Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Кёфте (котлеты по-турецки)

Не знаете, что приготовить из мяса? Кёфте (котлеты по-турецки) — лучшее блюдо для быстрого ужина для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кёфте (котлеты по-турецки)

Содержание рецепта:

Кухня Турции входит в десятку лучших национальных кухонь. Она наиболее универсальная, а технология приготовления подходит на любой вкус. Турецкие блюда прижились во всем мире, т.к. рецепты многообразны и весьма простые. Изысканный вкус придается сочетанием доступных и простых продуктов. Данный обзор посвятим турецким котлетам — кёфте.

Кёфте по-турецки могут быть разной формы и размера. Главный секрет приготовления — хорошо вымешанный фарш. Готовят их из различных сортов традиционного мяса, а также из зерновой крупы. Каждый населенный регион Турции хранит свои секреты приготовления угощения и уникальный рецепт. Предлагаемая рецептура невероятно ароматных и аппетитных котлет легко воплощается дома самостоятельно. Кушанье обладает неземным вкусом, невероятной сочностью и мягкостью.

Для приготовления выбрана свинина средней жирности. Из сильно постного мяса кёфте получатся очень сухими. Если все же мясо постное, то в фарш добавьте немного размягчённого сливочного масла или перекрученного сала. Особенно вкусными получаются турецкие котлеты из смешанного фарша из говядины и баранины. Фарш может быть дополнен различными продуктами: соусом, орехами, овощами, сухарями и т.д. Подавать с котлетами можно любой гарнир: жаренную картошку, картошку фри, картофельное пюре, отварную гречневую кашу, турецкий плов из булгура и пр. Весьма вкусно сервировать турецкие котлеты с жаренными помидорами и сладким перцем.

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина с небольшими прослойками жира — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи, чеснок, кунжут — по желанию
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки котлет во фритюре
  • Молотые сухари — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление кёфте (котлет по-турецки), рецепт с фото:



Мясо и лук перекручены на мясорубке

1. Свинину помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. На мясорубке со средней решеткой мясо перекрутите. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также перекрутите.

К мясу с луком добавлены пряности и специи

2. В фарш добавьте молотые сухари, соль, черный перец и любые пряности и специи.

К мясу с луком добавлены яйца

3. Добавьте к продуктам яйца.

Фарш для кёфте (котлеты по-турецки) перемешан

4. Хорошо вымешайте продукты. Это одно из главных правил удачного блюда. Делайте этот процесс руками, пропуская фарш между пальцев. Вымешивайте тесто длительно, не менее 7 минут. Можете его даже немного отбить. Руками поднимайте его и с силой бросайте обратно в миску.

Сформированы котлеты по-турецки

5. Сформируйте продолговатые котлетки и положите их в сито, в котором опускайте их в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Жарьте изделия несколько минут, до образования румяной корочки.

Кёфте (котлеты по-турецки) обжарены во фритюре

6. Выкладывайте котлетки на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кёфте с картофелем в духовке по-турецки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Кёфте (котлеты по-турецки)
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *