Вы соблюдаете диету? Следите за правильным питанием? Тогда для вас картофельные чипсы — табу. Но вместо них можно приготовить чипы домашние, причем не обязательно из крахмалистого картофеля, а из легкого и полезного кабачка.
Чипсы возглавляют хит-парад популярных снэков, причем заслуженно, — открыв пачку, остановиться практически невозможно. Однако они также занимают одно из первых мест в списке вредных фастфудов, т.к. от пользы исходного продукта в них ничего не остается. Но это не относится к овощным чипсам приготовленных в домашних условиях. Поэтому если вы поклонник чипсов, при этом уже надоели жареные кабачки, то превратите их плоды в нечто сказочное — в полезный перекус, который можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу или вечером устроить легкое чаепитие. Прекрасным решением станут кабачковые чипсы, которые организму принесут только пользу. Вкусные, нежные, хрустящие… Да к тому же еще и легко готовятся.
Чтобы чипсы получались по-настоящему аппетитными и вкусными вам помогут некоторые хитрости. Во-первых, ломтики нарезаются кусочками как можно тоньше. Для этого применяется специальная овощерезка или широкий острый нож. Во-вторых, придать выразительный аромат кушанью помогут специи. Например, паприка, прованские травы или смесь острых перцев. В-третьих, готовятся овощные чипсы в духовке, микроволновке, аэрогриле, сушилке или дегидраторе. В-четвертых, избежать прилипания продукта к противню поможет пергаментная бумага. Пятая хитрость, чтобы получить румяные и хрустящие чипсы равномерно пропеченные — разложите овощные кусочки таким образом, чтобы они друг с другом не соприкасались. А храниться такое лакомство в пластиковой герметично закрытой емкости, в прохладном сухом месте.
Калорийность на 100 г — 24 ккал.
Количество порций — 1 кабачок
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Красная молотая паприка — 1/3 ч.л.
Черный перец — щепотка
Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление чипсов из кабачков
1. Кабачок помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими колечками в 2–3 мм. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки со стороной «шинковки».
2. Я готовлю чипсы в микроволновке, но вы можете использовать духовку. Но при любом выбранном способе, противень застелите пергаментом для выпечки.
3. На подготовленный противень выложите кусочки кабачковых слайсов, чтобы они не касались один к другому.
4. В небольшой емкости смешайте соль, перец, паприку и присыпьте этой смесью каждый кружочек будущих чипсов.
5. Установите противень в микроволновку, включите мощность 750 кВт и сушите кабачки около 10 минут. Если вы используете духовку, то нагрейте ее до 150 градусов и подсушивайте овощ на протяжении получаса.
6. Готовой закуске дайте немного остыть и сложите их в пластиковую или стеклянную тару.
7. Рекомендую употреблять такие зеленые чипсы, макав их во взбитый белок с черным перец и натертым пармезаном. Это очень вкусно. А если вы любите похрустеть, то для большего хруста перед запеканием кабачки обваляйте в хлебных крошках.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из кабачка:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!