Гуляя по городу в середине июля, можно уловить запах вареной кукурузы. И сразу представляешь себе, как ты впиваешься в кочан. Я уверена, вы представили себе это очень живо. Кажется, летом можно наесться ее столько, что весь год уже не будет хотеться, но вот приходит зима, а кукурузы-то хочется. У консервированной совсем не тот вкус, а ведь заморозить её дома можно без проблем. Она отлично подвергается заморозке.
Для заморозки выбирайте молодую кукурузу, как ее еще называют — молочную. Зерна должны быть светло желтыми или молочными, а главное, мягкими. Если взять зрелую кукурузу, то от твердости ее ничего не спасет. Итак, берем кочаны, чистим их и срезаем острым ножом зерна.
Заливаем кукурузу горячей водой и ставим на огонь. Варим ее после закипания 4 минуты.
Сливаем воду, сразу заливаем зерна ледяной водой и добавляем лед. Бланширование необходимо для того, чтобы придать кукурузе мягкость и удалить с поверхности зерен микроорганизмы.
Откидываем остывшую кукурузу на сито и даем время стечь воде.
Раскладываем зерна в один слой на поднос или доску и отправляем в морозилку на 5–6 часов.
Полностью замороженные зерна перекладываем в пакет или контейнер.
Замороженную кукурузу можно использовать в салатах, для приготовления рагу или добавлять к рису и другим крупам. Размораживать предварительно ее не нужно.