Мангустин для похудения

Яблочный пирог на слоеном тесте

Кто не любит домашнюю вкусную выпечку? Хотите побаловать своих родных вкусным пирогом с яблочной начинкой? Тогда читайте рецепт далее.

Готовый яблочный пирог на слоеном тесте

Содержание рецепта:

Домашняя выпечка для многих — слабое место. Из большого ее разнообразия у славян особое место занимают пироги. Выпекают их самым разнообразным способом и с разными начинками. Но в любом случае они будут служить великолепным украшением торжественного застолья и приятным дополнением к чашечке чая. Пироги — по праву являются практически центральным звеном хлебопекарных изделий. Количество их рецептов давно перевалило за сотню. Сегодня предлагаю рассмотреть один из его вариантов, из слоеного теста и яблоками.

Для приготовления такого пирога можно использовать покупное слоеное тесто. Тогда выпечка получится на скорую руку. Но наиболее вкусный пирог получается на домашнем тесте собственного приготовления. Яблоки для пирога подойдут практически любые, однако твердые сорта можете предварительно слегка карамелизовать с сахаром и корицей. Тогда они станут более нежными. А если предпочитаете начинку однородную и мягкую — очистите кожицу, особенно делайте это если она плотная.

Кусочек такого пирога съеденного на завтрак будет служить великолепным сытным и вкусным перекусом, который поможет вам с легкостью дождаться обеда. Так же нужно сказать, что вместо яблок допускаются и другие начинки. Вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4 шт.



Приготовление яблочного пирога на слоеном тесте



Яйца вбиты в миску

1. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте питьевую воду комнатной температуры.

К яйцам влита вода

2. Вымешайте жидкие составляющие до однородности.

Яйца перемешаны с водой

3. Насыпьте в миску муку и сахар. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

Мука насыпана в миску

4. Сливочное масло натирайте на терке. Оно должно быть хорошо замороженное, чтобы легко натиралось.

К муке натерто на терке сливочное масло

5. Продолжайте натирать масло, подгребая муку.

К муке натерто на терке сливочное масло

6. Когда масло будет полностью натерто, муку перемешайте руками, чтобы она получилась крошкой.

Мука перемешана с маслом

7. В мучную массу понемногу вливайте яичную жидкость.

В мучную массу влита яичная жидкость

8. Замешивайте тесто, но не как обычно, а как бы кладите его друг на дружку внахлест. Таким образом, вы будете образовывать в тесте слои.

Вымешано тесто

9. Сформируйте тесто комочком, который оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.

Тесто обернуто пакетом

10. Спустя это время отрежьте от теста 2/3 части и скалкой раскатайте тонкий лист. Выложите пласт в подходящую форму для выпекания.

Тесто раскатано и выложено в форму для выпечки

11. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками, которые выложите на тесто.

К тесту выложены яблоки

12. Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.

Яблоки присыпаны корицей и сахаром

13. Из оставшегося теста так же раскатайте тонкий пласт, который нарежьте полосками толщиной по 1 см. Ленты выложите сверху яблок, в виде сетки. По краям пирога закрепите тесто. По желанию смажьте верх теста яйцом или сливочным маслом. Так пирог будет с блестящей корочкой.

Пирог испечен

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

Пирог испечен

15. Готовый пирог извлекайте из формы после остывания, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста.

Яблочный пирог на слоеном тесте
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *