Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Свекольный салат с семечками тыквы и подсолнуха

Свекольный салат с семечками тыквы и подсолнуха многими полюбится. Особенно он придется по вкусу тем, кто решил похудеть, т.к. он диетический, при этом вкусный и весьма интересный. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый свекольный салат с семечками тыквы и подсолнуха

Свекла — недорогой, полезный и всегда доступный овощ, который хорошо хранится в течение всей зимы. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд, поскольку она не только вкусная, но и полезная. Сегодня делюсь рецептом замечательного салата, который привлечет многих внимание. Мягкую и нежную свеклу прекрасно дополняют жареные семечки подсолнечника и тыквы. Для заправки используется растительное масло, но можно сделать интересную заправку с изюминкой. Например, сделать соус из натурального домашнего йогурта с полезными бактериями, чеснока и горчицы. Тогда организм получит максимум пользы от салата. Еще можно сделать более легкую заправку традиционную для французской кухни — соус «винегрет», по желанию дополнив его для пикантности хреном.

Обогатить вкус салата из свеклы можно добавив любые орехи (грецкие, фундук, кешью), арахис, проростки, фисташки, жареные овсяные хлопья, семена кунжута, льна и пр. Помимо этого в салат можно добавить чесночок. Но здесь стоит учитывать, что употреблять его стоит только вечером, т.к. чеснок придает специфический аромат. Еще уместно будет добавить в салат сыр, как плавленый, так и твердых сортов.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Семечки тыквы очищенные — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Семечки подсолнечника очищенные — 1,5 ст.л.



Пошаговое приготовление свекольного салата с семечками тыквы и подсолнуха, рецепт с фото:

Семечки жарятся на сковороде

1. Чистую и сухую сковороду постаьвте на плиту и нагрейте. Положите в нее очищенные семечки подсолнечника и тыквы.

Семечки жарятся на сковороде

2. На среднем огне обжарьте семена, периодически помешивая до образования золотистого цвета и хрустящей консистенции.

Свекла отварена и натерта на терке

3. Свеклу предварительно отварите в воде на плите, в фольге в духовке или в пакете в микроволновке. Как это правильно делается, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем корнеплод остудите полностью, очистите и натрите на крупной терке. Поскольку процесс варки и охлаждения свеклы длительный, рекомендую делать это заблаговременно, например, с вечера.

Свекла соединена с семечками

4. В глубокой посуде соедините свеклу с семечками.

Готовый свекольный салат с семечками тыквы и подсолнуха

5. Заправьте свекольный салат с семечками тыквы и подсолнуха щепоткой соли с растительным маслом и перемешайте. Сервируйте салат с любым гарниром, а вечером, как самостоятельный ужин.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с тыквенными семечками.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *