Капли для похудения OneTwoSlim

Латеральные мышцы и их проработка в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
БодибилдерБодибилдерНе может накачать плечи по форме как пушечное ядро? Узнайте, как профессиональным культуристам удается за 2 месяца накачать дельты!
Содержание статьи:
  1. Как


Многие начинающие спортсмены не достаточно хорошо знакомы с анатомией тела. Если не понимаешь строение мускулов и их назначение, то достаточно сложно правильно подобрать эффективные упражнения для их тренинга. Сегодня мы будем говорить о латеральных мышцах и их проработке в бодибилдинге.

Как прорабатывать латеральные мышцы?



Изображение латеральной мышцы бедра

Зачастую на профильных веб-ресурсах можно встретить вопрос от начинающих атлетов, интересующихся, что лучше использовать для проработки латеральных мускулов ― тренажер или же упражнения с гантелями. Когда вы выполняете подъем рук с гантелями в стороны, то максимальное усилие на латеральные мускулы может быть достигнуто лишь в верхней точке траектории. Чтобы добиться максимальной нагрузки по всей амплитуде, предстоит испробовать большое количество различных вариантов.

Например, вы может выполнять подъемы рук с отклонением корпуса вперед. Это даст возможность увеличить нагрузку на целевые мышцы в начальной точке траектории. В результате для качественной проработки латеральных мускулов при выполнении подъемов рук в стороны, вам стоит выполнить три подхода в классическом варианте упражнения и три с отклонением тела.

Тренажеры и особенно блоки, предоставляют возможность нагружать целевые мускулы по всей траектории. Однако здесь есть один нюанс. Рукояти этих тренажеров в большинстве случаев не дают возможности вращать кисти рук. По этой причине атлеты вынуждены останавливаться в тот момент, когда кисти оказываются параллельными полу. Если вы продолжите движение в этот момент, то существенно возрастет нагрузка на плечевой сустав, что может привести к травме.

Применение гантелей позволяет вам работать в большей безопасности. Для этого необходимо после того, как руки располагаются параллельно земле, начинать поворачивать кисти наружу так, чтобы в результате они были направлены вверх. Это существенно снизит нагрузку на плечевые суставы и позволит вам избежать травмы.

Йогурт и сжигание жиров



Йогурт в пиалке на столе

Несколько лет назад было проведено одно исследование, результаты которого говорили о том, что употребление йогурта способно ускорить липолиз. После публикации этих результатов люди продолжают интересоваться справедливостью этого утверждения. Безусловно, было просто великолепно, если бы йогурт помогал бороться с жиром. К сожалению, на практике этого не происходит.

Этот продукт содержит бактерии (в первую очередь пробиотики), которые в теории способны ускорить липолиз. Вся проблема заключается в том, что в состав кисломолочных продуктов входит малое количество пробиотиков. Этот факт был доказан в ходе проведения более позднего исследования. Испытуемые были разделены на две группы. Представители первой употребляли обычный йогурт, а участники второй группы — продукт, в который были добавлены пробиотики.

Те участники эксперимента, которые употребляли обычный йогурт, не потеряли ни килограмма. А вот у представителей второй группы, принимавшие дополнительные пробиотики, в среднем смогли избавиться более чем от 4 процентов жировой массы в области талии и боле 3 процентов по всему телу. Длился этот эксперимент в течение трех месяцев.

Таким образом, снова была подтверждена теория существования взаимосвязи накоплением жиров в районе талии, низкой инсулиновой чувствительностью и высокой концентраций кортизола. Пробиотики способны благотворно воздействовать на каждый из этих факторов. Существуют результаты и других исследований, в ходе которых также было установлено, что пробиотики способны ускорить липолиз, особенно в районе талии, даже без использования строгих диетических программ питания.

Какие гиперэкстензии эффективнее?



Выполнение гиперэстензии на тренажере

Это достаточно распространенный вопрос среди начинающих атлетов. Очень часто они хотят знать, могут эти упражнения эффективно заменить обратные гиперэкстензии. Если говорить о том, какие упражнения более эффективны — классическая гиперэкстензия или выполняемая на наклонной скамейке, то у них есть не только положительные, но и отрицательные моменты.

Классический вариант упражнения позволяет спортсменам легче скручивать позвоночный столб. Однако если ваш таз имеет большой угол наклона вперед, то возможно появление болевых ощущений в области спины. Благодаря наклонной скамейке вы можете работать с большей амплитудой, что, безусловно, является полюсом. Но есть и негативный момент, связанный как раз с увеличением амплитуды движения — увеличивается нагрузка на позвоночный столб.

Давайте посмотрим, какое из этих движений будет более эффективным. Как известно, сила притяжения направлена вниз, что при выполнении классического варианта гиперэкстензий позволяет получить максимальную нагрузку в верхней точке траектории в тот момент, когда ваш корпус расположен параллельно земле.

Если вы выполняете упражнение на наклонной скамейке, то максимальная нагрузка будет зафиксирована в середине траектории, когда корпус опять же, располагается параллельно земле. Чтобы программа тренинга была максимально сбалансирована, стоит использовать оба варианта упражнения.

Осталось выяснить, может ли классическая гиперэкстензия заменить обратную. Начнем с того, что классический вариант сильнее прорабатывает среднюю часть позвоночного столба, а обратная гиперэкстензия в свою очередь — нижнюю часть. У большинства людей в развитии отстает нижний отдел. Если у вас наблюдается аналогичная ситуация, то, безусловно, необходимо акцентировать внимание на обратной гиперэкстензии. После того, как дисбаланс в развитии мускулов будет устранен, вам стоит выполнять оба упражнения. Напомним, что мускулы спины имеют важное значение для человека и их необходимо развивать.

Больше о тренировке грудных мускулов в этом ролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *