Как приготовить зерна грана в шоколаде:
1. Гранат помойте и очистите от кожуры, снимите белую пленочку и выберите маленькие ягодки. Старайтесь зернышки не повредить, чтобы они не потеряли сок.
Черный шоколад поломайте ломтиками и положите в стеклянную или любую другую миску.
2. Подберите удобные формочки, в которых будете готовить десерт. Например, я выбрала силиконовые формочки для кексов. Из них будет потом удобно извлекать конфеты. Если таких нет, то в глубокую пиалочку положите пергамент для выпечки, который будет служить формочкой. С него так же будет легко доставать лакомство.
3. Шоколад растопите до жидкой консистенции. Сделать это можно при помощи микроволновой печи или воспользоваться паровой баней. При втором способе следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой.
4. Залейте гранатовые зерна растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы зернышки между собой хорошо скрепились.
5. Отправьте конфеты в холодильник для охлаждения примерно на один час. Когда шоколад застынет и приобретет изначальную твердую консистенцию, конфетки можно извлекать из формочек и сервировать к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранат в шоколаде.