Капли для похудения OneTwoSlim

Арнольд Шварценеггер: продолжительные сокращения

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд ШварценеггерАрнольд ШварценеггерАрни и сегодня кумир для многих атлетов. К его советам прислушиваются все. Узнайте, что рекомендует Арнольд, чтобы максимально развить мышцы груди и бицепсы.
Содержание статьи:
  1. Стимул для роста мускулов


Никто не будет спорить с тем фактом, что жим в положении лежа является одним из самых популярных движений. В то же время оно и весьма эффективно, особенно для начинающих спортсменов. Более опытные атлеты знают, что использовать большой вес при выполнении жима не имеет большого смысла. В бодибилдинге важна масса мускулов, а не личные рекорды в различных упражнениях. Сегодня мы раскроем вам секрет продолжительных сокращениях в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера.

Продолжительные сокращения — стимул для роста мускулов



Арнольд Шваруенеггер в тренажерном зале

В классическом виде опытные атлеты выполняют жим следующим образом. Скамейка наклоняется под углом в 30 градусов. Снаряд берется хватом чуть шире плечевых суставов, а локтевые суставы при этом разводятся широко в стороны, образуя с корпусом угол в 90 градусов. Также важно максимально плотно прижать спину к скамье. Выполняется движение благодаря мускулам груди и плечевого отдела.

При таком раскладе вы никак не сможете поставить новый рекорд, что вам в принципе и ни к чему. Гораздо важнее наращивать мускульную массу, а достичь этого можно лишь при выше описанном способе выполнения жима. В этом случае мускулы груди и плечевого отдела задействованы максимально.

В свою очередь для выполнения силового жима практически все необходимо делать наоборот:
  1. Скамейка должна располагаться в строго горизонтальном положении, а хват максимально широк, что позволит уменьшить амплитуду.

  2. Локтевые суставы располагаются ближе к корпусу, задействуя тем самым трицепсы.

  3. В момент жима вы должны оторвать поясницу от скамейки. При таком выполнении движения грудные мускулы получают малую часть нагрузки, что, безусловно, не способствует их росту.

Основным стимулом для роста мускулов является длительность интервала максимального сокращения мускулов. Именно по этой причине любые силовые движения не принесут вам ожидаемых результатов, так как они выполняются благодаря взрывной силе. Это позволяет мускулам напрягаться до максимально возможного значения, но длительность этого напряжения длиться крайне мало и механизмы роста не могут быть активированы. Таким образом, атлеты должны стараться всегда достигать максимальной временной задержки сокращения мускулов.

Для этого могут быть использованы лишь два метода, которые и являются теми фундаментальными понятиями в бодибилдинге, которые позволят вам достичь больших результатов. Большинству любителей культуризма они не знакомы и по этой причине их тренинг зачастую не столь эффективен. Приходя в зал, они просто не знают, что им необходимо достичь в первую очередь. По их мнению помочь в развитии мускулов могут лишь большие рабочие веса, что и является основной ошибкой. Первое время это действительно работает, но затем силовые показатели перестают расти и атлет в результате теряет уверенность в себе. А они всего лишь используют не правильную методику. Сейчас мы рассмотрим оба основополагающих принципа в бодибилдинге.

1 принцип — продолжительные сокращения мускулов



Схема строения гладких мышц

Приходя в зал, для его реализации вы должны поступать следующим образом. Из нижнего положения амплитуды всего движения спортивный снаряд необходимо поднимать в медленном темпе, полностью контролируя все движение. Аналогичным образом следует выполнять и движение в обратном направлении. Если использовать большие веса, то у вас не получиться достичь максимальных продолжительных сокращений в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера.

В первую очередь, вам в этом случае потребуется начать с резкого движения на старте, помогая при этом себе телом. После этого снаряд приобретет инерцию, которую вы будете использовать сами того не желая. Все это приведет лишь к тому, что целевой мускул недополучит нагрузку. Не сможете вы, и опустить снаряд, контролируя его движения, вес просто увлечет вас за собой. Мускул сократиться на доли секунды, что не может вызвать рост тканей.

Вам же необходимо следить за тем, чтобы целевые мускулы равномерно сокращались по ходу всей амплитуды движения. Этого можно добиться только при медленном выполнении упражнения и ощущая это сокращение.

Когда вы начнете все делать правильно, то уже наверняка не сможете выполнить прежнее количество повторов. В этом случае уменьшайте вес снаряда. Вы должны помнить, что в бодибилдинге повышение рабочих весов не является самоцелью, а представляет собой один из инструментов для наращивания мускулов. Делать это необходимо с умом.

2 принцип — пиковое сокращение мускулов



Арни выполняет жим гантелей на отказ

Это весьма простой принцип и понять его суть вам не составит труда. В тот момент, когда целевой мускул сокращен до предела, выдержите паузу длительностью в пару секунд. Лишь после этого возвращайтесь в начальное положение.

На практике начинающие атлеты поступают противоположным способом, что мы сейчас и рассмотрим на примере жима в положении лежа. Они уверены, что мускулы будут расти только при использовании больших весов. По этой причине они быстро проходят первый этап движения и выталкивают снаряд на прямые руки. Этим они лишь разгружают мускулы груди, чего делать нельзя.

Вам необходимо медленно выжимать снаряд вверх. При этом следует помнить, что чем дольше мускул работает, тем сильнее стимулируется рост тканей. Когда локтевые суставы практически распрямились, остановите движение и выдерживайте паузу. Затем также медленно опускайте снаряд.

Вот и все секреты продолжительных сокращений в бодибилдинге от Арнольда Шварценеггера, о которых сегодня хотелось рассказать.

О технике мышечного сокращения узнаете больше из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *