Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

Салат только из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы станет ярче и вкуснее. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами. Видео-рецепт.

Готовый салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.

Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
  • Кукуруза отварная — 1 кочан
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:

Кукуруза отварена и с кочана срезаны зерна

1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Готовый салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.

loading...
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *