Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Какими боевыми искусствами заняться девушке?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка в боксёрских перчаткахУзнайте, какими лучше всего заниматься боевыми искусствами девушкам, чтобы уметь защитить себя и применять тренировки как фитнес.
Содержание статьи:
  1. Вид фитнеса или умение защитить себя
  2. Лучшие боевые искусства


В нашем обществе принято считать, что девушкам следует заниматься «женскими» спортивными дисциплинами для поддержания физической формы. Создано множество видов фитнеса, есть йога и пилатес, легкая атлетика, но только не боевые единоборства. Однако не все следуют этой традиции, и сегодня мы расскажем о боевых искусствах для девушек.

Вполне очевидно, что выбирая тот или иной вид спорта, женщины руководствуются иными критериями и мотивами в сравнении с мужчинами. Не стоит отрицать, что сейчас криминальная ситуация в стране и мире не самая благоприятная. Желание девушки уметь за себя постоять вполне объяснимо.

Не стоит забывать и о нагрузках, которые в боевых единоборствах значительно выше, чем в любом виде аэробики. Что же могут дать боевые искусства для девушек? Во-первых, на тренировках активно работают все мускульные группы тела, которое благодаря этому гармонично развивается. Во-вторых, укрепляется дух и развивается сила воли. Это может быть весьма ценным в обычной жизни. И, конечно же, упражнения на растяжку, без которых немыслимо ни оно боевое единоборство лишь увеличивают женственность.

Не будем забывать и о философии, которая присутствует в любом виде восточных единоборств. Когда остаешься на ринге лицом к лицу с противником, необходимо научиться с ним взаимодействовать, находить его слабости и понимать себя. В результате можно научиться слушать свое тело и владеть им в совершенстве. Сегодня наша жизнь представляет собой череду стрессов, избавиться от которых порой бывает крайне сложно. Зачастую боевые искусства для девушек становятся более эффективными в сравнении с посещением психолога.

Сейчас во всем мире насчитывается порядка 1.5 тысяч боевых искусств. Многие из них были созданы тысячелетия назад. Хотя многие не видят в них практической пользы, практикуют их миллионы. Если говорить о секрете долголетия боевых искусств, то можно выделить три момента:
  1. Духовность — в большинстве видов боевых искусств существует своя философия и на тренировках много внимания уделяется работе над сознанием.

  2. Обладают сильным оздоравливающим эффектом.

  3. Осваиваются навыки самообороны.

Несмотря на распространенное в обществе мнение, мы утверждаем, что боевые искусства для девушек могут быть не менее полезны в сравнении с мужчинами, а порой даже лучше. В некоторых искусствах ведения боя особое значение имеет плавность движения, изящество, хитрость и экономность. Все это делает эти виды спорта весьма полезными для женского организма.

Боевые искусства для девушек: вид фитнеса или умение защитить себя?



Незнакомец нападает на девушку в тёмном переулке
Сегодня лишь в нескольких регионах некоторых восточных государств к поединкам могут быть допущены одновременно, как мужчины, так и женщины. В большинстве случаев представители разных полов соревнуются отдельно. Объясняется это различиями в физиологии и принято считать, что при одинаковом уровне подготовки мужчина окажется сильнее соперницы-девушки.

Многие тренера считают, что боевые искусства для девушек в первую очередь должны стать разновидностью фитнеса, а не средством самообороны. Чтобы поддерживать свое тело в порядке, отличным выбором могут стать многие стили ушу, тай-бо либо капоэйра. Они рекомендуют девушкам заниматься бесконтактными видами боевых искусств, например, айкидо.

Здесь весьма уместным будет привести слова Кейко Фукуда. Это единственная женщина (к слову, сейчас ей 98 лет), сумевшая получить черный пояс десятой степени в дзюдо. Она уверена, что девушки должны строить свое боевое искусство на скорости, точности и хитрости. Именно эти качества могут отлично противостоять силе.

Лучшие боевые искусства для девушек



Две девушки боксируют

Тай цзи цюань



Девушка отрабатывает технику тай цзи цюань

Это одно из самых древних искусств, и оно с честью выдержало проверку временем. Существует достаточно интересная легенда, рассказывающая о создании тай цзи цюань. Основоположником стиля считается монах Чжан Сань Фэн. Однажды ему довелось увидеть бой между змеей и журавлем. Движения змеи были плавными, и она ритмично выполняла уклоны в стороны и при этом атаковала.

Журавль в свою очередь грациозно взлетал и опускался на землю, стараясь подбросить своего противника вверх или прижать его к земле. Чжан Сань был восхищен этим поединком и пришел к выводу, что борьба может быть красивой. В результате им было создано новое боевое искусство — Кулак Великого предела или тай цзи тюань.

Этот стиль ушу характеризуется мягкими плавными движениями, которые со стороны больше напоминают танец, а не боевое искусство. Более того, если человек не знаком с тай цзи тюань, то ему может показаться, что все движения максимально просты и являются произвольными. Безусловно, это, совершенно не так, ведь, как и асаны из йоги, все движения в тай цзи тюань должны выполняться безукоризненно с технической точки зрения.

Очень часто этот стиль ушу негласно называют «китайская йога», что явно неслучайно. По мнению китайцев, в нашем теле существуют потоки невидимой энергии, называемой «ци». Она перемещается по особым каналам и позволяет организму находиться в полной гармонии. Только правильно выполняемые движения могут освободить сознание человека от лишних мыслей и оздоровить его.

Отметим, что каждое движение в тай цзи тюань носит красивые названия, например, «Змея ползет в траве» или «Красавица раскрывает веер». Даже если вы будете регулярно выполнять лишь пару движений, то сможете ощутить положительный эффект. Однако для получения максимально результата следует выполнять комплекс, состоящий из 10–15 движений. Для его выполнения может потребоваться от 10 до 40 минут.

Именно в тай цзи цюань чувство «центра» развивается максимально активно. Согласно восточных учений он располагается ниже пупка на расстоянии в два пальца и именно там находится вся жизненная энергия человека. Если научиться правильно ощущать этот центр, то будет формироваться особый стержень, способный улучшить вашу стойкость и укрепить дух. Благодаря регулярным тренировкам, это боевое искусство для девушек позволит решить массу проблем, начиная от лишнего веса и заканчивая гинекологией.

В тай цзи цюань существует две школы — Ян и Чэнь. Первая известна именно своими целительными свойствами, а вторая рассматривается в качестве боевого искусства. Она была создана специально для членов семьи императора. Ученые установили, что регулярные занятия этим стилем ушу способствуют нормализации работы всех систем организма.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Вин чун



Девушка тренируется по технике Вин Чун

Если говорить о том, какие боевые искусства для девушек являются лучшими, то нельзя не отметить вин чун. Начнем с того, что создан этот стиль, согласно легенде, был женщиной Нг Муи. Около трех сотен лет назад в одной из провинций Поднебесной управлял жестокий правитель. Однажды увидев Нг Муи, он решил сделать ее своей женой. Это явно не входило в ее планы и, взяв отсрочку на три месяца, она отправилась в горы.

Там она проходила обучение у монахини Йим Вин Чун. После возвращение в свое поселение, Нг Муи вызвала правителя на поединок и победила его. В знак благодарности, она назвала свой стиль Вин Чун, в честь наставницы. Его, к слову, можно перевести, как «Цветущая весна». На сегодняшний день это один из наиболее популярных стилей самообороны на планете.

Среди многочисленных видов боевых искусств, вин чун выделяется скоростью, рациональностью и точностью всех движений. В шутку данный стиль сами китайцы называют «борьбой для ленивых». Говоря иначе, он отлично подходит для человека, который не любит совершать лишние движения. В вин чун вы не встретите таких эффективных ударов, которыми балует нас кинематограф. Мастера этого стиля на протяжении секунды способны нанести около десятка ударов и зачастую поединок завершается по истечении нескольких секунд.

Многие специалисты уверены, что среди всех боевых искусств, для девушек лучше всего подходит именно вин чун. Никто не будет спорить с тем, что женщина физически слабее мужчины. Однако в вин чун совершенно не требуется огромная сила, чтобы одержать победу в поединке. Основной акцент здесь делается на внутреннюю энергию. Кроме этого вин чун позволяет себя отлично чувствовать во время боя в замкнутом пространстве, например, лифте. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить, что вин чун отлично подойдет девушкам, которые не только хотят оздоровиться, но и освоить приемы самообороны.

Айкидо



Девушка проводит бросок в стиле айкидо

В отличие от уже рассмотренных нами боевых искусств, айкидо является молодым. Оно зародилось на территории Японии лишь полвека назад. Как и рассмотренные выше стили, айкидо относится к категории мягких или внутренних боевых искусств. Среди основных принципов айкидо следует отметить податливость и контроль над движениями противника.

Человек, занимающийся этим искусством, постепенно переходит от прямолинейных движений (их основу составляет сначала квадрат, а затем треугольник) к круговым. Такие движения подобны урагану, который благодаря неимоверной мощи способен разрушить самые прочные стены.

Аналогично тай цзи цюань, для полного понимания принципов айкидо используется вода. Эта субстанция может быть мягкой и огибать различные препятствия, но при этом в ней сосредоточена огромная разрушающая мощь. Несмотря на «молодость» этого боевого искусства, оно пользуется большой популярностью во всем мире. В женской природе заложена способность преодолевать силу и это делает айкидо одним из лучших боевых искусств для девушек.

Каратэ



Молодая девушка-каратистка

Большинство людей уверены, что это воинское искусство зародилось в Японии. Однако это верно лишь отчасти. Каратэ было создано жителями острова Окинава около трех сотен лет назад. В то время Окинава не являлась частью Страны Восходящего солнца. Именно каратэ стало первым восточным единоборством в нашем государстве, сумевшем обрести массу поклонников. Некоторое время оно даже находилось под запретом.

Это достаточно жесткий контактный вид единоборств, который считается мужским видом спорта. Однако им успешно занимается достаточно много женщин. Среди преимуществ, которые получат девушки на тренировках, следует отметить освоение навыков самообороны, укрепление здоровья и духовное развитие.

На начальном этапе тренировок каратэ способно пробудить внутреннюю агрессию, которая исчезает по мере совершенствования. Зачастую от людей, перешедших из каратэ в другие внутренние виды единоборств, можно слышать о возникновении частых конфликтных ситуаций. Однако после смены боевого искусства, они перестали появляться.

Если каратэ начинает заниматься неподготовленная в физическом плане девушка, то положительные результаты проявятся достаточно быстро. Однако вам стоит помнить, что тело хорошо подготовленной каратистки не совсем вписывается в современное понятие женской красоты.

Больше о том, почему девушки всё чаще начинают заниматься боевыми искусствами, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *