Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шоколадно-пивные кексы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если у вас остался бокал недопитого пива, не спешите его выливать. На его основе у вас получатся великолепные нежные и сочные кексы с потрясающей текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Готовые шоколадно-пивные кексы

Содержание рецепта:

На сайте уже есть несколько рецептов выпечки, приготовленные на основе пива. Сегодня хочу поделиться еще одним потрясающе вкусным изделием — шоколадно-пивными кексами. Сразу отмечу, что все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их заблаговременно из холодильника. Выпекать кексы я буду в порционных формочках, которые могут быть любые: новомодные силиконовые, одноразовые бумажные или железные. Кроме того по желанию, вы можете испечь один большой кекс. Но тогда время выпекания увеличьте вдвое. Пиво для теста выбирайте не особо интенсивное. Лучше покупать светлые сорта, т.к. темное пиво может дать выпечки неприятный горький и жженый вкус.

Получаются эти кексы просто восхитительные, они нежно тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Это влажная и мягкая мякоть, необычный вкус, неимоверная сытость и насыщенно-шоколадный аромат. Такой долго у вас не залежится! Эти кексы можно употреблять даже детям не опасаясь, что в составе находится пиво. Поскольку в процессе длительной тепловой обработки весь пивной алкоголь полностью испарится. А по желанию, готовые кексы можно еще пропитать каким-либо сиропом или ликером, полить шоколадной глазурью или смазать кремом. В общем, рекомендую этот рецепт попробовать абсолютно всем! Уверена, что равнодушных не останется.
  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Светлое пиво — 0,5 ст.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Порошок какао — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление шоколадно-пивных кексов:



Масло соединено с сахаром

1. В миску положите размягченное сливочное масло нарезанное кусочками и насыпьте сахар.

Масло взбито

2. Взбейте масло до бела и растворения сахарного рафинада.

К маслу добавлены яйца

3. Добавьте к масляной массе яйца, вбивая их поочередно по одной штуке и каждое вмешивая в масляную массу.

Яйца взбиты с маслом

4. Взбивайте масло с яйцами до однородной гладкой консистенции.

Пиво налито в миску

5. Пиво перелейте в большую миску, где далее будете замешивать тесто.

К пиву насыпано какао

6. К пиву насыпьте порошок какао.

Пиво перемешано с какао

7. Венчиком перемешайте массу, чтобы какао полностью растворилось.

К пиву переложено масло

8. В пивную жидкость переложите масляную массу.

К пиву насыпана мука

9. Перемешайте пиво с маслом и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Также добавьте щепотку соли и соду.

Тесто вымешано

10. Замесите тесто до однородности и гладкости, разбивая все комочки. Для упрощения работы можете воспользоваться блендером.

Шоколад подроблен

11. Шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в тесто. Шоколад берите с содержанием какао не менее чем 56 %.

Тесто разлито по формочкам

12. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и разложите по ним тесто, заполняя на 2/3 части.

Готовые кексы

13. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексики 15 минут. Готовность изделия проверяйте проколом деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовое изделие остудите и только потом извлекайте из формочек. Иначе есть риск, что в горячем виде кексы поломаются, т.к. они очень хрупкие. Если хотите пропитать их сиропом, то делать это следует сразу после того, как выпечку достанете из духовки, т.е. горячими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный кекс на пиве.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *