Летом от знойной жары спасает только мороженное, а если продукт домашнего приготовления, то еще организм пополнится полезными витаминами. Как сделать ванильное мороженое с какао читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Мороженое — самый известный десерт во всем мире. Его любят и взрослые, и малые дети. Как говорится, мороженого много не бывает. Поэтому, особенно в летний сезон, я его готовлю часто. Ведь домашнее получается значительно вкуснее и полезнее промышленного аналога. К тому же его можно готовить в любом количестве. Рецептов домашнего мороженого множество и на любой вкус. Сегодня предлагаю узнать, как готовится ванильное мороженое с какао. Получается оно с ярко выраженным шоколадным вкусом и воздушной текстурой.
С технологической точки зрения ванильное мороженое с какао, приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Необходимые продукты можно приобрести в любом супермаркете. За основу берется молоко, сливки, яйца и какао-порошок. Варится масса не дольше 10 минут в общей сложности, а застывает двух часов. А ведь многие считают это занятие трудоемким и длительным. Но это все только стереотипы, развеять которые поможет только собственный опыт приготовления домашнего мороженого.
Калорийность на 100 г — 158 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 15-20 минут активной работы, плюс 2-3 часа для застывания
Ингредиенты:
Сливки — 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Порошок какао — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление ванильного мороженого с какао, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте сливки, насыпьте сахар и ванилин.
2. Через мелкое сито просейте какао порошок, чтобы разбить все комочки.
3. Поставьте на плиту и подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Необходимо чтобы какао полностью растворилось. Как только увидите первый пузырек, выключайте плиту. Уберите сотейник и оставьте охлаждаться содержимое до комнатной температуры.
4. Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.
5. Желтки миксером взбейте до однородной массы. Они немного увеличатся в объеме.
6. Перелейте желтки в сотейник со сливками и поставьте снова на плиту.
7. Взбейте массу миксером, чтобы продукты равномерно распределились. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте, но не давайте закипеть, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и снова остудите до комнатной температуры.
8. К этому времени взбейте белки до образования белой воздушной пышной и устойчивой массы. Переложите ее в емкость со сливками. По желанию для дополнительного вкуса в мороженое можете налить 1-2 ст.л. ликера «Бейлиз» или коньяка. Тогда мороженое приобретет пикантный аромат и станет десертом для взрослых.
9. Аккуратно венчиками перемешайте продукты, чтобы не опали белки.
10. Переложите массу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час продукт доставайте и перемешивайте. Перед подачей ванильное мороженое с какао выдержите на столе при комнатной температуре несколько минут, чтобы оно немного подтаяло. Тогда будет его легче формировать ровными шариками. Также не будет лишней сервировка ¬ — шоколадная стружка, шоколадный соус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с какао.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!