Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Шоколадно-молочный ликер

Поклонники такого сладкого, приятного и тягучего напитка, как ликер, точно обрадуются данному рецепту. Сливочный ликер готовится быстро, а употреблять его можно сразу после приготовления.

Готовый шоколадно-молочный ликер

Содержание рецепта:

Сегодня на алкогольном рынке представлено огромное количество разновидностей ликеров. Говорит это о том, что ликер — не только настоянный подслащенный спирт, но и «маркер» национальной культуры правильного питья. Представляет он собой сладкий слабоалкогольный напиток с тонким ароматом и мягким вкусом. Обычно готовят их на основе плодово-ягодных настоев и спиртных напитков. Но этот список будет не полным, если в кулинарную книгу не внести молочные ликеры. Поэтому в данном обзоре поделюсь рецептом шоколадно-молочного ликера.

Это великолепное сочетание молока, шоколада и алкоголя. Первые великолепно смягчают вкус спирта и придают нежность напитку. Ароматный сладкий напиток со вкусом шоколада станет настоящей изюминкой домашней коллекции. К тому же готовится он из доступных и простых продуктов, которые можно приобрести в любое время в ближайшем магазине. Готовят ликеры, как правило, со средней крепостью. Но в домашнем приготовлении вы можете самостоятельно решать, сколько добавлять в напиток алкоголя. Главное со спиртом не переборщить, чтобы напиток было приятно пить.


  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — примерно 650-700 мл
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, 30 минут для охлаждения
Ингредиенты:
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Коньяк — 100 мл (можно заменить водкой)
  • Сахар — 50 г или по вкусу (можно заменить медом)



Пошаговое приготовление шоколадно-молочного ликера:



Белки отделены от желтков

1.Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в большую емкость, в которой далее будете готовить ликер, а белки слейте в небольшую пиалу и отправьте в холодильник. Они для рецепта не понадобятся, поэтому можете их использовать для другого блюда.

Желтки соединены с сахаром

2. К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты

3. Возьмите миксер и на больших оборотах взбейте желтки до однородной массы лимонного цвета. Они увеличатся в объеме и приобретут пышность.

Шоколад растоплен

4. Шоколад поместите в небольшую пиалу и растопите до мягкой консистенции. Делать это можно при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Главное, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить, что испортит вкус напитка.

К желткам добавлен растопленный шоколад

5. Растопленный шоколад перелейте в яичную массу.

Желтки перемешаны с шоколадом

6. При помощи миксера вымешайте смесь. Она должна приобрести однородную массу.

К продуктам влито молоко

7. В шоколадно-яичную массу влейте кипяченое молоко комнатной температуры.

Добавлен коньяк

8. Вымешайте миксером продукты, чтобы получилась однородная жидкость и влейте коньяк или другой крепко алкогольный напиток.

Готовый ликер

9. Перемешайте ингредиенты и оставьте напиток постоять полчаса в комнате. Спустя это время на поверхности жидкости образуется пенка, которую нужно снять. После напиток перелейте в графин и отправьте в холодильник для охлаждения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ликер молочно-шоколадный.

Шоколадно-молочный ликер
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *