Капли для похудения OneTwoSlim

Силовая тренировка в сезон в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлет тренируетсяАтлет тренируетсяУзнайте, как культуристы развивают силу. Раскрываем секретную методику тренировки для увеличения силовых показателей, которая скрывалась до 2013 года.
Спортсменам необходимо уметь тренироваться на протяжении всего атлетического сезона. Это относится к представителям любых спортивных дисциплин. Узнайте о силовой тренировке в сезон в бодибилдинге.

Каждый спортсмен должен уметь правильно тренироваться в течение всего сезона или в те моменты, когда у вас недостаточно времени, чтобы полностью выполнять свою программу. При этом именно нехватка времени является основной проблемой. В обычной жизни все атлету работают или учатся и бывают моменты, когда о посещении зала даже сложно подумать.

В результате некоторые спортсмены даже могут отказаться на определенный срок от посещения зала. Но это неверный выбор и вам следует поддерживать свою форму в любых обстоятельствах. Наше тело является уникальным механизмом, который быстро ответит на силовую тренировку в сезон в бодибилдинге, и в результате вы станете сильнее. В то же время тело и весьма лениво. Если оно долго будет оставаться без физических нагрузок, то вы начнете терять массу и силу. Безусловно, мускульная память навсегда останется с вами, но восстановить тонус мышц весьма сложно. Сегодня мы поговорим о том, как должна выглядеть силовая тренировка в сезон в бодибилдинге.

Ученые установили, что если полностью отдыхать от занятий 14 дней, то начинает теряться тонус, и падают силовые показатели. Чем больше вы продолжаете отдыхать после этого срока, тем активнее протекает и падение ваших физических показателей. Безусловно, здесь многое зависит и от самого атлета, кто-то теряет силу быстрее, в то время как другие медленнее. Однако происходит это со всеми и по этой причине важно уметь правильно организовать силовую тренировку в сезон в бодибилдинге.

В первую очередь необходимо распланировать свое время. Некоторые атлеты кроме занятий культуризмом любят поиграть в футбол, баскетбол и т.д. Это фактор также должен быть учтен вами. Также необходимо учитывать и наличие зала, расположенного недалеко от дома. Бывают моменты, когда появилось время и есть желание провести тренинг, но зал расположен далеко и это резко ухудшает ситуацию. Если у вас есть домашний зал, то это просто великолепно. В этом случае у вас есть возможность тренироваться в любое удобное время.

Также вы должны определить, насколько вам нравятся занятия с железом. Некоторые спортсмены получают огромное удовольствие от силового тренинга, а другие занимаются, потому что это необходимо делать. Конечно, составить единую программу тренинга, которая бы подходила для любого человека просто невозможно. Но существуют правила, которые применимы ко всем людям.

При составлении сезонной тренировки необходимо правильно подобрать недельный объем работы. Также важно тренироваться не менее двух раз в течение семи дней. Заниматься меньше совершенно бессмысленно, а вот чаще можно. Вам следует для получения большего результата от своих занятий чередовать тяжелый тренинг с легким. При этом важно, чтобы день тяжелого занятия всегда был первым в вашей программе. Это первое правило, которому всегда необходимо следовать.

Второе правило гласит, что выполнять следует только базовые упражнения. По мере того, как вы будете втягиваться в тренировочный процесс, вам предстоит разнообразить программу, но для начала вполне достаточно базовых движений. Также отметим, что лучшим упражнением считается более сложное. Скажем, вам лучше вместо мертвых тяг выполнять подъем штанги к груди.

Для развития мускулов ног отлично подойдут приседания и выпады. Для работы над верхней частью тела лучше всего чередовать упражнения для развития всех мускулов плечевого пояса. Если говорить о количестве сетов и повторов, то используйте проверенную схему 5х5 (5 сетов по 5 повторов в каждом).

При составлении программы тренинга вам необходимо брать за основу одно тяжелое базовое движение для каждой мускульной группы. Сокращая количество упражнений, вы экономите время, и в во время тяжелого дня вам не потребуется проводить в зале более 60 минут.

Легкая тренировка строится по аналогичным правилам, но в этот день используются меньшие нагрузки. Скажем, при выполнении приседаний в легкий день используйте ту же схему 5х5, но рабочий вес снаряда при этом должен быть килограмм на двадцать меньше.

Выбирая движения для прокачки мускулов спины, вам следует определиться со своими целями. Например, если вы считаете, что необходимо сильнее загрузить нижний отдел, то советуем использовать наклоны со штангой либо тяги на прямых ногах. Вес снарядов также должен быть меньшим в сравнении с тяжелым днем.

Занятие в легкий день будет еще менее продолжительным, так как используются малые веса. Зачастую вам будет требоваться для выполнения всей программы не более получаса. Конечно, время пребывания в зале напрямую зависит и от его посещаемости. Если говорить о выборе лучших дней для занятий силовым тренингом, то здесь все зависит от вашего распорядка в течение недели.

Если же было принято решение проводить в течение недели три занятия, то необходимо снизить нагрузку на каждой тренировке, чтобы общая недельная нагрузка оставалась неизменной. Для этого можно выполнять на каждую группу мускулов одно тяжелое базовое движение и одно более легкое. Также стоит менять выполняемые упражнения на каждой тренировке.

Говорить о конкретных цифрах при выборе рабочего веса для каждого упражнения весьма сложно, так как это строго индивидуальный показатель. Однако в качестве отправной точки можно взять то число повторов, которое вы способны выполнить. После этого вам необходимо наблюдать за своим физическим состояние и начинать прогрессировать нагрузку.

В заключение хочется сказать, что если вы пропускаете одно занятие, то вся неделя будет для вас потеряна. Кроме этого вы еще сделает и шаг назад. Если вы будете тренировать регулярно, то это не только позволит вам постоянно прогрессировать, но также снизит риск получения травмы.

Более детально о том, как тренируются бодибилдеры для массонабора в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *