Согреться зимним морозным днем, вылечиться от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему поможет чай с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой. Как его приготовить читайте в данном обзоре.
Чай может быть просто заваренный, а может быть заваренный вкусно. Один из простых, но наиболее действенных методов его приготовления — добавить всевозможные пряности и специи. Например, поистине волшебный напиток — чай с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой. Эти замечательные специи делают напиток вкуснее, ароматнее и помогают организму бороться против простуды и гриппа. Потребление этих специй значительно уменьшает риск возникновения заболевания. Даже если человек уже заболел, то эти пряностям помогут быстрее выздороветь. Важно учесть, что специи практически не имеют побочных эффектов. При их использовании нужно только учитывать качество, возраст человека, индивидуальную переносимость, состояние здоровья, склонность к аллергическим реакциям.
Отмечу, что корень имбиря оказывает положительное воздействие на систему кровоснабжения, разгоняет кровь и укрепляет иммунную систему. Кардамон придает особенный освежающий вкус, успокаивает нервную систему и согревает организм. Гвоздика не мене полезна. Она способствует похудению, приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови. Мускатный орех в свою очередь придает потрясающий необычный аромат и вкус напитку. Он бодрит и заряжает энергией.
Калорийность на 100 г — 3 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Красный чай — 1 ч.л.
Сушеные или свежие листики мелисы — 2 веточки
Порошок мускатного ореха — 0,5 ч.л.
Корица — 1-2 палочки
Анис — 2 звезды
Гвоздика — 3 бутона
Душистый перец горошком — 4 шт.
Кардамон — 4-5 зерен
Молотая сушеная цедра апельсина — 0,5 ч.л.
Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление чая с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой, рецепт с фото:
1.В заварник, термос или большую кружку с толстым стеклом насыпьте молотую сушеную цедру апельсина, молотый порошок имбиря и порошок мускатного ореха. Вместо сушеной цедры апельсина можете использовать свежую или цельные ломтики апельсина. Также молотый порошок имбиря прекрасно заменит свежий корень, который нужно будет очистить и натереть на терке.
2. Добавьте в заварник бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона и горошины душистого перца.
3. Добавьте красный чай и листья мелисы.
4. Опустите палочки корицы.
5. Залейте продукты кипятком.
6. Закройте чай крышкой.
7. Оставьте его завариваться на 5-10 минут. По желанию можете добавить сахар или мед, если любите сладкий чай. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно. После этого напиток процедите через фильтрацию (марлю или мелкое железное сито) и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чай с кардамоном. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!