Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ванильное мороженое с какао

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Летом от знойной жары спасает только мороженное, а если продукт домашнего приготовления, то еще организм пополнится полезными витаминами. Как сделать ванильное мороженое с какао читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовое ванильное мороженое с какао

Содержание рецепта:

Мороженое — самый известный десерт во всем мире. Его любят и взрослые, и малые дети. Как говорится, мороженого много не бывает. Поэтому, особенно в летний сезон, я его готовлю часто. Ведь домашнее получается значительно вкуснее и полезнее промышленного аналога. К тому же его можно готовить в любом количестве. Рецептов домашнего мороженого множество и на любой вкус. Сегодня предлагаю узнать, как готовится ванильное мороженое с какао. Получается оно с ярко выраженным шоколадным вкусом и воздушной текстурой.

С технологической точки зрения ванильное мороженое с какао, приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Необходимые продукты можно приобрести в любом супермаркете. За основу берется молоко, сливки, яйца и какао-порошок. Варится масса не дольше 10 минут в общей сложности, а застывает двух часов. А ведь многие считают это занятие трудоемким и длительным. Но это все только стереотипы, развеять которые поможет только собственный опыт приготовления домашнего мороженого.
  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15-20 минут активной работы, плюс 2-3 часа для застывания
Ингредиенты:
  • Сливки — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление ванильного мороженого с какао, рецепт с фото:



Сливки налиты в сотейник, к ним добавлен сахар и ванилин

1. В сотейник налейте сливки, насыпьте сахар и ванилин.

К сливкам через сито просеяно какао

2. Через мелкое сито просейте какао порошок, чтобы разбить все комочки.

Сливки нагреты, но до кипения не доведены

3. Поставьте на плиту и подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Необходимо чтобы какао полностью растворилось. Как только увидите первый пузырек, выключайте плиту. Уберите сотейник и оставьте охлаждаться содержимое до комнатной температуры.

Желтки отделены от белков

4. Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

Желтки взбиты миксером

5. Желтки миксером взбейте до однородной массы. Они немного увеличатся в объеме.

Взбитые желтки добавлены в сотейник к сливкам

6. Перелейте желтки в сотейник со сливками и поставьте снова на плиту.

Сливки с желтками взбиты и прогреты

7. Взбейте массу миксером, чтобы продукты равномерно распределились. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте, но не давайте закипеть, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и снова остудите до комнатной температуры.

Белки взбиты до густой пены и добавлены к сливкам

8. К этому времени взбейте белки до образования белой воздушной пышной и устойчивой массы. Переложите ее в емкость со сливками. По желанию для дополнительного вкуса в мороженое можете налить 1-2 ст.л. ликера «Бейлиз» или коньяка. Тогда мороженое приобретет пикантный аромат и станет десертом для взрослых.

Белки аккуратно перемешаны со сливками

9. Аккуратно венчиками перемешайте продукты, чтобы не опали белки.

Готовое ванильное мороженое с какао выложено в контейнер и отправлено в морозилку

10. Переложите массу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждый час продукт доставайте и перемешивайте. Перед подачей ванильное мороженое с какао выдержите на столе при комнатной температуре несколько минут, чтобы оно немного подтаяло. Тогда будет его легче формировать ровными шариками. Также не будет лишней сервировка ¬ — шоколадная стружка, шоколадный соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с какао.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *