Капли для похудения OneTwoSlim

Кардио или силовая тренировка: что лучше?

Раздел: Боди-фитнес
Атлет со штангой возле кардиотренажераАтлет со штангой возле кардиотренажера, какому тренингу нужно отдать предпочтение, чтобы сделать привлекательное тело без использования анаболических стероидов.
Содержание статьи:
  1. Силовой тренинг против кардио
  2. Воздействие на обмен веществ
  3. Влияние на конституцию тела

На вопрос: что лучше — кардио или силовая тренировка, многие люди уверенно отвечают, что оптимальным выбором являются аэробные нагрузки. Сегодня весьма распространено мнение, что кардио тренинг предназначен для сжигания жиров, а силовой исключительно для набора массы. Однако это не совсем так и вы можете избавлять от жировых отложений только благодаря силовым тренировкам, не прибегая к кардио.

Сразу следует сказать, что оптимальным вариантом для быстрого процесса похудения является сочетание аэробных и анаэробных нагрузок. Однако давайте разбираться со всем постепенно.

Силовой тренинг против кардио



Люди с гантелями

Основное отличие между этими двумя типами нагрузок заключается в самом процессе сжигания жиров, и здесь имеются существенные отличия. Силовые тренировки приводят к потере меньшего числа калорий в сравнении с кардио, однако в результате вами будет затрачено больше энергии.

Это связано с тем, что практически сразу после снятия кардио нагрузки, энергия перестает расходоваться, а вот после силового занятия этот процесс продолжается примерно 36 часов. Все это время каждый час организм сжигает десять калорий и при этом вам не нужно для этого ни чего делать. Таким образом, можно поставить плюс напротив силового тренинга.

Если ваш кардио тренинг был умеренным, то дополнительно будет сожжено от 40 до 80 калорий. При этом в зависимости от длительности и интенсивности кардио сессии потери энергии могут составить от 500 до 80 калорий. Это достаточно высокий показатель и для сжигания жира кардио нагрузка весьма полезна.

В то же время, для сжигания половины килограмма жира необходимо в среднем затратить 1750 калорий. Даже не производя ни каких расчетов, становится понятно, что для этого необходимо очень долго работать и такой выносливостью практически ни кто не обладает. Также следует помнить, что затраченная в ходе тренинга энергия не должна быть возвращена при употреблении пищи.

Отдельно следует сказать о спринтерском беге. Этот вид кардио имеет определенные сходства с силовым тренингом с точки зрения воздействия на обмен веществ и мускулы ног. Таким образом, если вы серьезно настроены на борьбу с жиром, то вам стоит подумать именно о спринтерском беге.

Воздействие силового тренинга на обмен веществ



Тренировка с гантелей

Если вы хотите похудеть, то вам следует знать, как тот ли иной вид нагрузки воздействует на метаболизм. Мы уже установили, что силовые тренировки способны сжигать больше энергии. Давайте разберемся с этим процессом более подробно.

В первую очередь благодаря силовому тренингу вы набираете мускульную массу. Заметим, что все обменные процессы в организме напрямую зависят от количества сухой массы. Таким образом, чем больше мускульная масса, тем выше будет метаболизм и как следствие, организму придется тратить в состоянии покоя больше энергии на их поддержание.

Набор массы процесс достаточно длительный и это может означать, что после завершения тренировки организм длительное время будет потреблять энергию. Кстати, именно по причине большей массы мышц в теле мужчин, они больше потребляют пищи в сравнении с женщинами и при этом не полнеют.

Влияние силового тренинга на конституцию тела



Девушка выполняет тягу переднего блока

Продолжаем говорить на тему: что лучше — кардио или силовая тренировка. И снова о преимуществе силовых тренировок, которое в этот раз связано с возможностью изменения конституции тела. При использовании кардио нагрузок сжигаются не только жиры, но и мускулы. Все это приводит к снижению общего веса тела, но пропорции при этом остаются неизменными. Если же заниматься силовыми тренировками и при этом использовать низкокалорийную программу питания, то вам удастся не только избавлять ль жира, но также и подчеркнуть свои формы.

В связи с этим следует заметить, что большинство девушек сторониться силовых тренировок, а если и используют отягощения, то, как правило, это гантели весом в пару кило. Основная причина этого заключается в опасении набрать много мускулов, превратившись тем самым в мужчину. Это заблуждение имеет многолетнюю историю и все ни как не может быть развеяно. Девушки, вам совершенно нечего опасаться силовых занятий.

Так как в женском организме очень малая концентрация тестостерона, то большое количество мускульной массы вам никогда не удастся набрать. Безусловно, если для этого намеренно не использовать стероиды. Но какая нормальная девушка будет это делать?

Давайте подведем итоги. Мы установили, что с помощью силовых тренировок можно ускорить метаболизм, а, следовательно, и процесс липолиза. Кроме этого вы сможете сделать ваше тело еще привлекательнее. Сегодня ученые доказали, что для сжигания жира лучшим средством является силовой тренинг. Также эффективно сочетать аэробные и анаэробные нагрузки. Однако в этом случае следует осторожно подходить к кардио тренингу, чтобы не потерять мускульную массу.

О том, как выбрать между силовыми тренировками и кардио, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *