Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Манные биточки

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт манных биточков: список необходимых продуктов и технология приготовления вкусной закуски. Видео-рецепты.

Манные биточки

Манные биточки — это аппетитный, вкусный и очень сытный десерт. Лепешки имеют яркий ванильный аромат и получаются красивыми внешне — на их поверхности при обжаривании образуется привлекательная золотистая корочка.

Далеко не все дети любят манную кашу, поэтому данный рецепт манных биточков с фото пошагово без труда поможет пристрастить приверед к сытному продукту.

Основой теста служит готовая манная каша. Ее можно приготовить и на воде, но лучше взять молоко, чтобы лепешки получились вкуснее и ароматнее.

Повысить полезность манных котлеток можно, добавив в тесто измельченные яблоки или сухофрукты, например, изюм, финики, курагу, чернослив — все зависит от фантазии и предпочтений.

Далее описан рецепт манных биточков с фото каждого шага приготовления, в котором также открыт секрет варки густой манной каши без комочков.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Манка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл



Пошаговое приготовление манных биточков

Густая манка для манных биточков

1. Перед тем как приготовить манные биточки, необходимо сварить густую манку. Каша должна быть без комочков. Чтобы добиться однородной массы, небольшую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном обдаем холодной водой, затем вливаем в нее теплое молоко, всыпаем крупу и оставляем на 15 минут. За это время каждая крупинка набухнет. Затем ставим на тихий огонь, добавляем сахар и, постоянно помешивая венчиком, постепенно доводим до кипения. Варим до нужной густоты.

Приготовление теста для манных биточков

2. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем полученную густую кашу. Затем вводим яйцо и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.

Мука с семечками кунжута

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с кунжутом. Предварительно обжаривать кунжут не требуется. Эта сухая смесь необходима для панировки при приготовлении манных биточков.

Манные лепешки

4. Теперь приступаем к формовке лепешек. Чтобы они были примерно одинакового размера, можно использовать ложку для мороженого или кухонные весы. Сначала смачиваем ладони в воде, чтобы тесто не прилипало, затем скатываем шарик и прижимаем его, чтобы получить биточек. Обваливаем в панировке.

Манные биточки на сковороде

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лепешки до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем лепешки на бумажное полотенце на несколько минут.

Готовые к подаче манные биточки

6. Вкусные и сытные биточки из манной каши с аппетитной корочкой с кунжутом готовы! Подаем к столу на красивом блюде, украсив сметаной, джемом или присыпав сахарной пудрой. Также в тандеме можно подать свежие ягоды или фрукты, мед или вишневый кисель.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Манные биточки с киселем, как в детстве

2. Манные биточки

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *