Поклонники такого сладкого, приятного и тягучего напитка, как ликер, точно обрадуются данному рецепту. Сливочный ликер готовится быстро, а употреблять его можно сразу после приготовления.
Сегодня на алкогольном рынке представлено огромное количество разновидностей ликеров. Говорит это о том, что ликер — не только настоянный подслащенный спирт, но и «маркер» национальной культуры правильного питья. Представляет он собой сладкий слабоалкогольный напиток с тонким ароматом и мягким вкусом. Обычно готовят их на основе плодово-ягодных настоев и спиртных напитков. Но этот список будет не полным, если в кулинарную книгу не внести молочные ликеры. Поэтому в данном обзоре поделюсь рецептом шоколадно-молочного ликера.
Это великолепное сочетание молока, шоколада и алкоголя. Первые великолепно смягчают вкус спирта и придают нежность напитку. Ароматный сладкий напиток со вкусом шоколада станет настоящей изюминкой домашней коллекции. К тому же готовится он из доступных и простых продуктов, которые можно приобрести в любое время в ближайшем магазине. Готовят ликеры, как правило, со средней крепостью. Но в домашнем приготовлении вы можете самостоятельно решать, сколько добавлять в напиток алкоголя. Главное со спиртом не переборщить, чтобы напиток было приятно пить.
Калорийность на 100 г — 255 ккал.
Количество порций — примерно 650-700 мл
Время приготовления — 15 минут для приготовления, 30 минут для охлаждения
1.Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в большую емкость, в которой далее будете готовить ликер, а белки слейте в небольшую пиалу и отправьте в холодильник. Они для рецепта не понадобятся, поэтому можете их использовать для другого блюда.
2. К желткам насыпьте сахар.
3. Возьмите миксер и на больших оборотах взбейте желтки до однородной массы лимонного цвета. Они увеличатся в объеме и приобретут пышность.
4. Шоколад поместите в небольшую пиалу и растопите до мягкой консистенции. Делать это можно при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Главное, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить, что испортит вкус напитка.
5. Растопленный шоколад перелейте в яичную массу.
6. При помощи миксера вымешайте смесь. Она должна приобрести однородную массу.
7. В шоколадно-яичную массу влейте кипяченое молоко комнатной температуры.
8. Вымешайте миксером продукты, чтобы получилась однородная жидкость и влейте коньяк или другой крепко алкогольный напиток.
9. Перемешайте ингредиенты и оставьте напиток постоять полчаса в комнате. Спустя это время на поверхности жидкости образуется пенка, которую нужно снять. После напиток перелейте в графин и отправьте в холодильник для охлаждения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ликер молочно-шоколадный.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!