Капли для похудения OneTwoSlim

Суп из щавеля с копчеными ребрами лосося

Суп из щавеля с копчеными ребрами лосося прекрасно насыщает и согревает в холодное время года. Кроме того, он очень полезен и доступен каждой среднестатистической семье. Так что берите рецепт на заметку и балуйте родных вкусным блюдом.

Суп из щавеля с копчеными ребрами лосося

Содержание рецепта:

Подобные супы с рыбой — насыщенные и густые — чаще всего варят в северных странах, где водится много рыбы: в Норвегии, Финляндии, Швеции. Для бульона можно использовать все «неликвидные» части тушки: голова, хвост, плавники, скелет. Поскольку лосось — это практически безотходный продукт. Выбрасывают только лишь внутренние органы (пузырь, кишки и т.д.). Я же предлагаю вам сегодня попробовать вкуснейший суп из копченых ребер лосося.

Мясо лосося — это вкусный, нежный, а главное — диетический и невероятно полезный продукт. Он богат многими витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают память, способствуют укреплению и формированию нервной системы.

Копченый лосось и его части — это деликатес, получаемый путем выдерживания засоленной рыбой в специальном рассоле. Рыба может быть горячего или холодного копчения. Коптят ее в основном при температуре примирено 32 градуса. Степень копчености зависит от сорта лосося, применяемых специй, выставленной температуры, длительности и дерева для копчения. В основном коптят продукты, используя дуб или можжевельник.
  • Калорийность на 100 г ― 86 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для супа из щавеляИнгредиенты для супа из щавеляИнгредиенты:
  • Копченые хребты лосося1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Щавель150 г (можно использовать замороженный)
  • Укроппучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком3-4 шт.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление супа из щавеля с копчеными ребрами лосося



Нарезанная рыба и луковица опущены в кастрюлю для варки супа

1. Копченые ребра лосося помойте под проточной водой, кухонными ножницами разрежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, помойте и отправьте вслед за рыбой. Добавьте к продуктам лавровый лист и перец горошком. Продукты залейте питьевой водой и отправьте на плиту вариться.

Картофель очищен и нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками размером около 2–2,5 см.

Из сваренного бульона извлечена рыба и луковица

3. Через 20 минут варки бульона снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выловите рыбные кусочки, репчатый лук и лавровый лист.

Бульон отправлен на плиту и добавлена к нему картошка

4. Кастрюлю верните на плиту и положите в бульон вариться картофель.

Мясо рыбы отделено от хребта и костей

5. Лососю дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите мясо с кости.

Кусочки рыбы добавлены в кастрюлю

6. Кусочки рыбы отправьте в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить продукты вместе.

В суп добавлен щавель и укроп

7. Когда картофель будет доведен почти до готовности, отправьте в суп щавель и укроп. Если зелень будет замороженная, то ничего с ней не делайте, просто извлеките из пакета и положите в кастрюлю, она растает во время варки. А если она будет свежая, то хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и мелко нарежьте.

Яйца отварена и нарезаны кусочками на 4 части

8. Параллельно с приготовлением супа отварите вкрутую яйца. Для этого опустите их в холодную воду, отправьте на плиту и варите 10 минут. Затем залейте их ледяной водой, чтобы они легче очищались, после снимите скорлупу и разрежьте яички на 4 части, как показано на фото.

Яйца добавлены в кастрюлю с супом

9. В конце приготовления супа, отправьте в кастрюлю яйца, откорректируйте вкус солью и черным перцем.

Готовое блюдо

10. Проварите все продукты вместе около 2–3 минут и подавайте суп к столу, разлив его в глубокие тарелки. В центе стола поставьте сметану или сливки, чтобы каждый едок самостоятельно мог их себе класть в порцию по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *