Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать скраб для тела в домашних условиях

Раздел: Красота
Скраб для телаСкраб для телаПлюсы и минусы глубокого очищения кожи, процедура домашнего пилинга. Рецепты приготовления скрабов для тела, правила их нанесения.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты скрабов
  4. Как сделать
  5. Как наносить

Скраб для тела — это средство для глубокого очищения кожи, состоящее из твердых мелких частиц и увлажняющей основы. Процесс использования этого косметического средства называется пилинг. Слово «скраб» имеет английское происхождение и переводится как «мыть», «скрести», «вычищать».

Полезные свойства скраба для тела



Как наносить скраб из кофе

Процедура глубокого очищения необходима нашей коже, как воздух. Ежедневно на теле скапливается грязь и пыль. Кроме внешних источников загрязнения, есть и внутренние: отмершие клетки, кожное сало, токсины, выделяемые организмом. Регулярного приема ванны и душа недостаточно, чтобы очистить закупоривавшиеся поры. Пилинг поможет решить проблему загрязнения кожи.

Полезные свойства скраба заключаются в следующем:

  • Очищающее. Твердые частицы прекрасно отшелушивают мертвые клетки. Также они очищают поры от внешних загрязнений.

  • Оздоравливающее. После того как скраб справился со всеми загрязнениями, клетки кожи свободно могут получать необходимый для жизнедеятельности кислород.

  • Питательное. Увлажняющая основа скраба смягчает кожу и успокаивает после активного механического очищения. Чем больше питательных веществ и витаминов содержится в основе, тем полезнее скраб для тела.

  • Тонизирующее. Пилинг улучшает циркуляцию крови по всему телу, оказывая таким образом тонизирующее действие на организм.

  • Подтягивающее. Скраб для тела помогает добиться лифтинг-эффекта и сделать кожу моложе и привлекательнее.

  • Успокаивающее. Добавленные в основу скраба эфирные масла помогут расслабиться и успокоить нервную систему.

Скраб для тела служит также прекрасным способом подготовки кожи к нанесению различных терапевтических кремов, например, антицеллюлитных. После пилинга кожа намного быстрее впитывает косметические средства, позволяя им проникнуть как можно глубже для достижения максимального результата.

Противопоказания к использованию скраба для тела



Раздражение от скраба

Скраб — универсальное средство для ухода за телом, но у него есть недостатки. Следует учитывать особенности своего типа кожи при выборе пилинга.

Противопоказания скраба для тела таковы:

  1. Лучше не пользоваться данным средством очищения лицам с чувствительной кожей. Твердые частицы, входящие в состав, могут поцарапать кожу. После использования останутся царапины и другие следы механической очистки.

  2. Не рекомендовано применение скраба при наличии повреждений или раздражения на теле. Пилинг может только усугубить уже имеющиеся дерматологические проблемы.

  3. Беременные и кормящие матери должны временно исключить глубокую очистку кожи.

  4. Лицам, страдающим аллергией, стоит очень внимательно подбирать продукты для скраба, чтобы избежать неблагоприятной реакции.

  5. Обгоревшая на солнце кожа также боится процедуры пилинга.

Рецепты скрабов для тела в домашних условиях



Чтобы получить совершенную и красивую кожу, необязательно посещать косметологические кабинеты и выкладывать кучу денег. Скраб для тела вполне реально сотворить и своими руками в домашних условиях, используя обычные продукты.

Домашний кофейный скраб для тела



Кофейный скраб

Кофе — самый распространенный компонент, используемый для пилинга в косметических средствах, продающихся в магазине. Многие производители отдают свое предпочтение именно ему.

Кофе придает коже гладкость, свежесть, прекрасно тонизирует. Кроме того, кофейный домашний скраб для тела — проверенное средство борьбы с апельсиновой коркой на бедрах и животе. Этот незаменимый компонент способен придать коже бронзовый оттенок, выполняя тем самым роль автозагара.

Рассмотрим рецепты кофейных скрабов для приготовления дома:

  • На основе яблочного пюре и кофе. Заварите три столовые ложки молотого кофе. Возьмите яблоко, отчистите его от кожуры и натрите мелко на терке. Добавьте в пюре из яблока 1 столовую ложку масла оливы. Процедив кофе, соедините с пюре. Вместо яблока можно использовать и персик.

  • Кофе со сливками. Возьмите две столовые ложки гущи, оставшейся от варки кофе. Добавьте две столовые ложки сливок.

  • Медовый пилинг. Необходимо использовать кофейную гущу, сливки и засахаренный мед в равных пропорциях, например, по две столовые ложки.

  • Гелевый скраб. Приготовьте две столовые ложки молотого кофе и отправляйтесь в ванну. Нанесите обычный гель для душа на тело, высыпьте на ладонь кофейную гущу и хорошенько втирайте в кожу. После смойте все водой.

  • Подтягивающий. Возьмите 100 грамм молотого кофе и одну столовую ложку виноградных косточек. К этим компонентам добавьте 10 капель любого антициллюлитного эфирного масла, например, грейпфрута, розмарина, апельсина.

  • Жгучий скраб. Для приготовления используйте кофейную гущу, масло облепихи и черный перец в равных пропорциях.

Домашние скрабы из кофе нельзя наносить на чувствительную кожу и лицо, больше всего они подходят для тела. Гущу из кофе лучше использовать, пока она влажная.

Домашний скраб для тела с солью



Скраб из соли для тела

Морская соль полезна не только в качестве добавки к блюдам, но и для использования в косметических целях. Она содержит в себе минералы, обогащающие и питающие кожу. Скрабы на основе морской соли мягко очищают кожу и оздоравливают ее.

Рецепты пилинга с солью:

  1. На основе масел. Возьмите ¾ стакана морской соли, две столовые ложки миндального масла, ложку масла жожоба, 20 капель цитрусового масла. Сначала смешайте соль с миндальным маслом, после добавьте оставшиеся ингредиенты.

  2. Сметанный. Для скраба понадобятся две столовые ложки сметаны и одна столовая ложка мелкой соли. Можно использовать как морскую, так и обычную столовую соль.

  3. Цитрусовый. Измельчите в блендере грейпфрут, добавьте чайную ложку оливкового масла и пять столовых ложек соли.

  4. Расслабляющий пилинг. Возьмите емкость и поместите туда полстакана морской соли, чайную ложку масла абрикосовых косточек, столовую ложку соды и пару капель лаймового эфирного масла. Все компоненты хорошенько перемешайте и высыпьте туда один пакетик зеленого чая. Консистенция должна быть очень густая.

  5. Отшелушивающий. Заварите полстакана молотого кофе, добавьте две столовые ложки морской соли и ложку оливкового масла.

  6. Скраб с куркумой. Для этого рецепта вам понадобится полстакана морской соли, измельченной в блендере, 1 столовая ложка куркумы, две столовые ложки масла сандалового дерева и одна чайная ложка сухого молока. Такой скраб необходимо оставлять на коже до полного высыхания, затем смыть водой.

Для пилинга можно использовать как морскую, так и столовую соль. Более крупные частицы будут действовать жестче и помогут очистить сильно закупоренные поры. Но такой домашний скраб для тела может повредить нежной коже. Добиться более мягкого очищения поможет мелкая соль.

Скраб для тела из корицы



Корица для скраба

Корицу любят использовать в домашних скрабах для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Эта восточная приправа улучшает кровообращение и подготавливает кожу к дальнейшим жиросжигающим процедурам.

Предоставляем вашему вниманию рецепты домашних скрабов из корицы:

  • Смягчающий скраб. Налейте в миску четыре столовые ложки теплого молока и добавьте три столовые ложки овсяных хлопьев. Оставьте эту смесь на десять минут. После добавьте две чайные ложки корицы и одну чайную ложку масла миндаля.

  • Тыквенный пилинг. Возьмите пол чайной ложки тыквенной мякоти и добавьте пол ложки молотой корицы. Далее капнете в смесь пять капель витамина Е и смешайте с ½ стакана кокосового масла и чашкой коричневого сахара.

  • Корица с медом. Рецепт этого скраба очень прост: возьмите корицу и мед в пропорции один к двум и перемешайте.

  • Скраб для похудения. Используйте для приготовления пол чайной ложки корицы, две столовые ложки соли, пол чайной ложки перца крупного помола и одну чайную ложку оливкового масла.

  • Рисовый скраб. Измельчите три столовые ложки сырого риса, добавьте столовую ложку корицы. После подогрейте на водяной бане две ложки растительного масла и залейте в смесь.

  • На основе глины. Возьмите 80 грамм глины и доведите ее с помощью теплой воды до сметаноподобной консистенции. Добавьте туда одну столовую ложку порошка корицы и морской соли.

Домашний скраб для тела из сахара



Скраб с сахаром

Сахар хорошо подходит для сухой и шелушащейся кожи, так как прекрасно впитывается, увлажняя ее. В отличие от кофе, сладкий скраб осветляет кожу и удаляет остатки загара.

Рецепты домашних скрабов на основе сахара:

  1. Апельсиновый скраб. Возьмите апельсин и натрите на терке, добавьте одну столовую ложку тростникового сахара, пять столовых ложек йогурта.

  2. Сливочный пилинг. Рецепт очень прост, смешайте 4 столовые ложки сахара и 5 ложек сливок.

  3. Шоколадное очищение. Для скраба используйте один стакан масла какао и пол стакана сахара.

  4. Миндальный скраб. Возьмите один стакан сахара и добавьте десять капель любого эфирного масла, перемешайте. Далее вмешайте в получившуюся смесь пол чашки сладкого миндаля, в конце добавьте шесть-семь капель витамина Е.

  5. Банановый. Смешайте в блендере один стакан сахара и один спелый банан. Добавьте также ¼ стакана масла карите и ¼ стакана кокосового масла. Должна получиться пенистая масса.

  6. Манговый. Измельчите манго и возьмите для скраба ¼ получившейся мякоти. Добавьте пол стакана коричневого сахара и 2 ложки кокосового масла. В конце можно добавить в пюреобразную массу три капли масла апельсина.

  7. Лавандово-ванильный пилинг. Поместите в миску полтора стакана сахара, один стакан масла виноградных косточек, пару капель эфирного масла лаванды и одну чайную ложку ванильного экстракта. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции. Лаванда и ваниль помогут успокоить кожу и расслабить все мышцы.

  8. Цветочный скраб. Возьмите 1 стакан сахара, столовую ложку меда, пол стакана сушеных лепестков розы, 1 столовую ложку жожоба. Тщательно перемешайте компоненты и добавьте пару капель эфирного масла розы.

  9. Экзотический кокос. Используйте для приготовления две столовые ложки коричневого сахара, одну столовую ложку тертой мякоти кокоса и три столовые ложки сметаны. Скраб подходит для девушек с нежной кожей.

Для приготовления скраба для тела в домашних условиях хорошо подойдет сахар коричневого цвета, так как он оказывает оздоравливающее и релаксирующее действие.

Как сделать скраб для тела в домашних условиях



Цитрусовый скраб для тела

Чтобы домашний скраб был эффективен, необходимо готовить его перед началом процедуры. Для основы прекрасно подойдут: сметана, сливки, молоко, йогурт, мед, растительные масла. В качестве твердых частиц можно взять: соль, измельченные орехи, сахар, кофе, отруби, плодовые косточки, корицу. Чтобы придать особое настроение, окунуться в волшебный мир ароматерапии, достаточно добавить каплю эфирного масла или любимый парфюм.

Так как при пилинге кожа становится очень восприимчива, важно не занести инфекцию. Используйте только чистую посуду для смешивания ингредиентов, лучше предварительно ее ополоснуть кипятком. Процесс приготовления домашнего скраба значительно облегчает блендер. Благодаря этой кухонной технике консистенция получается более однородная.

Если вы используете кофе для приготовления скраба, то лучше взять натуральный мелкого или среднего помола, чтобы не поцарапать кожу. Не применяйте растворимый кофе, он неэффективен.

Любой скраб необходимо проверять на индивидуальную непереносимость, особенно если вы добавили в него эфирные масла. Нанесите немного массы на руку и проверьте реакцию кожи.

Как наносить скраб на тело



Нанесение скраба

Для достижения максимального эффекта необходимо знать основные правила нанесения скраба для тела. Прежде чем приступить к косметической процедуре, позаботьтесь о том, чтобы кожа была готова к ней. Важно хорошенько распарить тело, приняв горячий душ или посетив сауну. Эти действия помогут раскрыть поры. Перед нанесением скраба на тело можно сделать массаж, чтобы улучшить кровообращение.

Любой скраб наносится на кожу в перчатках круговыми движениями. Такой способ нанесения помогает в борьбе с целлюлитом. Очищающее средство оставляют на теле от шести до двенадцати минут. После необходимо принять душ и смыть скраб. Не забудьте нанести любой увлажняющий крем. После пилинга кожа как никогда восприимчива к терапевтическим лосьонам.

Регулярность использования скраба зависит от типа кожи. Раз в неделю пилинг проводится для нормального типа кожи. Сухую же лучше очищать раз в 13 дней, жирную — каждые 5 дней. Используя скраб регулярно, вы добьетесь следующих результатов: кожа станет гладкой и шелковистой, улучшится цвет, кожа начнет «дышать», исчезнет целлюлит, кожа смягчится и помолодеет, от тела будет исходить приятный аромат эфирных масел.

Результат можно заметить сразу после первой процедуры, но бороться с лишними отложениями в проблемных зонах придется дольше, примерно месяца два-три. Забота о своем теле не только помогает справиться с недостатками кожи, но и создает отличное настроение на весь день.

Как приготовить скраб для кожи дома — смотрите на видео:


Пилинг кожи — одна из самых полезных и доступных процедур в любое время года. Клетки эпидермиса отмирают каждые четыре недели, именно поэтому так важно вовремя их убирать и обновлять кожу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *