Пошаговое приготовление чая с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой, рецепт с фото:
1.В заварник, термос или большую кружку с толстым стеклом насыпьте молотую сушеную цедру апельсина, молотый порошок имбиря и порошок мускатного ореха. Вместо сушеной цедры апельсина можете использовать свежую или цельные ломтики апельсина. Также молотый порошок имбиря прекрасно заменит свежий корень, который нужно будет очистить и натереть на терке.
2. Добавьте в заварник бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона и горошины душистого перца.
3. Добавьте красный чай и листья мелисы.
4. Опустите палочки корицы.
5. Залейте продукты кипятком.
6. Закройте чай крышкой.
7. Оставьте его завариваться на 5-10 минут. По желанию можете добавить сахар или мед, если любите сладкий чай. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно. После этого напиток процедите через фильтрацию (марлю или мелкое железное сито) и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чай с кардамоном. Рецепт Юлии Высоцкой.