Пошаговое приготовление конфет из фасоли с шоколадом, медом, корицей и сухофруктами, рецепт с фото:
1. Фасоль переберите, помойте и залейте водой в пропорции 1:2 в пользу воды, т.к. бобовое увеличится в объеме в два раза. Оставьте вымачиваться на 6 часов. Это действие необходимо, чтобы фасоль быстрее сварилась и не было вздутия желудка. Во время вымачивания меняйте несколько раз воду, чтобы бобовое не забродило.
2. Переложите фасоль в сито и ополосните под проточной водой. Выложите в варочную кастрюлю и залейте чистой водой, также в пропорции 1:2. Поставьте кастрюлю на плиту.
3. На большом огне закипятите фасоль и уменьшите тепловой нагрев.
4. Продолжайте варить фасоль на медленном огне без крышки до мягкости. Через 1 час попробуйте 3 фасолины. Если все они одинаково сварены, значит, фасоль готова. Если хоть одна сырая, продолжайте ее варить далее. Сырая фасоль содержит вредные вещества для организма.
5. Семечки положите на сковороду.
6. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте их, чтобы они не пригорели.
7. Жареные семечки выложите на дощечку и скалкой подавите их на более мелкие частицы.
8. Грецкие орехи очистите от скорлупы.
9. И обжарьте на сковороде 3-4 минуты периодически помешивая.
10. Жареные орехи выложите на дощечку и ножом порубите мелкими долями.
11. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой.
12. Нарежьте сушеные сливы мелкими кусочками.
13. Черный шоколад подробите острым ножом на средние кусочки.
14. Отварную фасоль отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага и выложите в удобную широкую емкость.
15. Блендером измельчите фасолины до состоянии пюре.
16. Сливочное масло положите в глубокую мисочку.
17. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и перелейте его к фасоли.
18. Приправьте ее сахаром и перемешайте.
19. Отправьте к фасоли все нарезанные ингредиенты: семечки, орехи, чернослив, шоколад.
20. Добавьте к продуктам какао-порошок и молотую корицу.
21. Перемешайте, влейте мед и снова вымешайте.
22. Массу выдержите в холодильнике 1 час, чтобы она приобрела более густую консистенцию. После сформируйте конфетки круглой формы и присыпьте их какао-порошком.
23. Готовые конфеты держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из фасоли.