Капли для похудения OneTwoSlim

ДНК-тест на атлетические способности

Раздел: Боди-фитнес
Схема ДНКСхема ДНКУзнайте, как провести тестирование и биопсию мышечных волокон, чтобы сразу определить свой потенциал в бодибилдинге.
Сегодня на Западе достаточно популярным становится проведение ДНК-тестов на атлетические способности. Согласно большому количеству рекламных объявлений люди смогут выяснить свою предрасположенность к различным вилам спорта, набору массы мускулов и эффективности похудения. На первый взгляд все эти заявления кажутся весьма заманчивыми, однако ученые имеют собственное мнение на этот счет.

Сегодня не существует достоверных научных подтверждений возможного прогнозирования спортивных показателей людей, на основе тестов их генетики. Большинство ученых, работающих в этом направлении, уверены, что подобные прогнозы не оправданы в следующих случаях:
  • При создании эффективной программы тренинга.
  • Во время прогноза предрасположенности детей к различным видам спорта.

Однако предложения провести ДНК-тест на атлетические способности появляются все чаще и пользуются этими услугами в большей степени родители и тренера. Это заставило ученых всерьез обеспокоиться переоценкой эффективности услуг такого рода, которые предлагаются сегодня различными компаниями.

В большинстве случаев результаты тестов не могут быть точными и проводятся лишь для получения прибыли. При этом следует отметить, что аналогичным образом ситуация обстоит с большинством тестов, направленных на определение генетической предрасположенности к чему-либо.

Также есть причины для беспокойства и относительно корректности результатов, которые получают потребители после проведения ДНК-тестов на атлетические способности. Сейчас еще не создано единой модели, которая может быть использована для интерпретации результатов генетических исследований.

Кроме этого было установлено, что различные компании, предлагающие подобную услугу чаще всего получают различные результаты при изучении одного и того же генетического образца. Соответственно это негативно влияет и на рекомендации, получаемые клиентами.

Так, скажем, во время определения генетической предрасположенности к спортивным дисциплинам, считается, что большое влияние здесь имеет ген ACTN3. Сегодня принято считать, что вариант Х этого генотипа говорит о предрасположенности к тренингу на выносливость, а R вариация гена — силовой тренинг. Но ошибочно будет считать, что лишь данный генотип вносит свой вклад в возможную производительность человека, например, в спринте.

Таким образом, можно смело говорить, что современный уровень развития науки не может определять предрасположенность генетического кода детей или молодых атлетов к определенным видам спорта. Использование полученных после проведения таких тестов для составления программ тренировок не является правильным.

Бесспорно, подобные тесты выглядят весьма перспективно, и по мере получения новых знаний учеными могут оказаться весьма полезными. Однако на сегодняшний день их результаты не могут быть точными, и стоит воздержаться от проведения подобных исследований в различных коммерческих структурах.

Больше информации о генетических тестах ДНК смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *