплой водой и шампунем.

  2. Понадобиться взять аргановое масло (15 мл) и масло бергамота (3 капли). Смесь наносится на руки и слегка растирается, после чего мягко втирается в корни волос. Делается легкий массаж. Спустя 3 часа нужно тщательно промыть пряди теплой водой с шампунем.

Маска для активизации роста волос



Если волосы очень медленно растут, также есть проблема выпадения, необходимо регулярно применять специальную разогревающую маску, в состав которой входит аргановое масло. Данное средство укрепляет ослабленные и истощенные волосы, помогает за короткий промежуток времени получить красивые, сильные и здоровые пряди.

Для приготовления такой маски нужно придерживаться следующей схемы:
  1. Смешивается аргановое масло (15 мл) с экстрактом красного перца (30 мл) и маслом бей (4 капли).

  2. Полученный состав подогревается на водяной бане до температуры 38–40 градусов.

  3. Готовая маска наносится исключительно на кожу головы, нельзя затрагивать концы волос.

  4. По истечении 60 минут остатки маски смываются большим количеством воды и шампунем.

После нанесения маски на кожу появится чувство жжения, если оно будет слишком сильным, смыть состав с волос можно и через полчаса.

Обзор производителей арганового масла



Бутылочка с аргановым маслом на белом фоне

Сегодня найти качественное аргановое масло довольно тяжело. Дело в то, что этот продукт производится в ограниченных количествах, поэтому считается дефицитным. Перед тем, как покупать средство, необходимо выбрать надежного производителя, который предлагает только качественную и натуральную продукцию:
  1. Аргановое масло Organic Argan Oil. В состав продукта входит 15 % масла арганы, остальное количество приходится на полезные витаминные соединения. Рекомендуется использовать для ухода за окрашенными волосами.

  2. Сыворотка с маслом арганы Evelin. Качественное косметическое средство, в основе которого находится репейно масло, витамины, масло арганы.

  3. Аргановое масло Kapous. В состав продукта входит натуральное масло арганы, витамин Е, льняное и кокосовое масло, диметикол. Продаётся в аптеке.

  4. Эликсир с маслом арганы Fructis. Это комплексное средство, предназначенное для ухода за волосами после мытья, используется перед укладкой, прекрасно увлажняет пряди, эффект сохраняется на протяжении дня.

  5. Аргановое масло Proffs. Данное средство выпускает швейцарский производитель, идеально подходит для укладки, регулярное использование помогает устранить тусклость и сухость волос.

  6. Сыворотка Keratin Research с маслом арганы. Это питательное средство, которое рекомендуется использовать для основного ухода за ломкими, ослабленными и сухими волосами.

  7. Масло арганы La Tourangelle. Продукт является полностью органическим, производится во Франции из марокканской арганы. В состав масла не входят никакие дополнительные компоненты, поэтому продукт обладает всеми природными качествами. Главным недостатком масла является его цена — 200 мл стоит около 2000 руб.

  8. Масло с маслом арганы Velvet Oil. Данное средство является профессиональным, надежно защищает волосы от горячего воздуха, ускоряет процесс регенерации травмированных локонов. В состав продукта входит витамин Е и пантенол.

Аргановое масло является действительно уникальным и бесценным продуктом, ведь его регулярное использование помогает быстро восстановить травмированные, ослабленные и сухие волосы. Пряди становятся мягкими, масло легко наносится и смывается, не утяжеляет волос, помогает устранить практически все дефекты кожи головы и локонов.

Больше о пользе арганового масла для волос, смотрите в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *