Капли для похудения OneTwoSlim

Крутой культуризм от Роберта Кеннеди

Раздел: Боди-фитнес
Атлет демонстрирует мышцы плечевого поясаАтлет демонстрирует мышцы плечевого поясаСегодня много говорят о роли генетики в бодибилдинге. Этот факт никто не собирается оспаривать, но при наличии желания и упорства добиться можно многого.
В том случае, если у вас нет проблем со здоровьем, при систематических занятиях спортом вы сможете увидеть, как тренинг приносит результат. Однако постепенно прогресс будет замедляться, даже в том случае, если вы все делаете правильно. На это потребуется не один год, но все же это время придет. Дело здесь в генетических данных, которые каждый человек получает с рождения. Сегодня мы поговорим о крутом культуризме от Роберта Кеннеди.

Советы Роберта Кеннеди



Роберт Кеннеди на больничной койке и Арнольд Шварценеггер

Людей с идеальной генетикой не существует, но некоторым силовой тренинг дается существенно проще. Они затрачивают меньше усилий и их мускулы растут. Ранее ученые предполагали, что для определения генетической границы достаточно просто измерить костяк. Скажем, если толщина костей в области запястья составляла около 15 сантиметров, то это считалась слабой генетикой. А при этом показателе, равном более 18 сантиметров, считала отличной генетической одаренностью в плане набора массы.

Однако на примере известных атлетов стало понятно, что этот метод не может показать точно, насколько атлет одарен природой. Сейчас для определения генетической предрасположенности используются другие методы. В первую очередь речь идет о телосложении.

Чтобы рассчитывать на большие результаты, атлет должен обладать длинными ключичными костями, узким тазом и ровными костями ног. Кроме этого определяется пик бицепса в момент напряжения мускула, который должен быт сравнительно высоким, а также наполненность трицепсов. Считается, что генетически одаренный атлет не должен обладать большим трицепсом и основная масса мускула должна располагаться около плеча.

Атлет должен иметь большое количество клеток в тканях мускулов и быстро наращивать массу в нижнем отделе бедра около коленных суставов, в том числе и портняжный мускул. Он должен образовать около коленного сустава отчетливо видимую выпуклость.

Безусловно, генетика весьма важна в бодибилдинге, если вы собираетесь побеждать на самых престижных турнирах. Одако если вы не принадлежите к их числу, то не стоит отчаиваться. Примером для вас должны стать Фрэнк Зейн и Ларри Скотт. Они считаются примером того, как людям со слабыми генетическими данными удалось достичь больших высот благодаря грамотному подходу к построению своего тела.

К ним можно смело добавить и Ричи Гаса. Он также не принадлежал к категории генетически одаренных атлетов, однако благодаря своей воле и желанию сумел победить на «Олимпии». Предел развития мускулов каждого человека ограничен числом клеток тканей. Если их достаточно много, то вы будете быстро прогрессировать. Сегодня многие арчи уверены, что количество клеток не может измениться, хотя есть доказательства обратного.

Мы уже говорили, что костная структура не может точно говорить о вашем потенциале, но в качестве одного из индикаторов этот показатель использовать можно. При серьезных занятиях бодибилдингов у большинства людей размер бицепса превосходи диаметр запястья в среднем на 25 сантиметров. Для девушек этот показатель будет по понятным причинам ниже и составит от 17 до 18 сантиметров.

Весьма важным фактором для роста мускулов является концентрация тестостерона в крови. Так как этот гормон в больших количествах содержится в мужском организме, то и мускулы проще наращивать им. Также ученые установили, что чем выше нормальный уровень мужского гормона у человека, тем в меньшей степени он предрасположен к накоплению жиров.

Сегодня все понимают, что большинство спортсменов активно используют экзогенный тестостерон для повышения результативности тренинга. Спортивные функционеры ведут с допингом борьбу и с каждым годом методы обнаружения запрещенных препаратов становятся более совершенными.

В то же время стимулировать синтез мужского гормона можно и естественными методами, не прибегая к использованию ААС. Скажем, повысить концентрацию тестостерона может регулярное нахождение под солнечным светом. Также на скорость секреции тестостерона влияют силовые упражнения и рацион питания. Для повышения уровня мужского гормона необходимо потреблять фрукты, овощи, цельные злаковые продукты и каши

Возвращаясь к вопросу генетической предрасположенности, следует заметить, что некоторым людям достаточно легко дается набор массы в определенных частях тела. У кого-то быстро растут мышцы ног, а вот грудь прогрессирует слабо. Например, Том Платц обладал мощными бедрами, а мускулы других частей тела у него были развиты значительно хуже.

Для многих атлетов главной преградой на пути к победе в престижных турнирах стал дисбаланс в развитии бедра и икр. Какие бы методы тренинга они не использовали, придать икроножным мышцам желаемые размер и форму не удавалось. Достаточно много темнокожих атлетов говорили, что набирать массы на руках или спине им удается достаточно легко, а вот с ногами все было сложно.

Таким образом, мы можем говорить о том, что большим потенциалом обладают атлеты, в тканях мускулов которых находится много клеток. Также важно обладать короткими сухожилиями и длинными мускульными волокнами. Если у вас широкий плечевой пояс при узком тазе, то ваши шансы на успех возрастают. Кроме этого было подмечено, что генетически одаренные в бодибилдинге личности, не обладают большими талантами в других сферах жизни. Вы должны помнить, что при наличии желания и целеустремленности, достичь можно многого и примеры этому существуют.

Основные советы начинающим и бывалым бодибилдерам в этом видео от Дениса Борисова:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *