Суп из щавеля с копчеными ребрами лосося прекрасно насыщает и согревает в холодное время года. Кроме того, он очень полезен и доступен каждой среднестатистической семье. Так что берите рецепт на заметку и балуйте родных вкусным блюдом.
Подобные супы с рыбой — насыщенные и густые — чаще всего варят в северных странах, где водится много рыбы: в Норвегии, Финляндии, Швеции. Для бульона можно использовать все «неликвидные» части тушки: голова, хвост, плавники, скелет. Поскольку лосось — это практически безотходный продукт. Выбрасывают только лишь внутренние органы (пузырь, кишки и т.д.). Я же предлагаю вам сегодня попробовать вкуснейший суп из копченых ребер лосося.
Мясо лосося — это вкусный, нежный, а главное — диетический и невероятно полезный продукт. Он богат многими витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают память, способствуют укреплению и формированию нервной системы.
Копченый лосось и его части — это деликатес, получаемый путем выдерживания засоленной рыбой в специальном рассоле. Рыба может быть горячего или холодного копчения. Коптят ее в основном при температуре примирено 32 градуса. Степень копчености зависит от сорта лосося, применяемых специй, выставленной температуры, длительности и дерева для копчения. В основном коптят продукты, используя дуб или можжевельник.
Калорийность на 100 г — 86 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Копченые хребты лосося — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 150 г (можно использовать замороженный)
Укроп — пучок (можно использовать замороженный)
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3-4 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление супа из щавеля с копчеными ребрами лосося
1. Копченые ребра лосося помойте под проточной водой, кухонными ножницами разрежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, помойте и отправьте вслед за рыбой. Добавьте к продуктам лавровый лист и перец горошком. Продукты залейте питьевой водой и отправьте на плиту вариться.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками размером около 2–2,5 см.
3. Через 20 минут варки бульона снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выловите рыбные кусочки, репчатый лук и лавровый лист.
4. Кастрюлю верните на плиту и положите в бульон вариться картофель.
5. Лососю дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите мясо с кости.
6. Кусочки рыбы отправьте в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить продукты вместе.
7. Когда картофель будет доведен почти до готовности, отправьте в суп щавель и укроп. Если зелень будет замороженная, то ничего с ней не делайте, просто извлеките из пакета и положите в кастрюлю, она растает во время варки. А если она будет свежая, то хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и мелко нарежьте.
8. Параллельно с приготовлением супа отварите вкрутую яйца. Для этого опустите их в холодную воду, отправьте на плиту и варите 10 минут. Затем залейте их ледяной водой, чтобы они легче очищались, после снимите скорлупу и разрежьте яички на 4 части, как показано на фото.
9. В конце приготовления супа, отправьте в кастрюлю яйца, откорректируйте вкус солью и черным перцем.
10. Проварите все продукты вместе около 2–3 минут и подавайте суп к столу, разлив его в глубокие тарелки. В центе стола поставьте сметану или сливки, чтобы каждый едок самостоятельно мог их себе класть в порцию по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!