Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свойства и способы применения кофе для похудения

Автор:
Практикующий диетолог

Зеленый кофе для похуденияПолезные свойства и противопоказания кофе для похудения. Особенности выбора, правила применения. Результаты и отзывы.

Кофе для похудения — это продукт, насыщенный кофеином, который стимулирует выработку в организме человека адреналина. Чашечка горячего напитка с утра зарядит энергией и активирует мозговую деятельность. Кроме того, кофе весьма полезен для худеющих, ведь он бодрит организм, повышая активность, что способствует потере калорий и в итоге нормализации массы тела.

Полезные свойства кофе для похудения

Кофе для похудения

На фото кофе для похудения

Польза кофе для похудения неоспорима: он содержит множество необходимых человеческому организму элементов. Никотиновая кислота помогает пищеварению и окислительным процессам организма, а хлорогеновая нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, защищает печень. Алкалоиды кофеин, теофиллин, теобромин также влияют на уровень сахара в организме, улучшают работу мозга на 10%.

Кофе улучшает настроение, тонизирует, избавляет от усталости. Он может быть полезным для людей с низким давлением, так как обладает свойством повышать артериальное давление.

Напиток расщепляет вредный холестерин, улучшает кровообращение, работу легких, что делает его полезным для астматиков, ускоряет метаболизм.

Полезно употреблять кофе для профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера. Также напиток предотвращает появление камней в желчном пузыре и снижает риск развития рака.

Кофе содержит многочисленные минералы и витамины. В его составе обнаружены витамины РР, С, группы В, фосфор, сера, кальций, натрий и другие.

Противопоказания и вред кофе для похудения

Гипертония как противопоказание кофе для похудения

Несмотря на множество полезных свойств, не исключен и вред кофе для похудения. Так как напиток оказывает сильное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, существует ряд состояний, при который лучше не употреблять его на постоянной основе.

Кофе лучше не пить при атеросклерозе, гипергидрозе, гипертонии, остеопорозе. Стоит избегать его частого потребления беременным женщинам и женщинам в период лактации, пожилым людям, детям.

Напиток противопоказан в том случае, если человек на регулярной основе принимает лекарства, страдает нервными расстройствами или психическими заболеваниями.

Не рекомендуется пить кофе для похудения людям в состоянии депрессии: несмотря на то, что он улучшает настроение, повышая уровень гормона дофамина, кофеин блокирует рецепторы серотонина. Это сказывается на естественной выработке «гормона счастья», поэтому лучше не перебарщивать с напитком. Также существует вероятность индивидуальной непереносимости кофе.

Важна и правильная дозировка. Слишком частое потребление напитка может иметь свои последствия. Так у человека могут появиться бессонница, головные боли, фобии. Может возникнуть раздражительность и агрессивность, нервозность, настроение станет нестабильным. Так как кофеин негативно влияет на захват серотонина, у человека может возникнуть зависимость от напитка, чтобы сохранять ощущение хорошего настроения.

Частое потребление кофе может сказаться и на физическом здоровье. Может возникнуть обезвоживание, тахикардия, повышение пульса, нарушение давления и водно-солевого баланса. Состав напитка вымывает из организма кальций, поэтому важно пополнять его запас.

Важно! Допустимая дозировка кофе — 320-480 мг в сутки, что составлять 3,5 чашки. Важно учитывать крепость напитка, вид продукта и качество. Для детей суточная доза составит 2 чашки.

Как выбрать кофе для похудения?

Турбослим Кофе капучино для похудения

Кофе — превосходный продукт для сжигания жира, который уходит за счет кофеина. С целью нормализации массы тела можно использовать черный обжаренный кофе или зеленый, а также специальные продукты, предназначенные для этого.

Напиток для похудения должен быть натуральным и сваренным самостоятельно. Растворимый же весьма удобен в применении, но имеет гораздо меньше полезных свойств, в отличие от перемолотых зерен.

Изначально кофейные семена светлого цвета, темнеют они только при обжарке — так и разделяют черные обжаренные и зеленые зерна. В сыром продукте содержится хлорогеновая кислота, которая снижает в крови уровень сахара, а поэтому и отложение жировой ткани, а также уменьшает аппетит. Потребление зеленого кофе в целях похудения способно избавить от 2-4 кг за один месяц.

Также в сырых зернах содержится витамин РР, который снижает уровень вредного холестерина в организме, борется с отечностью, оказывает поддержку печени и поджелудочной железе. Витамин Е защищает клетки организма, а витамин С повышает иммунитет.

При обжаривании зерен хлорогеновая кислота испаряется, а вот содержание кофеина увеличивается. Кроме того, в черном кофе для похудения количество витаминов существенно снижается из-за обжарки.

Если вы предпочли зеленый кофе, стоит помнить, что покупать его нужно в герметичной упаковке и перемалывать непосредственно перед употреблением. Хлорогеновая кислота имеет свойство быстро испаряться, поэтому обращаться с зернами нужно аккуратно.

Пользу черного и зеленого кофе для худеющих сравнивали диетологи из Гарварда. В ходе исследования выяснилось, что за 3 месяца употребления напитка, приготовленного из свежих зерен, испытуемые похудели в среднем на 5,4 кг, в то время пьющие черный кофе — на 1,7 кг. Потеря жировой массы у первой группы составила 3,6%, а у второй — 0.7%.

Популярные марки кофе для похудения:

  1. Турбослим «Кофе капучино». Это продукт с заменителем сахара, который наполнен всеми полезными веществами обычного кофе. Кроме того, в его составе присутствуют спортивные добавки, растительные вещества, специи. Средняя цена — 434 рубля в России (410 гривен в Украине).
  2. «Минсер-форте». Насыщен полезными свойствами кофе, способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета. В составе 93% растворимого кофе и 7% зеленого чая. Средняя цена — 187 рублей в России (125 гривен в Украине).
  3. Леовит нутрио «Худеем за неделю». Ориентированный непосредственно на жиросжигание напиток сохранит мышечную массу, убирая лишнюю жировую прослойку. Он нормализует метаболизм и улучшает обмен белков, углеводов и жиров. В составе есть витамин С, спортивные добавки, растительные вещества, специи. Средняя цена — 680 рублей в России (790 гривен в Украине).
  4. Эвалар «Тропикана слим Зеленый кофе». В составе — экстракт зеленых кофейных зерен, форма — таблетки. В одной таблетке содержится 200 мг кофейного экстракта. Средняя цена — 655 рублей в России (750 гривен в Украине).

Обратите внимание! Зеленый кофе для похудения по цене отличается от черного — за него придется заплатить больше.


Способы применения кофе для похудения

Кофе с имбирем для похудения

Чтобы добиться максимального эффекта от потребления напитка, важно правильно его приготовить. Рассмотрим эффективные рецепты кофе для похудения:

  • С имбирем. Имбирь — крайне полезный продукт, который обладает схожими с кофе свойствами: улучшение метаболизма, расщепление жира, протекторное воздействие на печень. Поэтому добавление имбиря в напиток принесет двойную пользу. Для приготовления кофе с имбирем для похудения нужно развести 2 чайных ложки молотых кофейных зерен холодной водой, вскипятить и добавить туда имбирь. Оставить охлаждаться.
  • С корицей. Сочетание кофе с корицей окажет подавляющее воздействие на обмен углеводов, что положительно скажется на похудении. Такой напиток улучшит пищеварительный процесс и поспособствует лучшему усвоению питательных веществ, а также поддержит необходимый уровень сахара в организме. Благодаря этому у человека снижается аппетит, что непосредственно сказывается на снижении веса. Для приготовления кофе с корицей для похудения нужно смешать в турке 3 чайных ложки молотых кофейных зерен, 1/2 чайной ложки корицы и немного обжарить на маленьком огне, регулярно помешивая. Когда появится горьковатый запах, нужно добавить в турку стакан воды. Вскипятить, снять и оставить охлаждаться.
  • С лимоном. Цитрус в сочетании с кофейным напитком окажет двойное воздействие на сжигание жиров и поможет вывести из организма вредные вещества, нормализует обмен веществ. Для приготовления кофе с лимоном для похудения нужно взять 2 чайные ложки молотых кофейных зерен и смешать в турке с натертой цедрой лимона. Затем следует добавить стакан воды и выжать из цитруса сок. Турку нужно поставить на огонь, дождаться кипения и снять. Это действие проделайте 3-4 раза, а затем оставьте кофе остывать. Самый лучший эффект напиток принесет при употреблении непосредственно до или после приема пищи.
  • С медом. Продукт пчеловодства насыщен антиоксидантами, обладает тонизирующим свойством, помогает расщеплению жиров и нормализует метаболизм, улучшает настроение и активизирует мозговую деятельность. В сочетании с его полезными свойствами кофейный напиток приносит двойную пользу. Чтобы сделать кофе с медом, нужно взять 3 чайные ложки молотых кофейных зерен, залить водой, вскипятить 2 раза. Снять, добавить 0,5 чайной ложки меда и остудить до комфортной температуры. Лучше всего такой кофе пить на голодный желудок.
  • С маслом. Как ни парадоксально, можно кофе при похудении смешивать с маслом. Это источник полезных жиров, которые помогут чувству сытости сохраниться надолго, а жирорасщепляющие свойства кофейных зерен уберут излишки жира из организма. Для приготовления кофе с маслом для похудения нужно взять 1 чайную ложку молотых кофейных семян и 2 чайных ложки масла — это может быть сливочное масло или кокосовое. Смесь следует взбить, пока не образуется стойкая пена. Не рекомендуется добавлять более чем 80 г масла.

Важно! Ни в коем случае нельзя добавлять в кофе для похудения сахар. Любителям сладких напитков рекомендуется использовать сахарозаменители. Сахар содержит большое количество калорий, что не только не поможет снизить вес, но и прибавит лишних килограммов.

Результаты применения кофе для похудения

До и после похудения с помощью кофе

Употребление приготовленного в домашних условиях кофе для похудения приносит впечатляющие результаты. Особенно полезно это в сочетании с тренировками: жиросжигающие свойства кофейных зерен удваиваются при активных занятиях спортом, а вес уходит быстрее. Напиток стимулирует настроение и активность, поэтому тренировки даются с легкостью и удовольствием.

С помощью регулярных тренировок и потребления натурального кофе можно добиться потери веса в 3 килограмма за 3 дня. Важно помнить, что в целях предотвращения растяжек и обвисания кожи следует худеть медленно.

Реальные отзывы о кофе для похудения

Отзывы о кофе для похудения

Подтвердить эффективность кофе для похудения могут отзывы людей, которые попробовали улучшить свою фигуру с помощью этого напитка. Приводим самые показательные из них:

Александра, 36 лет, г. Красноярск

Давно борюсь с лишними килограммами, но с кишечником проблемы, поэтому сбалансированное питание — не для меня. Перепробовала кучу всяческих диет, но из-за кишечника приходилось отказываться от такого метода. На очередном визите к врачу узнала, что можно попробовать утром выпивать по чашке зеленого кофе. Вообще даже не знала, что такой существует. И после этого работать кишечник действительно стал лучше, и вес начал потихоньку уходить. А когда взялась за питание, дело пошло еще лучше. Вот продолжаю теперь худеть.

Кирилл, 49 лет, г. Омск

Совсем недавно я узнал, что у меня диабет. Врач сказал, что без похудения никак не обойтись, а то постоянное плохое самочувствие обеспечено. Кофе я очень люблю, а на работе часто слышал отзывы о зеленом кофе для похудения. И пить надо было без добавок, без молока, чтобы лишнего не набирать. Со временем привык ко вкусу. Были проблемы с давлением, все нормализовалось, с сахаром все в норме, вес постепенно уходит.

Катя, 29 лет, г. Москва

Когда родила первого ребенка, меня переполняло счастье. Но и физически меня тоже переполняло. 3 года после родов пыталась вернуть свою стройную фигуру, но диету соблюдать очень тяжело, постоянно срывалась. Потом как-то разговаривали с подругой, она поделилась отзывом о кофе с корицей для похудения, решила попробовать. И действительно сработало! Параллельно с кофе начала заниматься упражнениями, просто тело переполняло желание заняться физической активностью, и аппетит снизился. Тем, кому тоже не даются диеты и не хочется заниматься спортом — советую!

Как использовать кофе для похудения — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *