Пошаговое приготовление рулетиков баклажанов со свеклой:
1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте длинными слайсами толщиной около 5 мм, чтобы овощ можно было потом свернуть рулетиком. Если баклажаны нарезать толще, то рулетики будут плохо держаться. Овощи используйте удлиненного размера, небольшие плоды свернуть рулетиком не получится. Также рекомендую использовать баклажаны молотые, из зрелых овощей придется предварительно удалить горечь. Для этого присыпьте их солью и оставьте на полчаса. На поверхности кусочков появятся капельки влаги, которую смойте под проточной водой. Вместе с ней и уйдет вся горечь.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Положите баклажаны и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Если хотите, чтобы плоды были менее калорийными, то используйте сковороду с антипригарным покрытием, которое не требуем много масла для жарки.
3. Свеклу предварительно отварите до мягкости. В зависимости от ее возраста, будет завесить время варки. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, зимние — 2 часа. После свеклу полностью охладите, очистите и натрите на средней терке. Лишний свекольный сок слейте.
4. Грецкие орехи очистите, проколите на сухой сковороде и скалкой подробите на более мелкие кусочки.
5. Соедините натертую свеклу, дробленые орехи и пропущенный через пресс чеснок.
6. Влейте майонез и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте начинку. Она не должна быть слишком жидкой, иначе будет вытекать из рулетиков.
7. Выложите обжаренные слайсы баклажанов. Из свеклы сформируйте небольшие шарики удлиненной формы и выложите их на один край овощного «язычка». Сверните баклажаны рулетиком, выложите на сервировочное блюдо и по желанию украсьте зеленью. Если рулетики будут плохо держаться, то скрепите их зубочисткой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулетики из баклажанов.