Капли для похудения OneTwoSlim

Панкреатит и бодибилдинг

Раздел: Боди-фитнес
Диетический бутерброд и рулеткаДиетический бутерброд и рулеткаУзнайте, как правильно питаться, заниматься и восстанавливаться в бодибилдинге при столь серьезном заболевании.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Как питаться и тренироваться


Панкреатит — что это?



Формы панкреатита

Панкреатитом называется воспалительный процесс, протекающий в поджелудочной железе. Этот орган секретирует особые пищеварительные ферменты в тонкий отдел кишечного тракта, а также вырабатывает инсулин и глюкагон. Поджелудочная железа может получить повреждения в тот момент, когда произведенный ею ферменты были активированы до попадания в кишечный тракт.

Возможно две формы панкреатита:
  • Острая — внезапный воспалительный процесс, продолжающийся небольшой отрезок времени.
  • Хроническая — постоянное воспаление органа, чаще всего возникающая после острого панкреатита.

Симптомов у панкреатита достаточно много и можно выделить вздутие живота, тошноту, проблемы со стулом, снижение аппетита и т.д. также много факторов может привести к развитию этого заболевания. Это может быть желчекаменная болезнь, злоупотребление кофе, курение, нарушения метаболизма и т.п. панкреатит является достаточно серьезной болезнью, из-за которой организм не может полноценно усваивать питательные вещества.

Как питаться и тренироваться при панкреатите?



Продукты питания, скакалка и рулетка

Питание



Что можно и нельзя есть при панкреатите

Так как панкреатит напрямую связан с пищеварительной системой, то особое внимание при этом заболевании следует уделять именно питанию. Ученые установили, что снизить симптомы панкреатина можно с помощью употребления антиоксидантов. По этой причине вам необходимо употреблять как можно больше фруктов и зеленых овощей. Также необходимо придерживаться следующих правил питания:
  • Употребляйте больше продуктов, содержащих витамины и минералы.
  • Исключите по максимумы из рациона рафинированные продукты.
  • Употребляйте больше белого мяса (курица, крольчатина) и меньше красного.
  • Употребляйте нежирные породы рыб.
  • Используйте растительные масла в качества заправок для салатов.
  • Молочные продукты следует употреблять только обезжиренные.
  • Не употребляйте кофе, чипсы и т.п.

Также важно помнить, что ваше питание весьма ограничено, и по этой причине необходимо ввести в состав рациона витаминно-минеральные комплексы, омега-3препараты типа мезим, содержащие пищеварительные ферменты и т.п.

Говоря о питании, сложно не сказать несколько слов и о спортпите. Всем понятно, что без специальных добавок набирать массу весьма сложно. По этой причине вам необходимо отдавать предпочтение быстроусваеваемым протеиновым смесям. При приготовлении протеиновых коктейлей лучше всего использовать воду для растворения порошка.

Аминокислотные комплексы, в том числе и ВСАА, воздействуют на организм аналогично протеину, и по этой причине вы можете их использовать. А вот креатин лучше исключить, так как ученые доказали негативное воздействие этой добавки на поджелудочную железу при панкреатите.

Если вы, страдая панкреатитом, хотите избавиться от жира, то вам следует использовать следующее соотношение основных нутриентов (белковые соединения/жиры/углеводы) —40–45/35–35/35–45 процентов.

Тренинг



Девушка тренируется

При панкреатите вам уже не придется работать на занятиях в прежнем режиме. При составлении программы занятий здесь также необходим индивидуальный подход, но можно дать несколько общих рекомендаций:
  • Больше двигайтесь, чтобы стимулировать использование глюкозы в крови и снизить производство инсулина.

  • Занимайтесь от четырех до пяти раз в течение недели в течение получаса.

  • Используйте жиросжигающий тренинг, так как даже устранение 5 процентов жировой массы способствует улучшению работы поджелудочной железы.

  • Используйте средние веса.

  • Исключите из программы занятий приседания и жимы ногами, а также другие упражнения, способствующие повышению внутрибрюшного давления.

  • Старайтесь не использовать тяжелоатлетический пояс.

  • Плотно кушайте минимум за полтора часа до начала занятия.

Вот такие рекомендации можно дать при обсуждении темы панкреатит и бодибилдинг.

Как правильно питаться при панкреатите узнаете из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *