Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат с красной рыбой, помидорами и яйцом-пашот

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото салата с красной рыбой, помидорами и яйцом-пашот. Правила подачи, технология и секреты приготовления. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат с красной рыбой, помидорами и яйцом-пашот

Приготовить изысканный, вкусный и питательный завтрак очень просто. Например, для утренней трапезы отлично подойдет полезный салат с красной рыбой, помидорами и знаменитым яйцом-пашот. Несмотря на простой набор продуктов, блюдо очень сытное, при этом в меру калорийное. Красиво выложив на тарелке рыбку с помидорами и зеленью заправленные вкусной заправкой и выложив яйцо-пашот, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак. Ведь слабосоленая семга или лосось, яйцо-пашот и свежие овощи с зеленью — залог популярного и полезного блюда. Яйца и рыба — полезнейшие белки и жиры, а овощи и зелень — клетчатка и витамины.

Сочетание слабосоленой рыбы и яиц — одно из классических сочетаний. Помидоры, добавленные в этот продуктовый дуэт, придают блюду сочности, а зелень — яркости и полезности. В качестве зелени отлично подойдет кинза, базилик, петрушка, руколла, шпинат, салат ромен или айсберг. С используемой зеленью можно фантазировать и готовить всегда новые интересные кушанья. В качестве заправки для салата используется растительное масло, которое можно заменить оливковым или приготовить сложную заправку на основе горчицы, яблочного уксуса, соевого соуса, лимонного сока и прочих продуктов по вкусу.

Смотрите также, как приготовить капустный салат с красной рыбой.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Слабосоленые брюшки красной рыбы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с красной рыбой, помидорами и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Рыба нарезана кусочками

1. Слабосоленые брюшки красной рыбы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте с них кожуру и нарежьте мясо средними кусочками. Вместо брюшек для рецепта подойдут бюджетные слабосоленые хребты лосося, с которых можно срезать достаточное количество мяса. Но если есть в наличии филе красной рыбы, используйте его. Это самая вкусная и дорогая часть рыбной туши.

Помидоры нарезаны кусочками

2. Помидоры помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте их кусочками среднего размера. Томаты берите упругие, плотные и не водянистые. Чтобы они хорошо нарезались, держали форму и не давали много сока.

Зелень измельчена

3. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите. В качестве зелени в рецепте используется базилик и петрушка. Но также подойдет кинза, укроп, руколла, шпинат и пр.

Все продукты сложены в миску

4. В глубокую миску сложите все продукты, заправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Приготовлено яйцо-пашот

5. Приготовьте яйцо-пашот, чтобы белок коагулировался вокруг желтка, а желток остался внутри нежным и мягким. Делать это можно любым удобным для вас способом: в пакете, в половнике, на паровой бане, в микроволновой печи, в силиконовых формах и пр. Все эти пошаговые рецепты с фото вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Салат выложен на тарелку

6. На сервировочную плоскую тарелку выложите салат.

Готовый салат с красной рыбой, помидорами и яйцом-пашот

7. Сверху салата с красной рыбой и помидорами выложите яйцо-пашот. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его не готовят. Поскольку помидоры потекут и сделают салат водянистым, а яйцо-пашот обветрится и испортит внешний вид кушанья. По желанию присыпьте яство семенами кунжута или льна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *