Капли для похудения OneTwoSlim

Французский жим лежа

Раздел: Боди-фитнес
Французский жим лежаФранцузский жим лежаУпражнение для развития внешней головки трицепса. Узнайте все технические нюансы и методику тренинга, чтобы накачать большие руки.
Содержание статьи:
  1. Как правильно выполнять
  2. Советы атлетам

Наверно сейчас не встретишь билдера, которому не был бы знаком французский жим лежа. Даже девушки часто его используют в своих программах тренинга. Целевым мускулом для упражнения является трицепс, причем все три его отдела. Также в работе участвуют мускулы груди, предплечий и плечевого пояса.

Вот основные преимущества данного упражнения:
  • Существенный прирост мускульной массы.
  • Девушки с его помощью смогут убрать «кисель» под руками.
  • Отлично прорабатывает трицепс.
  • Повышает стабильность плеча.
  • Не является чрезмерно сложным, что определенно понравится начинающим билдерам.

Отметим, что это упражнение часто выполняют не только культуристы, но и звезды шоу-бизнеса, например, Холли Берри, Рианна, Марк Уолберг и т.д.

Как правильно выполнять французский жим лежа?



Техника выполнения французского жима лежа

Хотя движение и не является сложным с точки зрения техники, ошибки культуристы при его выполнении совершают достаточно часто. Для выполнения французского жима лежа вам потребуется узкая скамейка и EZ-штанга.

Примите положение лежа и возьмите спортивный снаряд средним хватом в месте излома грифа. При этом руки должны быть перпендикулярны корпусу, а локтевые суставы направлены внутрь.

Вдыхая, начинайте опускать снаряд, сгибая локтевые суставы, коснувшись грифом лба. При этом все движение выполняется только благодаря сгибанию рук. Выдыхая, начинайте выполнять движение в обратном направлении.

Вы можете использовать разные варианты основного движения, например, используя широкий и узкий хваты, применяя гантели и т.д.

Советы атлетам при выполнении французского жима



Девушка выполняет французский жим лежа

  • Если вы несколько отклоните руки от вертикальной плоскости, то увеличите нагрузку на целевые мускулы (трицепс) в крайнем верхнем положении траектории.

  • Следите, чтобы в работе активно участвовал только трицепс, и нагрузка не распределялась по другим мускулам.

  • Не стоит сильно разводить локтевые суставы.

  • Выполняя французский жим лежа зафиксируйте локтевые и плечевые суставы, чтобы не двигать ими.

  • Если вы расположите ноги на скамейке, то сможете изолировать нагрузку на бицепс.

  • Не поднимайте таз при выполнении движения.

  • В крайнем нижнем и верхнем положения выдерживайте паузу на два счета.

  • Не стоит выполнять движение чаще одного раза на протяжении двух недель.

В заключение можно провести сравнение нескольких движений, направленных на проработку трицепса. Кроме французского жима лежа рассмотрим жим узким хватом и обратные отжимания. Все движения пользуются большой популярностью и считаются весьма эффективными.

Ученые решили узнать, какое упражнение максимально эффективно воздействует на трицепс, и использовали для этого МРТ. Как можно догадаться, ими изучалась электрическая активность мускулов при выполнении этих трех движений.

Французский жим оказался весьма эффективным для большого отдела трицепса. Чуть менее активно в работе участвовали средний и боковой отделы. При исследовании жима узким хватом ситуация оказалась прямо противоположной и максимальная нагрузка приходится на средний и боковой отделы трицепса. Таким образом, можно говорить, что сочетая эти движения вы сможете качественно прорабатывать весь трицепс.

Не менее эффективным воздействием на все отделы трицепса отметились и обратные отжимания от скамейки с отжиманиями на брусьях. Еще раньше было проведено другое похожее исследование, которое показало высокую эффективность отжиманий с расположением рук «треугольником».

Более детально и наглядно с техникой выполнения французского жима лежа ознакомитесь в этом видео:



Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *