Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Цитрусовые для похудения: за и против

ЦитрусовыеУзнайте, можно ли использовать апельсины и мандарины, если вы сидите на низкоуглеводной диете.
Содержание статьи:
  1. Плюсы и минусы
  2. Грейпфрутовая диетическая программа питания
  3. Как правильно употреблять
  4. Противопоказания к употреблению
  5. Рецепты с использованием

На сегодняшний день создано огромное количество различных диетических программ, которые отличаются эффективностью. Из этой статьи вы узнаете, цитрусовые для похудения можно или нет. Следует признать, что цитрусовая диета сегодня весьма популярна и в первую очередь благодаря высокой эффективности.

Плюсы и минусы цитрусовой диетической программы питания



Цитрусовые фрукты

Чтобы понять, цитрусовые для похудения можно или нет, необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки данной диетической программы питания.

Положительные эффекты цитрусовой диеты:
  • Эта программа питания на практике оказывается весьма эффективной. Данный факт связан с низким показателем энергетической ценности цитрусовых, а также наличием в их составе веществ, ускоряющих процессы утилизации жировых тканей.

  • Не необходимости много времени проводить на кухне, ведь цитрусовые являются готовыми к употреблению продуктами.

  • В их составе содержится масса питательных элементов, скажем, витамина Ц.

  • Всем любителям фруктов эта программа питания определенно понравится, ведь цитрусовые обладают отличными вкусовыми качествами.

  • При невысокой стоимости цитрусовые можно найти в супермаркете на протяжении всего года.

Недостатки цитрусовой диеты:
  • Противопоказаны людям, склонным к аллергическим реакциям.

  • Не стоит употреблять цитрусовые при наличии проблем с работой пищеварительной системы, а также во время беременности и лактации.

  • Диетическая программа является достаточно строгой, и вы может сорваться, что приведет к появлению лишних кило.

  • При использовании диеты возможны такие побочные эффекты, как головокружение, слабость и головные боли.

  • Возможно создание дефицита некоторых питательных элементов.

  • Если неправильно выходить из диеты, то потерянные кило вернутся.

  • Нельзя использовать на протяжении длительного временного отрезка.

  • Возможно, постоянное чувство голода и вы должны себя подготовить к этому.

  • Вес теряется быстро и если проблема была серьезной, то кожный покров может не успеть адаптироваться, что приведет к появлению растяжек.

Мы практически ответили на вопрос, цитрусовые для похудения можно или нет. Вы могли заметить, что данная программа питания имеет преимущества и недостатки. Однако нет таких диет, которые бы обладали только положительными эффектами и были полностью лишены отрицательных моментов.

Грейпфрутовая диетическая программа питания для похудения



Грейпфрут

Многие диетологи уверены, что именно грейпфрут среди всех цитрусовых является наиболее эффективным средством борьбы с лишними кило. Этот фрукт способствует усилению активности иммунной системы и может восстанавливать энергетические резервы организма. Если употреблять грейпфрут регулярно, то работа органов пищеварения значительно улучшится.

Безусловно, этот фрукт не является панацеей и не сможет помочь абсолютно всем людям. Любой продукт питания способен приносить пользу одному человеку, но другому он может не подходить. С грейпфрутом ситуация аналогичная и перед началом использования грейпфрутовой диеты мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. Однако пора вернуться к рассмотрению положительных эффектов, производимых грейпфрутом на организм:
  1. Снижается концентрация липопротеиновых соединений низкой плотности — в мякоти фрукта содержится вещество лептин, которое ускоряет процессы утилизации холестерина, что резко снижает риски развития атеросклероза.

  2. Является действенным средством профилактики развития онкологических болезней — ликопин является мощным антиоксидантом и в большом количестве содержится в этом фрукте. Также ликопин ускоряет метаболизм эстрогенов.

  3. Улучшается работа пищеварительного тракта — грейпфрут содержит большое количество растительных волокон, которые крайне полезны для органов пищеварения.

  4. Повышается работоспособность иммунитета — витамин Ц давно известен своими противомикробными свойствами, а половина фрукта содержит порядка 80 процентов суточной нормы этого вещества.

  5. Улучшает качество сна — грейпфрут повышает способность организма противостоять стрессовым ситуациям. Выпивайте на ночь стакан свежевыжатого сока фрукта и качество сна заметно улучшится.

Напомним, что любой продукт питания, включая и грейпфрут, может быть не только полезным для организма. Не употребляйте грейпфрут в больших количествах, так как цитрусовые могут существенно нагружать печень. Чаще всего длительность грейпфрутовой диеты составляет максимум один месяц, а дневной нормой является один плод. Очень важно после завершения курса похудения сделать паузу длительностью в пару недель, после чего цикл можно повторить.

Несколько слов стоит сказать и о составе грейпфрута. Показатель энергетической ценности 100 грамм этого цитрусового равен 32 калориям (сока — 30 калорий). Здесь следует сказать, что грейпфрут может стать отличной заправкой для салата и отлично сочетается с протеиновыми продуктами. Вот состав 100 грамм цитрусового:
  • Углеводы — 8.7 грамма.
  • Жиры — 0.2 грамма.
  • Белковые соединения — 0.9 грамма.
  • Пектин — 0.6 грамма.
  • Растительные волокна — 1.4 грамма.

Как правильно употреблять грейпфрут для похудения?



Грейпфрут и сок

Чтобы вы могли получить хорошие результаты, необходимо знать не только, цитрусовые для похудения можно или нет, но и познакомится с правилами применения фруктов. Иногда люди используют моно диетическую программу питания, а другие просто вводят грейпфрут в свой рацион.

Какое бы решение вы не приняли, можно с полной уверенностью говорить, что плод поможет контролировать аппетит, ускорить процессы сжигания жира, а также утилизации избыточной жидкости. Очень часто можно услышать вопрос — сколько кило можно сбросить при употреблении цитрусовых? Вы должны понимать, что точного ответа нет, ведь ваш прогресс зависит от многих факторов. Однако согласно статистике, этот показатель составляет 4–10 кило.

Большинство диетологов согласны, что половину плода следует употреблять минут за 20 или полчаса до первого приема пищи. Это позволит снизить аппетит, и вы на завтрак съедите меньше пищи. Если у вас повышенная кислотность, то употреблять цитрус лучше после приема пищи. Причем в такой ситуации указанную выше порцию грейпфрута следует разделить на два. Благодаря наличию в составе фрукта кислот и особых ферментов, процесс пищеварения ускорится, а риск развития дисбактериоза снизится.

Можно употреблять грейпфрут и вместо первого приема пищи. В результате до обеда вас не посетит чувство голода. Мы уже говорили о наличии в составе цитрусового растительных волокон, которые помогут очиститься кишечному тракту. Если пред сном вы хотите есть, то можно съесть половину плода. Также напомним, что грейпфрут способен нормализовать ваш сон.

Для получения хороших результатов вам достаточно употреблять половину плода между основными приемами пищи. Хотя фрукт и подавляет аппетит, вы должны придерживаться необходимого вам показателя энергетической ценности рациона. В вашей программе питания должны обязательно присутствовать зелень, постные сорта мяса, морепродукты, зеленый чай и кисломолочные продукты.

Противопоказания к употреблению грейпфрута



Грейпфрут и рулетка

В этом продукте содержится много активных веществ и в определенных ситуациях его придется исключить из рациона.
  1. Использование медпрепаратов — сок плода может вступать в химическую реакцию с активными ингредиентами медпрепаратов, например, каплями от сердца или противозачаточными средствами. Кроме этого грейпфрут может усилить эффективность препаратов, что приведет к появлению побочных эффектов.

  2. Заболевания органов пищеварения — при всех болезнях пищеварительной системы употреблять грейпфрут не стоит, так как он содержит большое количество кислот.

  3. Период беременности и лактации — на ранних сроках беременности грейпфрут может оказаться полезным, но затем его употребление способно вызвать аллергические реакции у ребенка.

  4. Болезни почек и печени — при заболеваниях этих органов, например, гепатите, пиелонефрите, грейпфрут употреблять нельзя.

Рецепты с использованием грейпфрута для похудения



Грейпфрутовый коктейль

Эфирные масла и органические кислоты, которые содержатся в цитрусе, очень полезны для пищеварительной системы. Сейчас мы поделимся несколькими рецептами блюд, которые помогут вам избавиться от лишнего веса.
  1. Грейпфрут с медом и имбирем. Этот напиток вы может употреблять вместо первого приема пищи. Для приготовления коктейля потребуется всего пара минут. Нарежьте корень имбиря мелкими кусочками, длина которых примерно равна 3–4 сантиметрам. Добавьте кусочки грейпфрута и лайма, после чего залейте все ингредиенты кипятком. Настаивайте смесь на протяжении десяти минут, после чего добавляйте две столовых ложки меда.

  2. Яблочный салат с грейпфрутом. Этот рецепт рассчитан на две порции и вам для приготовления салата потребуется не более четверти часа. Очистив два плода киви, нарежьте их кусочками. Спелый плод хурмы разделите на четыре или пять долек. Нарежьте дольками два блока, очистив их от семечек. Аналогичным образом подготовьте грушу. После этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним лимонный сок. Выкладывайте салат на тарелку и добавьте к нему грейпфрут. Салат можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  3. Жиросжигающий коктейль. Положите в блендер 200 граммов клубники, два банана, 50 миллилитров молока и чайную ложечку тертого корня имбиря. Приготовьте свежевыжатый сок из четырех грейпфрутов и добавьте его к стальным ингредиентам. Взбивайте смесь до получения однородной массы и пейте.

Три секрета для похудения с помощью цитрусовых сморите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *