Пошаговое приготовление клубничных оладий на сметане:
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
2. К муке налейте сметану.
3. Следом вбейте яйцо.
4. Туда же добавьте сахар, щепотку соли и пищевую соду. Также влейте несколько ложек растительного масла, это позволит жарить оладушки практически на сухой сковороде.
5. При помощи венчика начинайте замешивать тесто.
6. Вымесите его до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Его консистенция будет достаточно жидкой, но гуще, чем тесто на блины. Из такого теста получатся тоненькие оладушки. Если вы хотите получить оладушки высокие, то количество муки необходимо увеличить в 1,5 раза. Но тогда учитывайте, что калорийность блюда увеличится.
7. Клубнику помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кусочками и добавьте в тесто.
8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Силиконовой кистью смажьте ее дно тончайшим слоем растительного масла. Хотя если применяется сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду.
9. На среднем жаре прожарьте оладушки с одной стороны до румяной корочки около 2 минут, после переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до золотистости. Сервируйте яство с клубничным джемом, вареньем, сливками, шариком мороженого или сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.