Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Пикантная заправка для салата из кетчупа, лимона и горчицы

Пошаговый рецепт с фото заправки для салата из кетчупа, лимона и горчицы в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, технология приготовления и видео-рецепт.

Готовая заправка для салата из кетчупа, лимона и горчицы

Хорошая заправка сделает любой салат произведением кулинарного искусства! Сладкие, острые, кремовые, горчичные… Каждая заставит привычный салат заиграть новыми вкусами. Конечно, сегодня в продаже имеется множество готовых пикантных заправок и соусов для салатов. Их выбор разнообразен и представлен в огромном ассортименте от классических до самых экзотических. Однако промышленные соусы не всегда полезны, т.к. в них содержится много соли, консервантов и вредных добавок. Лучше потратить немного времени и сделать вкусный и полезный соус самостоятельно в домашних условиях по своему вкусу. Сегодня узнаем, как приготовить яркую и с неповторимым вкусом заправку для салата из кетчупа, лимона и горчицы. Она придаст старому, давно полюбившемуся рецепту совершено новый вкус.

Горчица придаст соусу немного остроты. Хотя видов горчицы существует множество. Одна придаст сладость, другая нежность, а третья остроту. Это зависит от ее вида и пропорций. Но любая горчица хорошо дополнит каждый салат. Если у вас только острая горчица, а хотите чтобы заправка была более нежнее, добавьте немного сахара или меда. Лимонный сок придаст соусу легкую кислинку, которая освежит блюдо. Чтобы не ошибиться с пропорциями, обязательно пробуйте заправку перед добавлением ее в блюдо.

Смотрите также, как приготовить чесночную заправку для салата из горчицы и соевого соуса.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 30 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кетчуп (острый или нежный по вкусу) — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,25 часть
  • Соевый соус (классический или с любым вкусом) — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая французская (можно использовать обычную) — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление заправки для салата из кетчупа, лимона и горчицы, рецепт с фото:

Кетчуп налит в миску

1. В небольшую глубокую пиалу поместите кетчуп.

В миску добавлен соевый соус

2. Следом налейте соевый соус. Учитывайте, что салаты, которые заправляются заправками, в состав которых входит соевый соус, может не потребоваться дополнительно солить. Поскольку соли будет достаточно от самого соевого соуса.

В миску добавлен лимонный сок

3. Лимон хорошо помойте горячей водой, т.к. продавцы часто цитрусовые натирают парафином, который увеличивает срок их хранения. А смыть его можно только горячей водой. Вымытый фрукт просушите бумажной салфеткой и специальной теркой натрите мелкую цедру. Затем выдавите из лимона 1 ст.л. сока и добавьте в соус. Следите, чтобы не попали в соус лимонные косточки.

В миску добавлена горчица

4. Добавьте к продуктам горчицу. Если нет зерновой горчицы, используйте любую другую на свой вкус.

Готовая заправка для салата из кетчупа, лимона и горчицы

5. Маленьким венчиком или вилочкой перемешайте заправку для салата из кетчупа, лимона и горчицы до однородности. Полученным однородным соусом сразу заправляйте салат. Либо храните его в холодильнике пару дней и используйте, как основу для сложных и интересных соусов.

Смотрите также видео-рецепт, как готовить домашние соусы, 5 рецептов.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *