Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать крем-маску Эксфолиант

Раздел: Красота
Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотамиКрем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотамиЧто такое крем-маска Эксфолиант, состав косметического продукта, полезные свойства, противопоказания и правила использования.
Содержание статьи:

Крем-маска Эксфолиант — это косметическое средство, направленное на глубокий пилинг дермы. Название продукта произошло от слова «эксфолиация», что означает очищение эпидермиса, отшелушивание. В его состав входят специальные рабочие вещества-эксфолианты — фруктовые кислоты, которые проникают глубоко в ткани и оказывают мощный эффект, стимулируя выработку коллагена, что дает заметный омолаживающий эффект. Кроме того, средство известно своими осветляющими и заживляющими свойствами.

Описание крем-маски Эксфолиант для лица



Крем-маска Эксфолиант KORA

Крем-маска Эксфолиант — это продукт молочного цвета, по консистенции похожий на легкий крем, без выраженного аромата, упакованный в тюбик. С его помощью делают химический пилинг кожи в домашних условиях, и при этом результат получается не хуже, чем от аналогичной процедуры в салоне красоты.

Маска разработана таким образом, что сразу оказывает несколько действий — очищает, выравнивает эпидермис и насыщает кожу важными питательными элементами. Компоненты, входящие в состав средства, очищают верхний слой кожи, а точнее растворяют его, разрушая клеточные мембраны, позволяя быстрее делиться новым здоровым клеточкам.

Благодаря этому веществу можно избавиться от разных недостатков кожи: нормализуется работа сальных желез, улучшается цвет, а главное, происходит заживление рубцовой ткани и разглаживание морщин. Так как этот продукт позволяет решить сразу несколько проблем с кожей, он считается одним из самых эффективных средств по уходу за лицом.

Уровень содержания рабочих веществ (фруктовых, молочных кислот и других агрессивных компонентов) в средстве сбалансирован таким образом, что позволяет добиться быстрого результата и бережно влияет на дерму.

В каких случаях показано использование маски Эксфолиант:

  • При наличии следов, которые остались от угревой сыпи, — рубцов, пятен.

  • Для дермы с пигментацией или сильно выраженными веснушками.

  • Если кожа склонна к жирному блеску и поры закупорены, есть черные точки.

  • Для женщин с дряблой, тусклой кожей.

  • При морщинках и «поплывшем» рельефе лица.

Обратите внимание! Подобные маски с эксфолиантами не могут стоить дешево, поскольку в их составе уникальные дорогостоящие вещества.

Польза маски Эксфолиант с фруктовыми кислотами



Фруктовые кислоты для лица

Увлажненная, ровная кожа без морщин и пятен — это реальный эффект, который можно получить, используя маску Эксфолиант с фруктовыми кислотами. Суть в том, что последние полностью уничтожают омертвевшие клеточки, и эпидермис формируется заново, освобождаясь от недостатков. Конечно, это происходит постепенно, но улучшение цвета лица, а также мягкость дермы вы заметите и ощутите уже после первого применения.

Какими еще полезными свойствами обладает маска:

  1. Отшелушивающее. Масла и кислоты, проникая глубоко в ткани, без агрессивного воздействия мягко убирают клеточки. Известно, что эффект пилинга Эксфолиант дает не хуже, чем в салоне, потому что состав средства сбалансирован и направлен на ликвидацию ороговевших клеток.

  2. Очищающее. После первой процедуры исчезают черные точки, сальный блеск. Кожа становится светлого здорового цвета, без жирной пленки, которую многие замазывают тональным кремом или присыпают пудрой, еще более ухудшая ситуацию.

  3. Омолаживающее. Фруктовые масла также играют важную роль, они ускоряют регенерацию клеток, стимулируют выработку коллагена. Мелкие морщины разглаживаются, подтягивается овал лица.

  4. Заживляющее. Состав маски разработан таким образом, что угнетается размножение бактерий, выравниваются ткани и происходит постепенное заживление самых давних рубцов и шрамов.

  5. Увлажняющее. Такая сильная химическая маска в обязательном порядке наполнена смягчающими увлажнителями, которые препятствуют пересыханию и истощению дермы.

Важно! Максимальный эффект от маски с фруктовыми кислотами можно получить в осенне-зимний период, когда солнце находится в неактивной фазе. Прямое воздействие солнечных лучей на дерму до или после процедуры может снизить результат и вызвать покраснения на лице.

Противопоказания крем-маски Эксфолиант для лица



Чувствительная кожа у девушки

Часто использование средств с разными кислотами оборачивается для женщины неприятными последствиями, чтобы этого избежать, важно знать, в каких случаях применение подобных масок строго запрещено.

Итак, крем-маска Эксфолиант с кислотами запрещена в таких случаях:

  • На коже есть воспаленные высыпания, открытые ранки, присутствуют аллергические проявления. Действующие компоненты средства могут агрессивно повлиять на нее, вызвать дискомфорт, раздражение и даже отек.

  • При любых дерматологических заболеваниях, в частности дерматите или экземе. Подобные маски только усугубят состояние кожного покрова, вплоть до ожога. Частое их использование становится причиной появления новых высыпаний или шелушения.

  • Если кожа долгое время была под воздействием солнечных лучей. Загар или ожог должны полностью пройти, и только на абсолютно здоровую кожу можно наносить подобные средства.

  • При повышенной чувствительности дермы. Часто после первой манипуляции реакции на средство нет, а через 2-3 процедуры компоненты накапливаются, и в результате может произойти сильный отек, припухлость, сыпь. Избежать этого очень сложно, как и предотвратить, поскольку такое случается даже после проверки средства на аллергическую реакцию. Здесь дело в индивидуальном восприятии химических компонентов. Дерматологи рекомендуют женщинам с тонкой и сухой кожей, склонной к покраснениям, воздержаться от использования маски Эксфолиант.

Важно! Невзирая на указание производителя, что подобные маски подходят для ежедневного применения, дабы не перегрузить дерму фруктовыми кислотами, не нужно использовать это средство чаще двух раз в неделю. При этом кровь должна самостоятельно нормально очищаться и выводить компоненты.


Состав и компоненты крем-маски Эксфолиант для лица



Фруктовые кислоты

Уникальный состав средства запускает кровоток, агрессивно воздействует на эпидермис, ускоряя процесс обновления клеток. Часть компонентов — это химия, а другая — натуральные элементы, добытые из растений и фруктов. Высокий результат достигается благодаря АНА-кислотам, которые мгновенно проникают в дерму и начинают выполнять свои функции.

Что входит в состав крем-маски Эксфолиант:

  1. Фруктовая кислота. Очищает поры, хорошо осветляет пигментные пятна, смягчает кожу и разглаживает морщинки. Уникальное вещество, которое делает дерму мягкой, гладкой и выравнивает ее цвет.

  2. Молочная кислота. Очень хорошо увлажняет, потому что обладает уникальным свойством удерживать и притягивать влагу, а также оказывает лифтинг-эффект благодаря стимуляции выработки эластина. Отлично отшелушивает ороговевшие клеточки.

  3. Гликолевая кислота. Основное направление этого компонента — борьба с высыпаниями, угрями, их последствиями и черными точками. Всасываясь в ткани, она сразу же нейтрализует лишний жир и улучшает работу сальных желез, обладает подсушивающим свойством.

  4. Винная кислота. Стимулирует обновление кожи, уменьшает глубину морщин. Как и другие кислоты, выравнивает цвет лица, отбеливает пигментные пятна.

  5. Д-пантенол. Отвечает за выработку коллагена, нормализацию природных процессов, обладает антибактериальным свойством. Благотворно влияет на заживление тканей.

  6. Масло виноградных косточек. В его составе присутствует витамин А и Е, прежде всего замедляет процессы старения, увлажняет дерму, защищая ее от сильного пересыхания.

  7. Аллантоин. Успокаивает кожу, улучшает ее цвет, защищает от негативного воздействия внешних факторов — солнца, мороза, ветра и т. д. Он образует тончайшую защитную пленку-барьер на лице.

Мощный состав крем-маски позволяет получить ошеломляющий результат: кожа становится гладкой, эластичной, овал лица подтягивается, разглаживаются морщинки, и постепенно становятся менее заметными пигментные пятна и рубцы.

Как пользоваться маской Эксфолиант



Маска Эксфолиант на лице

Средства с фруктовыми кислотами, безусловно, агрессивно воздействуют на кожу и могут вызвать самые разные реакции: от сухости до появления прыщей. Поэтому важно знать, когда реакция дермы на продукт — это норма, а когда — повод прекратить его использование. Существует особая методика применения подобных веществ, от которой и зависит конечный результат.

Что нужно знать, используя крем-маску Эксфолиант:

  • Наносить ее рекомендовано только после ознакомления с инструкцией. Кожу перед этим следует очистить при помощи геля для умывания и легкого скраба. Если хотите защитить ее от дискомфорта в виде пощипывания, перед нанесением маски можно смазать лицо увлажняющим кремом. Учтите, с дополнительным средством действие продукта будет минимальным.

  • Первый раз нанесите средство на 5-7 минут и следите за реакцией. Если во время процедуры кожа пощипывает или покалывает, не спешите сразу умываться — это говорит о работе средства. Дерматологи утверждают, что в этом случае клеточки начинают активно делиться и замещать собой ороговевшие микрочастицы.

  • После снятия маски женщина может увидеть, что на ее лице появились маленькие красные точечки. Это признак того, что на кожу было оказано воздействие фруктовыми кислотами. Особенно такая реакция наблюдается у девушек, которые использовали такие средства впервые.

  • Нормой считается легкое покраснение кожи и шелушение после 2-3 процедуры. Эти реакции проходят за несколько часов, поэтому лучше наносить средство вечером. Использовать маскирующие тональные средства сразу после маски нельзя.

  • Если никаких нестерпимо болезненных симптомов во время процедуры не наблюдается, то в следующий раз время действия маски можно продлить до 10 минут, и так постепенно увеличивая до 15-20 минут. Все зависит от индивидуальных ощущений женщины.

  • Терпеть жжение, сдерживая слезы, не стоит! Если вам комфортно сидеть с маской 10 минут, не продлевайте время, возможно, организм указывает вам, что это оптимальный вариант.

После проведения процедуры используйте жирный питательный крем, чтобы предотвратить шелушение эпидермиса. Если делаете маску в первой половине дня, выходите на улицу, смазав лицо солнцезащитным кремом, потому как такая «открытая» кожа обязательно получит стресс от внешних факторов.

Важно! Достичь ожидаемого результата полного обновления кожи можно через 10-15 процедур. Наносить маску рекомендовано 1-2 раза в неделю.

Какие возможны осложнения после крем-маски Эксфолиант



Отек лица

Неважно, делаете вы маску первый раз или 10-й — после каждого ее использования внимательно следите за реакцией кожи и своим самочувствием.

Какие симптомы недопустимы после использования средства Эксфолиант:

  1. Отечность лица. Отек не проходит через 8-10 часов, а напротив, усиливается. Так чаще всего проявляется аллергическая реакция на АНА-кислоты.

  2. Жесткость кожи. Она становится жесткой, как панцирь. Это говорит о том, что на клеточном уровне компоненты маски не были приняты и пошло отторжение. Эта реакция может огорчить женщину как после первого использования средства, так и после последующих.

  3. Пятна на лице. Через 8-10 часов они принимают форму прыщей. Это аллергическая реакция на гликолевую кислоту. Параллельно может повышаться температура тела.

  4. Образование гнойничков. Это уже означает, что начался воспалительный процесс, и с ним нужно обязательно обращаться к врачу для грамотного лечения.

Очень важно перед использованием нанести немного крем-маски на запястье. Лучше это сделать накануне днем и подождать, будет ли реакция. Это хотя бы частично защитит от негативных последствий.

Если у вас появились какие-либо аллергические реакции после применения средства, лучше всего выпить противоаллергический препарат, а если утром ситуация не улучшалась, срочно обратиться к врачу.

Как применять крем-маску Эксфолиант — смотрите на видео:


Крем-маска Эксфолиант — современное средство, созданное специально для комплексного ухода за кожей лица. После него кожный покров будет гладким, подтянутым, без пигментных пятен и следов от высыпаний. Главное, следите за качеством продукции, сроками реализации и обязательно делайте аллерго-тест перед нанесением.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *