Капли для похудения OneTwoSlim

Становая тяга с гантелями

Раздел: Боди-фитнес
Девушка выполняет классическую становую тягу с гантелямиДевушка выполняет классическую становую тягу с гантелямиУзнайте, почему многие атлеты предпочитают делать именно такой вариант становой тяги? И на какие мышечные группы мы акцентируем внимание при таком движении.
Содержание статьи:
  1. Техника выполнения
  2. Основные ошибки
  3. Советы атлетам

Становая тяга с гантелями является базовым движением, основной задачей которого является укрепление мускулов спины и пресса. Чтобы снизить риск получения травм вам необходимо качественно освоить технику выполнения этого эффективного движения.

Упражнение задействует большой отдел ягодиц, разгибатели спины и сгибатели бедра. Когда вы наклоняетесь вперед, то можете хорошо прочувствовать растяжение выше указанных мышц.

Также в работе участвуют трапеции, большой круглый и ромбовидный мускул. Так как это движение способствует мощному гормональному отклику организма, то выполнять его следует всем атлетам вне зависимости от степени их тренированности.

Техника выполнения становой тяги с гантелями



Атлет выполняет становую тягу с гантелями

Возьмите спортивный снаряд в руки, расположив ноги на ширине плечевых суставов. Колени слегка согните, а поясница должна иметь небольшой прогиб. Вам следует падать таз чуть вперед и прогиб в пояснице появится сам собою.

Наклонитесь вниз, не сгибая при этом коленные суставы, при этом вдохните. Следите, чтобы руки всегда были распрямлены, а поясница прогнута. Начинайте осваивать движение в медленном темпе, чтобы не нарушать технику. Выдыхая воздух, начинайте движение в обратном направлении.

Нарушения техники в этом упражнении могут стать причиной серьезного повреждения позвоночного столба. Если у вас уже были ранее повреждения позвоночника, то не стоит использовать большой вес, чтобы избежать рецидива.

Также риск получения травмы существенно возрастает при округлении спины. Именно в таком положении на позвоночный столб приходится максимальная нагрузка. В большей степени нагружается поясничный отдел.

Профессионалы работают с большими весами и часто используют тяжелоатлетический пояс при выполнении становой тяги гантелью. В то же время вы должны помнить, что этот вид амуниции призван поддерживать пресс, а не позвоночник.

Часто можно встретить атлетов, использующих разнохват при выполнении движения. Это также может стать причиной травмы, так как создается дополнительный вращающий момент. Для снижения рисков получения травмы мы рекомендуем в каждом сете изменять разворот кистей. После упражнения организму требуется порядка десяти дней для полного восстановления и чтобы прогрессировать и не получить травму, не стоит выполнять его очень часто.

Основные ошибки при выполнении становой тяги с гантелями



Девушка выполняет становую тягу с гантелями

В первую очередь вам необходимо качественно размяться. Возможно, вы уже устали от частых упоминаний об этом, но это весьма важная часть тренинга и пренебрегать разминкой нельзя.

Очень часто начинающие спортсмены не следят за положением спины и в результате она округляется. Если вы не можете этого избежать, то, скорее всего, использован чрезмерный вес спортивного снаряда.

Еще одной популярной ошибкой является не отведение таза назад. В результате большая нагрузка ложиться на плечевой пояс. Также мы можем посоветовать, не наклоняться глубоко вперед, чтобы не повредить связки и мускулы поясничного отдела спины.

Советы атлетам при выполнении становой тяги с гантелями



Выполнение тяги с гантелями на прямых ногах

Очень важно, чтобы гантели располагались по бокам корпуса и перемещались вдоль ног. Это движение является максимально естественным и не вызывает сильную нагрузку на суставы.

Еще раз напомним о том, что поясница должна иметь легкий прогиб. Когда вы не можете его поддерживать, то уменьшите амплитуду, не наклоняясь очень низко. Если у вас травмирован поясничный отдел, то от выполнения движения следует отказаться.

Ознакомьтесь с техникой выполнения становой тяги с гантелями можете в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *