Любите хачапури, но не хотите долго возиться с их приготовлением? Предлагаю пошаговый рецепт с фото ленивые хачапури по-аджарски из блинов. Видео-рецепт.
Почему ленивые хачапури? Потому что вместо замеса теста, процесс которого для многих, кажется трудоемкий, мы будем использовать блины. В данном рецепте в одном блюде сочетается и блины, и хачапури. В результате чего получается весьма вкусный завтрак. Это один из самых быстрых способов приготовления хачапури по-аджарски. Приготовить блинную лепешку очень просто. Уверена, что печь блинчики умеет каждая хозяйка. Тесто заводить для них можно любое, по вашему вкусу. Но если вы еще не знаете, как готовить блины, то на страницах сайта вы найдете много разных вариантов.
Такое блюдо прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина, в дни Масленицы. Особенно это кушанье хорошо готовить, когда осталось несколько не съеденных блинов. Выкинуть их жалко, для полноценного ужина мало, а вот для ленивых хачапури по-аджарски самый раз. Для их приготовления в домашних условиях подойдет любой сыр. Например, адыгейский, голландский, плавленый, сливочный и пр. В оригинале, конечно, используют сулугуни, но для ленивого варианта подойдут разнообразные другие сорта. В любом случае трапезой вы останетесь довольны. Результат обязательно превзойдет все ваши ожидания. И одной порции вам точно будет мало.
Калорийность на 100 г — 345 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Блины — 3 шт.
Брынза — 70 г
Растительное масло — для смазывания противня
Зелень — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 70 г
Пошаговое приготовление ленивых хачапури по-аджарски из блинов, рецепт с фото:
Примечание: для этого рецепта заранее напеките блины. Для этого соедините муку (1 ст.), любую жидкость (2 ст.), яйца (1 шт.), растительное масло (3 ст.л.), соль и сахар (по щепотке). Хорошо перемешайте до однородности. На горячую сковороду наливайте тесто и пеките блинчики с двух сторон по 2 минуты.
1. На середину блинчика положите сыр, натертый на терке.
2. К нему добавьте натертую брынзу.
3. Руками перемешайте два вида сыра. Если будете готовить большую порцию хачапури, то удобнее соединить два вида сырной стружки в миске, перемешать и выкладывать на блинчики. Если хотите, по вкусу к сыру можете добавить мелко рубленую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
4. Сверху сыра вылейте яичко и немного его посолите. Делайте это очень аккуратно, чтобы желток не растекся, а остался целостным. Старайтесь, чтобы желток располагался по вредине блина.
5. Сверните блинчик конвертиком и аккуратно выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Необходимо, чтобы блинчик нагрелся, сыр расплавился, белок коагулировался, но желток остался жидким.
6. Подавайте хачапури по-аджарски к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок это блюдо готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые хачапури (или сырные конвертики).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!