Пошаговое приготовление шоколадно-молочного ликера:
1.Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в большую емкость, в которой далее будете готовить ликер, а белки слейте в небольшую пиалу и отправьте в холодильник. Они для рецепта не понадобятся, поэтому можете их использовать для другого блюда.
2. К желткам насыпьте сахар.
3. Возьмите миксер и на больших оборотах взбейте желтки до однородной массы лимонного цвета. Они увеличатся в объеме и приобретут пышность.
4. Шоколад поместите в небольшую пиалу и растопите до мягкой консистенции. Делать это можно при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Главное, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить, что испортит вкус напитка.
5. Растопленный шоколад перелейте в яичную массу.
6. При помощи миксера вымешайте смесь. Она должна приобрести однородную массу.
7. В шоколадно-яичную массу влейте кипяченое молоко комнатной температуры.
8. Вымешайте миксером продукты, чтобы получилась однородная жидкость и влейте коньяк или другой крепко алкогольный напиток.
9. Перемешайте ингредиенты и оставьте напиток постоять полчаса в комнате. Спустя это время на поверхности жидкости образуется пенка, которую нужно снять. После напиток перелейте в графин и отправьте в холодильник для охлаждения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ликер молочно-шоколадный.