Приготовить изысканный, вкусный и питательный завтрак очень просто. Например, для утренней трапезы отлично подойдет полезный салат с красной рыбой, помидорами и знаменитым яйцом-пашот. Несмотря на простой набор продуктов, блюдо очень сытное, при этом в меру калорийное. Красиво выложив на тарелке рыбку с помидорами и зеленью заправленные вкусной заправкой и выложив яйцо-пашот, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак. Ведь слабосоленая семга или лосось, яйцо-пашот и свежие овощи с зеленью — залог популярного и полезного блюда. Яйца и рыба — полезнейшие белки и жиры, а овощи и зелень — клетчатка и витамины.
Сочетание слабосоленой рыбы и яиц — одно из классических сочетаний. Помидоры, добавленные в этот продуктовый дуэт, придают блюду сочности, а зелень — яркости и полезности. В качестве зелени отлично подойдет кинза, базилик, петрушка, руколла, шпинат, салат ромен или айсберг. С используемой зеленью можно фантазировать и готовить всегда новые интересные кушанья. В качестве заправки для салата используется растительное масло, которое можно заменить оливковым или приготовить сложную заправку на основе горчицы, яблочного уксуса, соевого соуса, лимонного сока и прочих продуктов по вкусу.
Смотрите также, как приготовить капустный салат с красной рыбой.
1. Слабосоленые брюшки красной рыбы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте с них кожуру и нарежьте мясо средними кусочками. Вместо брюшек для рецепта подойдут бюджетные слабосоленые хребты лосося, с которых можно срезать достаточное количество мяса. Но если есть в наличии филе красной рыбы, используйте его. Это самая вкусная и дорогая часть рыбной туши.
2. Помидоры помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте их кусочками среднего размера. Томаты берите упругие, плотные и не водянистые. Чтобы они хорошо нарезались, держали форму и не давали много сока.
3. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите. В качестве зелени в рецепте используется базилик и петрушка. Но также подойдет кинза, укроп, руколла, шпинат и пр.
4. В глубокую миску сложите все продукты, заправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
5. Приготовьте яйцо-пашот, чтобы белок коагулировался вокруг желтка, а желток остался внутри нежным и мягким. Делать это можно любым удобным для вас способом: в пакете, в половнике, на паровой бане, в микроволновой печи, в силиконовых формах и пр. Все эти пошаговые рецепты с фото вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
6. На сервировочную плоскую тарелку выложите салат.
7. Сверху салата с красной рыбой и помидорами выложите яйцо-пашот. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его не готовят. Поскольку помидоры потекут и сделают салат водянистым, а яйцо-пашот обветрится и испортит внешний вид кушанья. По желанию присыпьте яство семенами кунжута или льна.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот.