Манные биточки — это аппетитный, вкусный и очень сытный десерт. Лепешки имеют яркий ванильный аромат и получаются красивыми внешне — на их поверхности при обжаривании образуется привлекательная золотистая корочка.
Далеко не все дети любят манную кашу, поэтому данный рецепт манных биточков с фото пошагово без труда поможет пристрастить приверед к сытному продукту.
Основой теста служит готовая манная каша. Ее можно приготовить и на воде, но лучше взять молоко, чтобы лепешки получились вкуснее и ароматнее.
Повысить полезность манных котлеток можно, добавив в тесто измельченные яблоки или сухофрукты, например, изюм, финики, курагу, чернослив — все зависит от фантазии и предпочтений.
Далее описан рецепт манных биточков с фото каждого шага приготовления, в котором также открыт секрет варки густой манной каши без комочков.
1. Перед тем как приготовить манные биточки, необходимо сварить густую манку. Каша должна быть без комочков. Чтобы добиться однородной массы, небольшую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном обдаем холодной водой, затем вливаем в нее теплое молоко, всыпаем крупу и оставляем на 15 минут. За это время каждая крупинка набухнет. Затем ставим на тихий огонь, добавляем сахар и, постоянно помешивая венчиком, постепенно доводим до кипения. Варим до нужной густоты.
2. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем полученную густую кашу. Затем вводим яйцо и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с кунжутом. Предварительно обжаривать кунжут не требуется. Эта сухая смесь необходима для панировки при приготовлении манных биточков.
4. Теперь приступаем к формовке лепешек. Чтобы они были примерно одинакового размера, можно использовать ложку для мороженого или кухонные весы. Сначала смачиваем ладони в воде, чтобы тесто не прилипало, затем скатываем шарик и прижимаем его, чтобы получить биточек. Обваливаем в панировке.
5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лепешки до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем лепешки на бумажное полотенце на несколько минут.
6. Вкусные и сытные биточки из манной каши с аппетитной корочкой с кунжутом готовы! Подаем к столу на красивом блюде, украсив сметаной, джемом или присыпав сахарной пудрой. Также в тандеме можно подать свежие ягоды или фрукты, мед или вишневый кисель.
1. Манные биточки с киселем, как в детстве
2. Манные биточки