Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Зерна граната в шоколаде

В шоколаде готовят множество самых разных продуктов. Мы уже привыкли к таким десертам, как клубника в шоколаде, орехи в шоколаде, чернослив в шоколаде и т.д. В данном обзоре предлагаю новое освежающее лакомство — зерна граната в шоколаде.

Готовые зерна граната в шоколаде

Содержание рецепта:

Поздней осенью привычные апельсины и яблоки на прилавках супермаркетов начинают теснить яркие и красивые гранаты. Но раскупать экзотические фрукты хозяйки не торопятся, поскольку гранаты требуют больших усилий — их необходимо не только как яблоки помыть и как апельсины почистить. Гранат требует еще извлекание каждого маленького зернышка. А стоит ли такая кропотливая работа наших стараний? Конечно, да! И это подтверждается данным рецептом.

Гранат — вкуснейший и универсальный продукт, который обладает фантастическими достоинствами. Его кладут в салаты, мясные блюда, блюда из риса, йогурты, десерты. Но речь пойдет совершенно о другом рецепте. В сегодняшнее время мало кого уже удивишь фруктами или ягодами в шоколаде, т.к. в супермаркетах большой ассортимент подобных всевозможных лакомств. Однако далеко не все настолько вкусные, как сделанные самостоятельно. Как вы могли догадаться, предлагаю собственноручно приготовить в шоколаде гранатовые зерна.

В домашних условиях данные конфеты получаются слегка тающие и натуральные с ярким приятным кисло-сладким вкусом, пикантными нотками и ароматом шоколада. Это действительно полезная и вкусная сладость! Кислые зерна граната содержат концентрированный гранатовый сок, который великолепно сочетается с темным шоколадом. Вкус ягод никого не оставит равнодушным!


  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Гранатовые зерна — с одного фрукта
  • Черный шоколад — 100 г



Как приготовить зерна грана в шоколаде:



Гранат очищен

1. Гранат помойте и очистите от кожуры, снимите белую пленочку и выберите маленькие ягодки. Старайтесь зернышки не повредить, чтобы они не потеряли сок.
Черный шоколад поломайте ломтиками и положите в стеклянную или любую другую миску.

Гранат очищен

2. Подберите удобные формочки, в которых будете готовить десерт. Например, я выбрала силиконовые формочки для кексов. Из них будет потом удобно извлекать конфеты. Если таких нет, то в глубокую пиалочку положите пергамент для выпечки, который будет служить формочкой. С него так же будет легко доставать лакомство.

Шоколад растоплен

3. Шоколад растопите до жидкой консистенции. Сделать это можно при помощи микроволновой печи или воспользоваться паровой баней. При втором способе следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой.

Гранат залит шоколадной глазурью

4. Залейте гранатовые зерна растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы зернышки между собой хорошо скрепились.

Готовый десерт

5. Отправьте конфеты в холодильник для охлаждения примерно на один час. Когда шоколад застынет и приобретет изначальную твердую консистенцию, конфетки можно извлекать из формочек и сервировать к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранат в шоколаде.

Зерна граната в шоколаде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *