В шоколаде готовят множество самых разных продуктов. Мы уже привыкли к таким десертам, как клубника в шоколаде, орехи в шоколаде, чернослив в шоколаде и т.д. В данном обзоре предлагаю новое освежающее лакомство — зерна граната в шоколаде.
Поздней осенью привычные апельсины и яблоки на прилавках супермаркетов начинают теснить яркие и красивые гранаты. Но раскупать экзотические фрукты хозяйки не торопятся, поскольку гранаты требуют больших усилий — их необходимо не только как яблоки помыть и как апельсины почистить. Гранат требует еще извлекание каждого маленького зернышка. А стоит ли такая кропотливая работа наших стараний? Конечно, да! И это подтверждается данным рецептом.
Гранат — вкуснейший и универсальный продукт, который обладает фантастическими достоинствами. Его кладут в салаты, мясные блюда, блюда из риса, йогурты, десерты. Но речь пойдет совершенно о другом рецепте. В сегодняшнее время мало кого уже удивишь фруктами или ягодами в шоколаде, т.к. в супермаркетах большой ассортимент подобных всевозможных лакомств. Однако далеко не все настолько вкусные, как сделанные самостоятельно. Как вы могли догадаться, предлагаю собственноручно приготовить в шоколаде гранатовые зерна.
В домашних условиях данные конфеты получаются слегка тающие и натуральные с ярким приятным кисло-сладким вкусом, пикантными нотками и ароматом шоколада. Это действительно полезная и вкусная сладость! Кислые зерна граната содержат концентрированный гранатовый сок, который великолепно сочетается с темным шоколадом. Вкус ягод никого не оставит равнодушным!
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — любое количество
Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
Гранатовые зерна — с одного фрукта
Черный шоколад — 100 г
Как приготовить зерна грана в шоколаде:
1. Гранат помойте и очистите от кожуры, снимите белую пленочку и выберите маленькие ягодки. Старайтесь зернышки не повредить, чтобы они не потеряли сок. Черный шоколад поломайте ломтиками и положите в стеклянную или любую другую миску.
2. Подберите удобные формочки, в которых будете готовить десерт. Например, я выбрала силиконовые формочки для кексов. Из них будет потом удобно извлекать конфеты. Если таких нет, то в глубокую пиалочку положите пергамент для выпечки, который будет служить формочкой. С него так же будет легко доставать лакомство.
3. Шоколад растопите до жидкой консистенции. Сделать это можно при помощи микроволновой печи или воспользоваться паровой баней. При втором способе следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой.
4. Залейте гранатовые зерна растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы зернышки между собой хорошо скрепились.
5. Отправьте конфеты в холодильник для охлаждения примерно на один час. Когда шоколад застынет и приобретет изначальную твердую консистенцию, конфетки можно извлекать из формочек и сервировать к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранат в шоколаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!