Капли для похудения OneTwoSlim

Разгибание рук с гантелями в наклоне

Раздел: Боди-фитнес
Выполнение разгибаний гантелей в наклонеВыполнение разгибаний гантелей в наклонеУзнайте, как правильно изолировать трицепс для проработки внутренней части мышцы. Подробная техника выполнения от опытных атлетов.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять
  2. Советы атлетам

Многие атлеты уверены, что разгибание гантелей в наклоне является лучшим или как минимум одним из таковых упражнений, направленных на развитие трицепса. Это движение может оказаться весьма полезным и для девушек, которым необходимо устранить дряблость на руках. Хотя все кажется весьма простым, начинающие атлеты не могут выполнить разгибание гантелей в наклоне правильно с первой попытки.

Упражнение позволяет задействовать все отделы трицепса и способствует изоляции нагрузки. Оно будет весьма полезно для устранения асимметрии в развитии целевых мышц и для этого вам необходимо увеличить количество повторов для отставшего мускула.

Данное движение отлично подойдет начинающим и девушкам, а также оно не способно сильно нагружать кисти. Единственной категорией атлетов, которым данное движение не рекомендовано, являются те, кто имеет травму локтевого сустава. Если вы почувствовали болевые ощущения в локтях, то уменьшите число сетов и повторов. А в серьезных случаях имеет смысл вовсе отказаться от его выполнения на пару недель.

Как правильно выполнять разгибание гантелей в наклоне?



Техника выполнения концентрированного разгибания в наклоне

Поставьте одно колено на скамейку и одноименной с ним рукой возьмитесь за край, чтобы поддерживать равновесие. Необходимо слегка наклониться так, чтобы туловище оказалось параллельным земле. Втяните живот и напрягите мускулы пресса.

Взяв гантель в руку, согните ее в локтевом суставе под прямым углом. Затем необходимо поднять локоть до параллели плеча с землей, а предплечье при этом должно быть направлено вниз. На вдохе, разогните локтевой сустав строго назад до полного распрямления руки. Выдержите в этом положении паузу на два счета и начинайте движение в обратном направлении, выдыхая воздух.

Очень важно не размахивать сильно спортивным снарядом, чтобы исключить инерцию. Кроме того, что это снижает эффективность движения, вы можете получить травму. Если вы хотите проработать одновременно обе руки, то скамейка вам не потребуется. Вам просто необходимо стать ровно, а затем наклонить корпус вперед.

Советы атлетам при разгибаниях гантелей



Атлет выполняет разгибание гантелей в наклоне

Эти советы помогут вам получить максимальный результат от разгибаний гантелей в наклоне:
  • Старайтесь удерживать локтевой сустав на одном уровне с плечевым.

  • В начальном положении между предплечьем и плечом должен быть образован прямой угол.

  • Не раскачивайте сильно предплечье, так как использование инерции движения снижает эффективность.

  • Не используйте большой рабочий вес.

  • Выполняйте от двух до трех сетов по 8–12 повторов в каждом.

Чаще всего спортсмены допускают одну и ту же ошибку, а именно, опускают локтевой сустав. Это происходит в основном на уровне подсознании и вам необходимо постоянно контролировать положение локтевого сустава. Эта ошибка уменьшает амплитуду движения и как следствие снижает нагрузку. Также для компенсации уменьшения траектории атлеты часто сгибают руку сильнее, чем это требуется для правильного выполнения упражнения.

Вот и все, что хотелось бы рассказать о технике выполнения движения. Мы уже говорили в начале статьи, что разгибание гантелей в наклоне не является очень тяжелым с позиции техники, но некоторое время на его освоение вам, безусловно, потребуется. Очень важно сначала освоить движение и только после этого начинать прогрессировать вес. В противном случае вы не будете прогрессировать и даже можете получить повреждение.

Подробнее о том, как выполнять разгибание рук с гантелями в наклоне, смотрите здесь:

Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *