Мангустин для похудения

Как убрать ушки на бедрах

Раздел: Боди-фитнес
Как убрать ушки на бедрахЧто такое ушки на бедрах, почему они образовываются, как избавиться от этого недостатка с помощью правильного питания, косметических процедур и физических упражнений.
Содержание статьи:
  1. Причины образования
  2. Правильное питание
  3. Косметические процедуры
  4. Домашние упражнения
  5. Упражнения в тренажерном зале

Ушки на бедрах — это жировые отложения в верхней части ног. Иначе их называют «галифе». Это эстетический недостаток, избавиться от которого можно используя комплекс мер: правильное питание, косметические процедуры, физические упражнения.

Причины образования ушек на бедрах



Галифе на бедрах

Лишний объем на бедрах — это одна из наиболее распространенных женских эстетических проблем. Выпуклости по обе стороны от ягодиц в народе получили название «ушки» или «галифе». В основном от этой проблемы страдают дамы с типом фигуры «груша». У таких женщин тонкая шея, худощавые плечи и руки, стройная талия и массивные бедра и ягодицы.

Бороться с этим недостатком достаточно сложно, так как возникает он, как правило, из-за генетической склонности. Также провоцируют их формирование такие факторы, как употребление высококалорийной пищи, малоподвижный образ жизни.

Прослойка жировых отложений может быть двух типов: функциональная или поверхностная и резервная или глубокая. Последняя начинает формироваться у женщин в возрасте от 13 до 20 лет. Она принимает участие в выработке женского гормона эстрогена. Она утрачивает свою функцию после полного созревания женского организма. Со временем прослойка становится более плотной и поверх нее нарастает тонкая ткань. Учитывая особенности строения тела, прослойка может распределяться неравномерно, и так образовываются «ушки».

Поверхностные жировые отложения возникают из-за малой активности и приема калорийной пищи. Если женщина недостаточно двигается, то организм не справляется с переработкой полученных калорий. По этой причине появляются поверхностные жировые прослойки.

Стоит отметить, что жировая прослойка — это своеобразное «депо», в котором скапливаются токсины. Они «консервируются» в жировых отложениях, туда не поступает кровь, чтобы разогнать их по организму. По этой причине «ушки» более холодные на ощупь, чем другие участки тела.

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях: правильное питание



Овощи и фрукты

Полностью избавиться от «ушек» без пересмотра своего рациона и режима питания невозможно. Главное правило при похудении: расход калорий должен минимум на 500 пунктов превышать доход.

Первый «друг» жировых отложений — сахар. Его необходимо исключить из меню вместе со всеми остальными сахаросодержащими продуктами.

Кроме того, рекомендовано придерживаться таких основных правил питания:

  • Исключить из рациона вредные продукты: хлебобулочные изделия, консервы, жирную пищу, копчености, полуфабрикаты, фастфуд.

  • Снизить количество потребляемой соли.

  • Пить в большом количестве чистую воду — до двух литров жидкости в день. Она выводит токсины из организма и помогает в похудении.

  • После 18:00 не рекомендовано принимать в пищу углеводы. Они повышают содержание глюкозы в крови, это провоцирует реакцию инсулина и способствует накапливанию жира.

  • Доля свежих фруктов и овощей в меню должна составлять не менее половины общего объема пищи.

Диетическое меню должно быть насыщено белковыми продуктами и медленными углеводами. Оптимально подходят для похудения в зоне бедер рыба, творог, обезжиренное мясо, различные салаты.

Следует помнить, что голодание в борьбе с «галифе» не подходит. Чтобы добиться позитивных результатов, необходимо также заниматься физическими упражнениями. Истощенный организм не в состоянии выдерживать нагрузку. Голодая, вы добьетесь лишь обвисания кожи, изможденной внешности и проблем со здоровьем. Меню должно быть сбалансированным, насыщенным витаминами и полезными веществами.

Если вы получаете недостаточно витаминов из пищи, включите в рацион дополнительно поливитаминный комплекс.

Убираем галифе ушки на бедрах: косметические процедуры



Обертывание бедер

Косметические процедуры для устранения недостатков в области бедер должны быть комплексными. Во-первых, это обертывания с использованием продуктов, которые помогают разгонять кровь, улучшают клеточный обмен. Кроме того, маски и обертывания помогают улучшить состояние кожи, привести ее в тонус. Проводить процедуры можно как в домашних условиях, так и в салоне.

Во-вторых, в ваши правила должно войти обязательное увлажнение кожного покрова после водных процедур. Необходимо приобрести хорошее увлажняющее средство, которое будет поддерживать гидролипидный баланс кожи, бороться с растяжками, проявлением целлюлита.

В-третьих, очень эффективно помогает бороться с «галифе» массаж. Делать его лучше у специалистов, курсами.

Рассмотрим рецепты самых популярных обертываний, которые помогают бороться с «ушками» на бедрах:

  1. Шоколадные обертывания. Смешиваем 300 граммов порошка какао и поллитра горячей воды, размешиваем до однородного состояния. После того как смесь остынет, ее можно наносить на проблемные места. После нанесения бедра обворачиваем пищевой пленкой. Время воздействия — 60 минут. Смываем в душе, слегка массируя бедра. Смазываем увлажняющим кремом кожу после высыхания.

  2. Медовые обертывания. Берем две столовые ложки меда и добавляем 6 капель эфирного масла мяты или апельсина. Тщательно размешиваем смесь и наносим на бедра и ягодицы. Оставляем под пленкой на час. Смываем теплой водой в душе и увлажняем кожу кремом.

  3. Уксусные обертывания. Понадобится яблочный уксус, эфирное масло (любое) и вода. Уксус разбавляем водой в соотношении 1:1. Добавляем масло. Смачиваем в растворе мягкую натуральную ткань и оборачиваем ею проблемные участки. Сверху покрываем ткань пищевой пленкой. Оставляем на час. Смываем теплой водой и смазываем кремом кожу.

  4. Кофейные обертывания. Берем необходимое количество натурального спитого кофе и добавляем в него горячую воду до получения густой кашицы. В смесь капаем немного эфирного масла. Когда состав немного остынет, наносим его на бедра. Оборачиваемся пищевой пленкой на 40-60 минут. Смываем смесь под душем.

  5. Глиняные обертывания. Для устранения «ушек» на бедрах можно использовать голубую, серую, белую глину. Ее смешиваем с теплой водой до консистенции густой сметаны. Наносим на кожу и оставляем под пленкой на 45-60 минут.

В процессе воздействия активных веществ на кожу при обертываниях полезно дополнительно утеплить бедра. Для этого рекомендовано надеть поверх пленки теплые штаны. Также можно заниматься в это время физическими упражнениями или домашними делами, например, уборкой.

Если у вас нет возможности посещать профессионального массажиста, делать массаж можно и самостоятельно, используя специальные медицинские банки большого диаметра.

Процедуру проводим так:

  • Хорошенько распариваем кожу в ванной, смазываем ее детским маслом.

  • Прикладываем горлышко банки к проблемному участку так, чтобы создался вакуум внутри нее.

  • Массаж делаем сначала прямыми, затем круговыми движениями снизу вверх.

  • Повторяем процедуру на втором бедре.

Будьте аккуратны, массируя нежную кожу бедер, особенно изнутри. В этих местах ее легко повредить и оставить неприглядные кровоподтеки.

Помните, что любые процедуры могут быть эффективными только в том случае, если они проводятся регулярно.

Домашние упражнения, чтобы убрать ушки на бедрах



Существует целый комплекс физических упражнений, направленный на устранение недостатков в верхней части бедер и на ягодицах. Обратите внимание, что тренировки должны быть систематическими. Кроме того, прорабатывать необходимо и остальные зоны тела, чтобы получить гармоничный результат.

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях с помощью приседаний



Классический присед

Приседания — это базовое упражнение, которое необходимо включать в программу любых тренировок. Лучше всего выполнять их в тренажерном зале с утяжелениями. Однако новичкам можно начать и в домашних условиях, пока мышцы не укрепятся настолько, что потребуется дополнительная нагрузка на них.

Дома можно делать такой комплекс приседаний, который хорошо прорабатывает все мышцы бедра и ягодицы:

  1. Классический присед. Ставим ноги на ширине плеч, следим за тем, чтобы ступни стояли параллельно друг другу. Держим спину прямо и слегка прогибаем поясницу. Вытягиваем руки перед собой. Неспешно приседаем, не отрывая от пола пятки и следя за осанкой. В процессе стараемся напрячь как можно сильней ягодичные мышцы. Делаем упражнение 15-20 раз. Желательно сделать 3-4 подхода.

  2. «Балетный» присед. Расставляем ноги шире плеч и разворачиваем пятки друг у другу. При этом носки должны смотреть в разные стороны. Держимся за опору, чтобы не терять равновесие, и делаем 10-12 неспешных приседаний. В процессе разводим колени, но ступни от пола не отрываем. Спина должна сохраняться ровной. В последнем заходе фиксируем тело в нижней точке приседа на 15-20 секунд. Делаем три подхода.

  3. Присед со сведенными ногами. Сводим ноги вместе и вытягиваем вперед руки. Делаем около 20 приседаний. При этом не наклоняем корпус вперед и не отрываем пятки от пола.

Крайне важно приучить себя выполнять упражнения правильно, не прогибая спину и не отрывая пятки. Лучше делать меньшее число повторений, но следуя всем правилам.

Как убрать ушки на бедрах и внутри бедра в вертикальной позиции



Упражнение по приседанию

Очень часто жировые отложения накапливаются не только на внутренней стороне бедра, но и изнутри. Поэтому важно уделять внимание и этой зоне.

Существует несколько упражнений, которые прорабатывают эти участки, и выполнять их можно дома:

  • Становимся и разводим ноги широко. Делаем присед, при этом вставая, отводим ногу в сторону. Чередуем ноги и повторяем до 20 раз.

  • Расставляем ноги на ширину плеч. Делаем поочередные выпады в разные стороны, по очереди сгибая ноги в коленях. При этом сгибаем то колено, в сторону которого делаем движение. Повторяем упражнение не меньше 10 раз. Для достижения большего эффекта поднимаем руки вверх и держим осанку, сведя лопатки вместе.

  • Стоим и держимся за опору. Переводим ногу вперед, чтобы она прикасалась к полу лишь кончиками пальцев. Пытаемся очертить ею круг, сохраняя, при этом равновесие. Повторяем несколько раз, пока не почувствуем напряжение в мышцах. Меняем ногу и повторяем упражнение.

  • В положении стоя делаем несколько прыжков, разводим при этом ноги в стороны как можно сильней. Прыгаем не с максимальным усилием, стопы должны быть мягкими, чтобы избежать растяжений и ушибов. В первые дни не следует прыгать больше 50 раз. Постепенно увеличиваем количество прыжков.

Как убрать ушки на бедрах быстро с помощью маховых упражнений



Упражнение для бедер

Эти динамические упражнения отлично помогают разогнать кровь в проблемных зонах, укрепить мышцы.

Рассмотрим комплекс маховых упражнений:

  1. Становимся к стулу боком и одной рукой держимся за спинку. Вторую руку кладем на талию. Ягодицы напрягаем, живот втягиваем и, не меняя осанки, отводим ногу в сторону. Следите за тем, чтобы ступня рабочей ноги находилась перпендикулярно голени, пальцы стремятся к лицу. Корпус сохраняем ровным, двигается только нога. Амплитуда подъема — около 70 сантиметров. После десяти повторений меняем ногу.

  2. Ложимся на бок, упираем локоть в пол. Рука придерживает голову. Поднимаем верхнюю ногу как можно выше и опускаем ее. Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.

  3. Остаемся в исходной позиции, как в прошлом упражнении. Сгибаем верхнюю ногу в колене и делаем еще 10-15 махов вверх. Потом переворачиваемся на другую сторону и повторяем упражнение.

  4. Становимся на колени и упираем ладони в пол. Отрываем ногу, не разгибая ее в колене. Делаем несколько махов в сторону. Повторяем упражнение на вторую ногу.

Убираем ушки на бедрах за неделю в тренажерном зале



Приседание со штангой на плечах

Посещение спортзала — это оптимальный способ избавиться от любых недостатков фигуры. Правильно составленная программа тренировок поможет сделать ваше тело подтянутым и упругим, убрать жировые отложения.

Обычно в комплекс упражнений от «галифе» входят такие:

  • Предварительная разминка-разогрев на беговой дорожке, орбитреке или велотренажере.

  • Приседаем на корточки и быстро встаем, одновременно приподнимая согнутую в колене правую ногу. После этого отводим ее в сторону. Главное условие — делать все быстро. Меняем ногу.

  • Ставим ноги на ширине плеч. Делаем выпад, при этом выставляем правую ногу накрест в левый бок. Делаем поочередно на каждую ногу. Рекомендовано заниматься с гантелями в руках.

  • Приседаем со штангой на плечах. Первое время вы сможете делать присед лишь с пустым грифом. По мере укрепления мышц ног добавляйте дополнительный вес на него. Следите за осанкой: спина должна быть ровной, пятки не отрываются от пола. Обязательно просите вас подстраховать тренера или кого-то из занимающихся в зале.

Как убрать ушки на бедрах — смотрите на видео:


Ушки на бедрах — это эстетический недостаток, который удручает многих женщин. Однако избавиться от них вполне возможно, используя комплексный подход: сбалансированное питание, косметические процедуры и физические упражнения. При определенных усилиях и настойчивости справиться с проблемой можно даже в домашних условиях.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *