Капли OneTwoSlim для похудения

Клубничные оладьи на сметане

Оладьи — это великолепный и завтрак, и полдник, и десерт. Готовят их на кефире, сыворотке, ряженке, простокваше. В данном обзоре предлагаю приготовить оладьи на сметане с добавлением ягод клубники.

Готовые клубничные оладьи на сметане

Содержание рецепта:

Оладушки… Их любит каждый житель нашей страны. Все хозяйка готовят их разнообразно, добавляя всевозможные продукты, используя разнообразную жидкость и применяя разный сорт муки. Из множества видов их приготовления сейчас нельзя обойти стороной клубничные оладушки. В сезон щедрого урожая этой ягоды, клубнику нужно максимально использовать, применяя ее во всевозможные блюда. Поэтому сегодня на ее основе готовим сладкую выпечку — оладушки. Душистая клубника кушанью придает нежный вкус и восхитительный аромат. Это кушанье прекрасный вариант для летнего завтрака для всех членов семьи. К тому же оладьи быстро готовятся, а получаются нежными, пышными и пористыми.

Классический рецепт оладий — замешенное тесто на кефире. Но это не единственная жидкая составляющая. Вместо кефира применяют любую кисломолочную продукцию, это и ряженка, и простокваша, и сыворотка, и йогурт, и сметана. Оладушки в любом случае получатся вкусными. В данном варианте используется сметана, что придало яству потрясающую нежность, ярко выраженный сливочный привкус с характерной легкой кислинкой. Поэтому пополняйте свою копилочку летними вкусными рецептами и готовьте миниатюрные блинчики.


  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление клубничных оладий на сметане:



В емкость насыпана мука

1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Добавлена сметана

2. К муке налейте сметану.

Добавлено яйцо и масло

3. Следом вбейте яйцо.

Насыпан сахар и соль

4. Туда же добавьте сахар, щепотку соли и пищевую соду. Также влейте несколько ложек растительного масла, это позволит жарить оладушки практически на сухой сковороде.

Тесто вымешивается

5. При помощи венчика начинайте замешивать тесто.

Тесто вымешано

6. Вымесите его до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Его консистенция будет достаточно жидкой, но гуще, чем тесто на блины. Из такого теста получатся тоненькие оладушки. Если вы хотите получить оладушки высокие, то количество муки необходимо увеличить в 1,5 раза. Но тогда учитывайте, что калорийность блюда увеличится.

В тесто добавлена клубника

7. Клубнику помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

Оладьи жарятся

8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Силиконовой кистью смажьте ее дно тончайшим слоем растительного масла. Хотя если применяется сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду.

Оладьи жарятся

9. На среднем жаре прожарьте оладушки с одной стороны до румяной корочки около 2 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до золотистости. Сервируйте яство с клубничным джемом, вареньем, сливками, шариком мороженого или сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.

Клубничные оладьи на сметане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *