Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Конфеты из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Проведите кондитерский эксперимент и приготовьте нежный десерт из бобовых. Предлагаю пошаговый рецепт с фото конфет из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами. Видео-рецепт.
Готовые конфеты из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами

Содержание рецепта:

Наши супермаркеты и кондитерские магазины переполнены всевозможными современными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. К тому же в состав подобных изделий входят вредные вещества, химические добавки, стабилизаторы и консерванты. Поэтому заботливые мамочки задумываются о здоровье своих деток и ищут достойную натуральную замену магазинным сладостям. Сегодня предлагаю сделать своими руками вкуснейшие конфеты из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами.

Отварив фасоль и смешав ее с другими компонентами получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А чтобы она красиво и аппетитно смотрелась сделаем из нее маленькие круглые конфетки. Таким образом будем наслаждаться потрясающим вкусом и снабдим организм массой полезных веществ, что особенно необходимо в зимний период года. Эти полезные конфеты никого не оставят равнодушным. Они обладают нежным кремовым вкусом и понравятся всем едокам. Они будут уместны не только для повседневной трапезы, но и на праздничном столе. К тому же ими можно полноценно заменить завтрак. Ведь многие детки не хотят утром кушать манную или овсяную кашу. А от таких конфет они на вряд ли откажутся.
  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для вымачивания и варки фасоли
Ингредиенты:
  • Фасоль — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Чернослив — 50 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление конфет из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами, рецепт с фото:



Фасоль залита водой

1. Фасоль переберите, помойте и залейте водой в пропорции 1:2 в пользу воды, т.к. бобовое увеличится в объеме в два раза. Оставьте вымачиваться на 6 часов. Это действие необходимо, чтобы фасоль быстрее сварилась и не было вздутия желудка. Во время вымачивания меняйте несколько раз воду, чтобы бобовое не забродило.

Фасоль варится

2. Переложите фасоль в сито и ополосните под проточной водой. Выложите в варочную кастрюлю и залейте чистой водой, также в пропорции 1:2. Поставьте кастрюлю на плиту.

Фасоль варится

3. На большом огне закипятите фасоль и уменьшите тепловой нагрев.

Фасоль варится

4. Продолжайте варить фасоль на медленном огне без крышки до мягкости. Через 1 час попробуйте 3 фасолины. Если все они одинаково сварены, значит, фасоль готова. Если хоть одна сырая, продолжайте ее варить далее. Сырая фасоль содержит вредные вещества для организма.

Семечки жарятся

5. Семечки положите на сковороду.

Семечки жарятся

6. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте их, чтобы они не пригорели.

Семечки измельчены

7. Жареные семечки выложите на дощечку и скалкой подавите их на более мелкие частицы.

Орехи очищены

8. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Орехи жарятся

9. И обжарьте на сковороде 3-4 минуты периодически помешивая.

Орехи измельчены

10. Жареные орехи выложите на дощечку и ножом порубите мелкими долями.

Чернослив вымыт

11. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой.

Чернослив нарезан

12. Нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.

Шоколад измельчен

13. Черный шоколад подробите острым ножом на средние кусочки.

Фасоль отварена

14. Отварную фасоль отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага и выложите в удобную широкую емкость.

Фасоль пюрирована блендером

15. Блендером измельчите фасолины до состоянии пюре.

Масло выложено в пиалу

16. Сливочное масло положите в глубокую мисочку.

Масло растоплено

17. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и перелейте его к фасоли.

Фасоль вымешана

18. Приправьте ее сахаром и перемешайте.

К фасоли отправлены сухофрукты, орехи и шоколад

19. Отправьте к фасоли все нарезанные ингредиенты: семечки, орехи, чернослив, шоколад.

К фасоли добавлено какао и корица

20. Добавьте к продуктам какао-порошок и молотую корицу.

К фасоли добавлен мед

21. Перемешайте, влейте мед и снова вымешайте.

Сформированы круглые конфетки

22. Массу выдержите в холодильнике 1 час, чтобы она приобрела более густую консистенцию. После сформируйте конфетки круглой формы и присыпьте их какао-порошком.

Конфетки присыпаны какао порошком

23. Готовые конфеты держите в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из фасоли.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *