Рецепт приготовления котлет из речной рыбы — карася. Очень просто, вкусно и без косточек! Плюс, смотрите видео рецепт котлет из щуки.
Не так давно выбрались мы на природу с ночевкой и, соответственно, ловлей рыбы. Рыбалка оказалась на удивление удачной, и поэтому улов составил целое ведро карасей — больших и малых. Обычно мы их жарим, но мамы с детьми меня поймут — насколько это трудно выбирать из рыбы мелкие косточки, особенно из карасей. Дитя поэтому много не поест нормально, однако насколько этот продукт полезен для молодого организма! В карасе много незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов (А, С, Е, D), витаминов группы В (тиамин, рибофлавин), фосфора, кальция и других полезных веществ. Мясо содержит до 8% полиненасыщенных кислот, которые предотвращают развитие нервных и сердечнососудистых заболеваний.
Поэтому, чтобы малыш смог без моих опасений попробовать рыбку, я решила приготовить из них котлеты. Скажу сразу — я их не вымачивала, как пишут другие хозяйки. К слову, привкус тины и болотный запах устраняется вымачиванием сначала в солевом, а затем в слабом растворе уксуса. Некоторые также советуют добавлять с этой целью пряные травы. Кто-то использует для приготовления фарша сало, чтобы котлетки получились сочными. А кто-то предпочитает другую начинку — вареные яйца, рис, грибы и даже творог. По моему рецепту котлеты получились очень даже вкусными. Кроха осталась довольна!
Калорийность на 100 г — 110,7 ккал.
Количество порций — 5 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Караси — 5 штук
Хлеб — 1 ломтик
Репчатый лук — 1 шт. (средний)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Приготовление рыбных котлет из карасей:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на 2 части. Тщательно промыть.
2. Поместить в кипящую воду на 1-2 минуты. Это необходимо для лёгкого отделения костей.
3. Как только остынет, очистить от косточек и дважды прокрутить через мясорубку.
4. Ломоть хлеба для рыбных котлет из карасей (без корочки) слегка залить кипячёной водой для размягчения и добавить его к перекрученному филе.
5. Добавить в фарш порезанный репчатый лук, щепотку соли, чёрный молотый перец, 1 сырое яйцо и хорошо перемешать рукой.
6. Сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.
7. Жарить на растительном масле, на умеренном огне.
А тем, кто не знает, как приготовить рыбные котлеты из щуки — смотрите ниже видео рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!