Капли для похудения OneTwoSlim

Липосакция в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка позирует в купальникеДевушка позирует в купальникеПри большом количестве подкожных жировых отложений придать красивый рельеф мускулам невозможно. Узнайте, как может применяться липосакция в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Процесс
  2. Новые технологии и риски

Даже при недостаточном развитии абдоминальных мускулов они будут иметь более привлекательный вид при отсутствии между ними и кожным покровом жировых отложений. Таким образом, необходимо выполнять специальные упражнения и придерживаться правильной программы питания, чтобы выглядеть красиво. Сейчас очень часто для этого применяется липосакция в бодибилдинге.

Технологии проведения этой процедуры стали более совершенными и все чаще у пластических хирургов можно встретить мужчин, желающих убрать лишний жир с абдоминальной зоны. Благодаря этой процедуре тело можно сделать более совершенным. При этом подобных результатов зачастую невозможно добиться при помощи диетических программ питания.

Процесс липосакции



Проведение ультразвуковой липосакции на бёдрах

Липосакция начинается с нанесения небольших разрезов на кожный покров, после чего жир удаляется при помощи трубочек малого размера, называемых канюли. Их размеры напрямую зависят от контуров тела и того количества жира, которое необходимо удалить. В основном при проведении такой операции используется общий наркоз. Таким образом проводится классическая липосакция в бодибилдинге.

Следует отметить, что на коже после операции остаются отметки от надрезов, а также многие пациенты были не удовлетворены полученными результатами. В итоге была создана технология, названная тумесцентная липосакция. Для проведения процедур по новой технологии применяется современное ультразвуковое оборудование, благодаря которому процесс отсасывания жиров стал более простым. При этом практически не наносятся повреждения нежировым волокнам, пациент достаточно быстро восстанавливается, а результаты существенно лучше.

При тумемесцентной липосакции используется достаточно большое количество жидкости, однако оно значительно меньше в сравнении с мокрой липосакцией. В этом случае жировые клетки наполняются водой, после чего отсасываются.

При использовании технологии тумесцентной липосакции в жировые ткани вводится раствор минеральных солей, местные анестезирующие вещества и адреналин. При этом может быть использовано местное обезболивание, но зачастую пациенты все же выбирают общий наркоз. Болевые ощущения после процедуры держатся в среднем на протяжении 16 часов иногда чуть больше.

Появление новой технологии проведения липосакции в бодибилдинге подтолкнуло большее количество человек к проведению данной процедуры. В большей степени это актуально для обладателей супертела, так как риски некачественно проведенной процедуры резко сократились.

Основными факторами, влияющими на успешное проведение процедуры, является размер канюлей и мастерство пластического хирурга, управляющего этими хирургическими инструментами. Это напрямую влияет на время проведения процедуры и количество удаленного жира. Кроме этого от размера канюлей зависит и величина рубцов, оставшихся на теле после завершения операции.

Новые технологии и риски липосакции



Проведение ультразвуковой липосакции на животе

Когда пациент находится на операционном столе и хирург после введения наркоза начинает приглушать общее освещение, быстрому засыпанию может помешать может лишь понимание того факта, что ультразвуковое оборудование для липосакции на данный момент не одобрено соответствующими организациями. Однако этот факт не говорит о том, что его нельзя использовать или оно не легально. Просто технология несколько опередила свое время.

Проследить безопасность подобных операций весьма сложно, так как только один из производителей оборудования сообщил о возникших осложнениях. Под этим термином следует понимать летальный исход. Однако кроме смерти могут быть и другие осложнения, о которых нигде не сообщается.

Так, скажем, вибрации от использования ультразвука могут ослабить только современные канюли из титана, стоимость которых составляет несколько сотен тысяч долларов. Чаще всего используются металлические канюли третьего поколения, которые также способны снижать ультразвуковую вибрацию, но существует информация о случаях их разрушения внутри тела. В тоже время даже титановые канюли обладают ограниченным числом использований.

Предположим, что оборудование работает исправно, а ваш хирург имеет большой опыт проведения подобных операций. Однако остаются определенные риски:
  • Кожный покров неоднороден, что встречается примерно у 3 % пациентов и возможно потребуется дополнительная процедура.

  • Обесцвечивание кожного покрова.

  • Изменения в деятельности нервной системы, что связано с гибелью нервных окончаний в местах проведения процедуры.

  • Некрозы и фиброз жировых отложений. Это осложнение возникает у 4 процентов пациентов. При проведении липосакции мелкие кусочки жировой ткани могут оторваться и остаться под кожным покровом, вызывая болевые ощущения.

  • Длительный дренаж.

  • Серозная масса.

  • Отмирание участков кожного покрова.

  • Ожоги.

  • Вялость кожного покрова.

Однако любое хирургическое вмешательство несет с собой определенные риски. Если вас они не останавливают, то следует отыскать хирурга, имеющего большой опыт в проведении липосакции в бодибилдинге.

При использовании современных титановых канюлей и высокого мастерства врача, процедура удаления жировых отложений будет столь же рафинированной, как и хирургический инструмент. Новое поколение канюлей представляет собой весьма тонкий инструмент, который в умелых руках может совершить настоящее чудо.

Также следует заметить, что после липосакции, проводимой с использованием современного оборудования, процесс восстановления не занимает много времени. Уже через неделю после операции атлет может начать использовать кардио нагрузки, а еще спустя неделю приступить и к силовому тренингу.

Мифы о липосакции смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *