Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Диета по часам для весеннего похудения

Девушка с рулеткой за столомУзнайте, как правильно использовать время для активного сжигания подкожного жира.
Содержание статьи:
  1. Основные принципы
  2. Диета Делабоса
  3. 3-часовая диета Круза – меню
  4. Рекомендации

Лишний вес не только делает человека менее привлекательным, но и негативно воздействует на работу организма. Вполне понятно, что многие люди пытаются бороться с жиром и используют для этого различные средства. Большинство женщин, перепробовав различные диетические программы, предполагающие серьезные ограничения в продуктах питания и существенное снижение показателя энергетической ценности рациона. Не получили ожидаемого эффекта.

Сначала прогресс заметен, и вес быстро падет, но затем все возвращается в прежнее состояние. Однако хуже всего здесь то, что после использования подобных программ питания ухудшается и состояние здоровья. Мы сегодня расскажем о диете по часам для весеннего похудения и уверены, что результаты ее использования вам определенно понравятся.

Основные принципы диеты по часам для похудения весной



Девушка со столовыми приборами и рулетка в тарелке

Следует отметить, что есть несколько видов диета по часам для весеннего похудения. Сейчас мы рассмотрим общие принципы, а затем поговорим о некоторых из них более подробно. Это достаточно простая программа питания, которая не потребует от вас серьезных волевых усилий.

Первые пять дней необходимо принимать пищу каждые два часа. Затем на протяжении десяти суток питайтесь так, как привыкли, но необходимо отказаться от мучного и сладостей. На этом отрезке времени допускается употреблять фруктовый сахар и диетический хлеб. В результате на первом этапе (пять дней) происходит быстрое снижение веса, примерно килограмма на три. На протяжении следующих 10 суток вы фиксируете полученные результаты. Затем весь этот цикл повторяется.

Безусловно, вам следует запастись терпением, так как быстрых результатов добиться не получится. Однако это является плюсом данной программы питания. Если жиросжигание протекает с высокой скоростью, то организм замедляет метаболизм. Именно в этом и заключается основной недостаток жестких диет. Когда вами используется диета по часам для весеннего похудения, то организм не подвергается сильному стрессу и потерянные кило гарантированно не вернуться к вам в будущем.

Данная программа питания отлично подойдет тем, кто обожает точность во всем и не хочет испытывать голод. Одним из главных ее преимуществ является отсутствие сильных ограничений на продукты и вам не придется менять свои вкусы в еде. Также необходимо заметить, что эта диета поможет вам не только избавиться от лишнего веса, но и избавиться от некоторых заболеваний пищеварительного тракта.

По мнению диетологов, при использовании интервала приемов пищи от двух до четырех часов способствует снижению общего показателя калорийности программы питания. Этот факт связан с тем, что за такое короткое время в организме не могут быть синтезированы гормоны, вызывающие чувство голода. Также это приводит к тому, что организм перестает создавать запасы жира.

Еще одним условием соблюдения диета по часам для весеннего похудения является вода. На протяжении дня нужно выпивать минимум полтора литра жидкости. Так как в процессе похудения скорость метаболизма выше, то необходимо обеспечить и быстрый вывод токсинов. Именно для этого вам и потребуется жидкость.

Диета по часам для похудения весной Делабоса



Книга Делабоса о диете по часам

Как мы уже говорили выше, сегодня питание по времени набирает популярность. Одной из наиболее эффективных диет по часам для весеннего похудения является программа питания, созданная доктором Алленом Делабосом из Франции. Очень часто она называется хронодиетой, что отражает ее принципы. Благодаря данной диете, вы сможете мобилизовать внутренние резервы организма на борьбу с жиром.

Ален Делабос при создании своей диеты исходил из того, что в разное время суток системы организма проявляют не одинаковую активность. Это касается производства всех ферментов, в том числе и пищеварительных. Если адаптировать свою программу питания под биологические ритмы организма, то можно получить отличные результаты. Вы в такой ситуации не только избавитесь от жира, но и не навредите организму.

Установлено, что с 6 и до 9 часов утра организм способен активно усваивать жирную пищу. Это говорит о том, что на завтрак следует употреблять продукты, содержащие жиры, например, сливочное масло, курные яйца, сыр и т. д. А вот сахар утром употреблять не стоит, так как высокий уровень глюкозы приведет к появлению состояния сонливости.

С 12 часов дня и до 14.00 необходимо активно употреблять белковые продукты. Кушайте на этом отрезке времени мясо, рыбу, а также птицу, сочетая ее с крахмальным гарниром (картофель, фасоль или рис). И снова стоит отказаться от сладостей.

Следующий временной отрезок — с 16 до 17 часов можно считать лучшим временем для полдника. Так как в этот период в организме интенсивно синтезируется инсулин, то в рацион стоит включить сухофрукты, орехи либо фрукты. Допускается и употребление небольшого количества шоколада.

Ужин необходимо назначать на 18–19 часов и при этом не сильно нагружать организм. Для этого отлично подойдут протеиновые продукты, а также свежие либо тушеные овощи. Еще одним условием данной программы питания является размер порций пищи. При расчете порции для обеда необходимо к своему росту добавить 100. Скажем, при росте в 165 сантиметров вы можете съесть 265 грамм мяса или рыбы.

А вот для расчета размера вечерней порции используется формула — рост – 40. Если вернуться к нашему предыдущему примеру, то вечером при росте в 165 сантиметров можно употребить 125 грамм рыбы (мяса). Вы уже могли заметить, что диета по часам для весеннего похудения от доктора Делабоса является крайне простой и не требует ограничивать продукты питания. Чтобы придерживаться этой программы питания вы должны лишь повысить свою самоорганизацию.


3-часовая диета Круза для похудения весной - меню



Девушка с часами ест

Еще один вариант часовой программы питания, разработанной Хорхе Крузом. Наиболее важным преимуществом этой диеты является возможность снижения концентрации гормона кортизол. Это вещество кроме способности разрушать ткани мускулов несет ответственность и за процесс создания жировых отложений в проблемных зонах женского тела.

Вероятно, вы уже поняли из ее названия, что пищу вам предстоит употреблять каждых три часа. Это позволит поддерживать нормальный уровень сахара в крови и не допускать его скачков. При этом следует отметить и повышение скорости метаболических процессов, что крайне важно для похудения.

На протяжении дня у вас будет по три основных приема пищи и перекусов. Ограничений на продукты питания нет вовсе, что делает данную диету по часам для весеннего похудения весьма привлекательной. Но у нее есть и свои правила, которые вы должны помнить. Половина стандартной тарелки диаметром в 23 сантиметра обязательно должна быть наполнена овощами с фруктами. В свою очередь на долю источников углеводов и белковых соединений должно приходиться по 1/4 тарелки. Также к этой порции необходимо добавить одну чайную ложечку сливочного либо растительного масла.

Это правило относится к основным приемам пищи. Которых на протяжении дня, напомним, должно быть три. Основная часть продуктов с углеводами должна употребляться в начале дня, а вечером следует акцентировать внимание на белковых соединениях и овощах. В день кроме всего прочего вам необходимо выпить минимум восемь стаканов воды.

Вы наверняка обратили внимание, что вода упоминается практически в каждой диетической программе питания. Это вполне объяснимо, ведь она не только выводит из организма токсины, но и способствует повышению скорости метаболических процессов.

Диета по часам для весеннего похудения: рекомендации



Часы в виде тарелки с едой

Очень важно при использовании любой диетической программы питания поддерживать иммунитет. Для этого необходимо стараться употреблять минимум тяжелой жирной пищи. Тоже можно сказать и о различных полуфабрикатах, которые лучше вовсе исключить из рациона. Если вам сложно сразу отказаться от этих продуктов, то делайте это планомерно.

Обращайте внимание на молочные продукты, содержащие лакто и бифидобактерии. Они способны отлично стимулировать работу иммунитета. Также следует ввести в свою программу питания максимум овощей с фруктами. Хлеб мы рекомендуем использовать только цельнозерновой, так как он полезен для организма. Также необходимо употреблять орехи и семечки, но не увлекайтесь этими продуктами. Они должны быть в вашем меню регулярно, однако, в небольших количествах.

Крайне эффективным стимулятором работы иммунной системы является витамин Ц. Если летом и осенью проблем с витаминами не возникает, то весной нас постоянно преследует авитаминоз. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой отвары шиповника, квашеная капуста, а также цитрусовые. Эти продукты доступны в весенний период.

Если говорить о минералах, то весной организму необходимы в первую очередь селен и цинк. Отличными источниками цинка являются говядина, субпродукты, семена тыквы и бобовые. Селен в свою очередь входит в состав семян подсолнечника, морепродуктов, а также содержится в цельнозерновых кашах.

Какую бы диету по часам для весеннего похудения вы не выбрали, необходимо совершенно забыть об алкогольных напитках, сладкой газировке и других высококалорийны продуктах. Сливочное масло и шоколад следует употреблять в ограниченных количествах.

Еще раз хочется напомнить о необходимости употребления воды в достаточном количестве. Многие люди не придают этому должного внимания, совершая серьезную ошибку. Откажитесь от маринованных и острых блюд, так как они резко повышают аппетит. Чтобы избавиться от жира в максимально короткие сроки, диету по часам для весеннего похудения следует сочетать с занятиями спортом.

О питании по часам, рассказывает врач-диетолог Ковальков ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *